Страницы: 1
RSS
Как сделать ячейку заголовком, excel 16 нужно, чтобы верхние строчки эксель воспринимал как заголовки

Здравствуйте!

У меня несколько столбцов - над каждым Заголовок (стиль ячейки заголовок 2). Но когда я выбираю Настраиваемая сортировка - убираю галочку "Мои данные содержат заголовки" - и сортирую от А до Я, эксель все равно сортирует вместе с этой строчкой-заголовком, и она оказывается непонятно где в середине списка. При обычной сортировке от А до Я - то же самое.
Как заставить эксель оставить эти заголовки "в покое", то есть наверху?

А как Вы выделяете данные перед сортировкой? Если Ваши "заголовки" у Вас во второй(или дальше) строке, а выделяете Вы с первой - то все логично. Галка "Мои данные содержат заголовки" делает одну простую вещь - исключает из сортировки первую строку в выделенном диапазоне. Ничего более. Она не ищет ячейки со стилем "Заголовок".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Я нажимаю просто на столбец и выбираю настраиваемую сортировку, мои "заголовки" в первой строке.

Нечего больше сказать. Ваш феномен не наблюдаю у себя в файле.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
magicfire написал: Как заставить эксель оставить эти заголовки "в покое", то есть наверху?
1 - Приложить пример согласно пп 2.2, 2.3 Правил.
2 - Заголовок/и, уникальные, да еще с автофильтром, для красоты и понятности выделены п/ж  - условие качественной работы с данными/таблицами XL.
Цитата
magicfire написал: Настраиваемая сортировка - убираю галочку "Мои данные содержат заголовки"...
А с какой целью?! Кто "научил/насоветовал"?!. ;)
Изменено: Z - 07.11.2016 16:38:37
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
magicfire написал:
когда я выбираю Настраиваемая сортировка - убираю галочку "Мои данные содержат заголовки" - и сортирую от А до Я, эксель все равно сортирует вместе с этой строчкой
кстати, здесь и кроется беда: когда Вы убираете эту галку - то первая строка уже не воспринимается как заголовок и сортируется наравне с другими. Чтобы заголовок не попадал в сортировку - надо галку оставить в покое и наоборот устанавливать.
Цитата
The_Prist написал:
Галка "Мои данные содержат заголовки" делает одну простую вещь - исключает из сортировки первую строку в выделенном диапазоне

Цитата
The_Prist написал:
кстати, здесь и кроется беда: когда Вы убираете эту галку - то первая строка уже не воспринимается как заголовок и сортируется наравне с другими. Чтобы заголовок не попадал в сортировку - надо галку оставить в покое и наоборот устанавливать.
Спасибо! Это помогло!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх