Доброго времени суток всем! Задумка следующая: хочется создать локальный сметный расчет в эксель по аналогии со сметными программами, когда заполнив все данные во множеством таблиц при нажатии на ячейку все копировалось, складывалось на отдельном листе. Прошу прощения за косноязычность, попытался объяснить. Думаю кто со сметами сталкивался поймет)
Создание шаблона сметы в Excel
16.09.2016 22:22:14
|
|
|
|
16.09.2016 22:51:36
Сталкивался. Понял.
Такая работа может стоить от 10 тыс. руб. Вряд ли кто в разделе помощи предложит Вам решение. |
|
|
|
17.09.2016 08:54:13
Edwin Morra, здравствуйте!
Было дело, занимался я составлением смет по электрике лет за пять до появления "Гранд-сметы" и ей подобных. Забил в таблицу расценки и формулы для вычислений итогов в зависимости от объема, и потом просто копировал строки с нужной расценкой в чистый шаблон, где уже проставлял объемы. В принципе, это то, о чем Вы говорите - только нажимать надо было не на ячейку, а копировать строку. Но этому предшествовала большая работа по заполнению таблицы расценками - все сборники нужно было забить, сделать гиперссылки на разделы и т.д. Все это, в принципе, Вы сможете сделать сами. Если нужна помощь с изготовлением таблицы и размещением в ней формул с удовольствием помогу, но заполнять ее расценками из сборников сами будете. Если хотите получить готовый продукт - смотрите предыдущее сообщение от vikttur. Удачи! ![]() |
|
|
|
25.09.2016 13:56:20
|
|
|
|
25.09.2016 14:40:27
Отправляю готовую смету (но это все забивалось вручную) хочется как то все автоматизировать))
|
|
|
|
25.09.2016 14:41:02
предварительно можете томики ЕНиРов строка за строкой, буква за буквой, переносить в Excel - это будет называться справочник!
Изменено:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
|
|
|
|
25.09.2016 14:51:18
Да, совершенно согласен с Ігор Гончаренко, - чтобы не терять время, можете начинать это делать уже сейчас,
![]() а потом просто скопируете то, что набрали в готовый шаблон справочника, который мы с Вами сделаем. Только нужно соблюдать тот же порядок столбцов, что и в готовой смете. Сейчас мне нужно уйти (извините, дела), вернусь - отпишусь |
|
|
|
25.09.2016 14:53:14
А таблицы ЕНиРов, (если есть те, что Вам нужны), можно копировать из интернета, чтобы вручную не набирать
|
|
|
|
25.09.2016 20:55:58
Как оказалось, даже если бы у меня и сохранились мои старые наработки, они сейчас мало пригодились бы.
Я занимался сметами на строительно-монтажные работы, а там совсем не такой подход к составлению смет. В Вашем случае - все таблицы имеют различный вид, различное кол-во столбцов, различную форму и т.д. Но это не страшно, при желании все можно сделать - см. файл. Набирайтесь терпения, и вперед! Дорогу осилит идущий! Будут вопросы - обращайтесь, хотя для того, чтобы осуществить задуманное Вами все ответы есть на сайте в разделе "Приемы". Файл больше 100 кб, поэтому скачайте отсюда:
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему