Страницы: 1
RSS
Как создать таблицу и график, если есть много различных данных?

Помогите создать таблицу и к ней график с изменением за период. Смотрите, у меня есть есть три разных квест комнаты, и мне нужно сделать таблицу по ним и график. У меня есть данные: время/часы (10:00, 12:00, 14:00 и т.д.); дни недели (пн, вт, ср, и т.д.); число/дата (01.01.16; 02.01.16 и т.д.) и месяц (август, сентябрь и т.д.). Как это всё соединить? Как лучше сделать? Возможно сделать красиво и удобно на одном листе? А листы менять только по месяцам. Очень нужна помощь от профессионалов!

Пример:

Март 2016
01.03.16
Посещение:
Квест комната "Ограбление банка":
10:00 +
12:00 -
14:00 -
16:00 +
18:00 +
20:00 -
Итого - 3 посещения
Квест комната "Миссия невыполнима":
10:00 +
12:00 +
14:00 -
18:00 -
20:00 +
Итого - 4 посещения
Квест комната "Миссия невыполнима":
10:00 -
12:00 -
14:00 +
18:00 +
20:00 +
Итого - 4 посещения

Всего - 11 посещений.
Изменено: Baskin - 14.09.2016 19:15:49

Цитата
Baskin написал:
время/часы (10:00, 12:00, 14:00 и т.д.); дни недели (пн, вт, ср, и т.д.); число/дата (01.01.16; 02.01.16 и т.д.) и месяц (август, сентябрь и т.д.).
если брать период проведения мероприятий в сутки с 8 до 22 часов то уже 7 позиций * 30 дней в месяце * на 12 мес в году и все это упихнуть
Цитата
Baskin написал:
Возможно сделать красиво и удобно на одном листе
нереально
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, если можете, то подскажите, как это сделать более адекватно. Я для этого и зарегистрировался сюда, чтобы узнать все возможности Экселя. Как вот такую таблицу сделать адекватной и чтоб из неё сделать график? Пусть это будет несколько таблиц. Но как можно меньше. И чтобы допустим это всё было в одном файле, а не каждый раз создавать новый файл для одного месяца или что-то в этом роде.

как вариант а дальше уж ваша фантазия

Сергей, спасибо Вам большое. Но это не совсем то, что я хотел. Она очень сложная. Я сейчас пробую сделать так:
1. Название файла  - название комнаты
2. Название листа - месяц
3. Первая таблица - слева столб со временем, вверху две строки - число и день недели. (для просчёта количества игр в определённое время за весь месяц)
4. Вторая таблица (в этом же листе) - слева столб "дни недели", вверху строкой - время (для просчёта количества игр в определённое время в определённый день недели)

Цитата
Baskin написал: Я сейчас пробую сделать так
дак пробуйте что не получается с файлом примером сюда велкам

Сергей, вот сделал таблицы. Всё мне нравится. Только возникла сложность теперь с графиком. Как сделать график такой, чтобы отображал: часы работы, дни недели (на стрелках этих), а на самом графике отображалось количество игр. И чтоб будни и выходные отдельно были. Ну 2 график что-ли. Во вложении прикрепил файл с таблицей, которую сделал.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх