Страницы: 1
RSS
Функция ПРЕОБР: перевести киллограммы в граммы

Добрый вечер друзья!

Помогите пожалуйста разобраться с функцией ПРЕОБР(CONVERT). Саму функцию я принципе понял, только вот не могу найти там префикс обозначающий киллограммы и километры.

Вопрос такой, как с помощью функции ПРЕОБР перевести киллограммы на граммы (сколько грамм в одном киллограмме), а также километры на метры (сколько метров в одном километре). Версия Excel 2013 - формулы на английском языке

Заранее благодарю.
С уважением - Самир

Цитата
Самир Мамедов написал: как с помощью функции ПРЕОБР перевести киллограммы на граммы (сколько грамм в одном киллограмме)
Как и советует справка по функции -
=ПРЕОБР(1;"kg";"g")
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z - спасибо большое, просто этого "kg" нет в списке преффиксов поэтому я был в недоумении.

Цитата
Самир Мамедов написал:
Вопрос такой, как с помощью функции ПРЕОБР перевести киллограммы на граммы (сколько грамм в одном киллограмме), а также километры на метры (сколько метров в одном километре).
О боже, неужели для этого функция нужна?!  8-0

Цитата
Казанский написал:
О боже, неужели для этого функция нужна?!  
Присоединяюсь.  8-0  Я тоже долго не мог понять смысл данной темы, но потом подумал, что может школьник 10-летний ее создал.
Изменено: Сергей Беляев - 30.10.2016 21:41:08

Прикольная тема ))

Ребята, я конечно же знаю сколько метров в одном километре. Меня просто задело то, что в списке преффиксов эти данные просто отсутствуют (конкретно я не встретил "kg" и "km"), я их должен писать как бы наугад. Поэтому и задал вопрос.
Изменено: Самир Мамедов - 30.10.2016 22:01:36

А вот без шуток: ссылка на неплохой конвертер величин )
Необязательно масса )

Юрий спасибо что такой проффессионал как Вы нашел время и уделил свое внимание на мой вопрос. В принципе вопрос исчерпан, этих преффиксов там нет, поэтому надо видимо писать их интуитивно. :)

Честно говоря, я, как и другие, просто не понял, зачем нужна функция для этих целей, пока Вы не увидел, что просто нет в списке ))
И никто не хотел Вас обидеть )

Цитата
Юрий М написал:
зачем нужна функция для этих целей,
Это у нас в школе пока еще учат, что кило это 1000...

зы. Да и у них дюймовая система, а там 1/2'', 1/4'', 1/8'' и т.д.
Изменено: Михаил С. - 31.10.2016 08:39:31

офигенная тема я узнал о новой функции  :)  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Оказывается в литре 202 чайные ложки.
=ПРЕОБР(1;{"kg";"l";"yr";"Nmi"};{"g";"tsp";"day";"m"})
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Цитата
Самир Мамедов написал: этих преффиксов там нет, поэтому надо видимо писать их интуитивно
Почему же? В справке (по крайней мере в офф. 2010) про все префиксы достаточно подробно написано
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Справка по этой функции

Странно, однако...
Все "вцепились" в перфекционизм Самира Мамедова.
Интересно, а что дает такая "автоматизация"?
Подсчёт количества объединённых ячеек с заливкой.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх