Страницы: 1
RSS
Как создать динамическое название диаграммы, отсылающееся к данным из нескольких ячеек на другом листе

Уважаемые форумчане и знатоки программы Excel! Помогите пожалуйста правильно написать формулу. Для ясности понимания моего вопроса отправил файл с примером подобной задачки. Заранее большое спасибо!

Пробовал функции 1. СЦЕПИТЬ; 2. подобную первой с символами сложения текста (&, не знаю её названия); ДВССЫЛ и некоторые другие. Отнюдь не лентяйничал, а несколько часов потратил на изучение екселя, но пока безрезультатно. Надеюсь на Вашу помощь, господа..:)

И да, можно ли проделать всё это при том, что ячейки, на которые будет ссылаться заголовок диаграммы, будут группами объединённых ячеек (то есть значение в одной ячейке одно, а по факту в нескольких объединённых ячейках)?

Файл...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan, спасибо за помощь, но.. это не совсем то. Можно ли написать такую формулу в заголовке диаграммы, чтобы она ссылалась не на отдельную специально созданную ячейку, а на несколько ячеек на другом листе. Сразу не объяснил всё как надо, прошу прощения.. Необходимо, чтобы заголовок диаграммы ссылался сразу на ячейки из той строчки на другом листе, суммировал записанный в них текст, без "посредников", так как диаграмм в моём файле находится целое множество, более двух сотен.. Может Вы знаете, какая формула здесь подойдёт?
Изменено: Daost - 10.12.2016 11:50:46

Daost, формулу не даёт вводить для назв. диаг. Не вижу проблемы чтобы ссылаться на яч. со сцепкой.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
Daost написал:
диаграмм в моём файле находится <...> более двух сотен
Знатный файл! )

Объём файла достаточно большой, нужно придумать что-то, третий час в поисках..
Изменено: Daost - 10.12.2016 12:08:40

Юрий М, Знатный.. да. Может Вы мне поможете? Очень прошу Вас.

JayBhagavan, Не вижу проблемы чтобы ссылаться на яч. со сцепкой. Слишком большой объём постоянно меняющихся данных. И диаграмм много в этом файле. И файлов таких тоже немало. В одном файле минимум 170. Нужна прямая формула.. К сожалению только так решится вопрос.. Всё равно спасибо за попытку помочь. Буду ждать других ответов от форумчан.

Вижу только такой вариант: в некой ячейке сцепляем все нужные данные, на диаграмму помещаем фигуру - в неё будем забирать текст из ячейки.

Такой вариант не подойдет?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Или так.

вообще, если форматы не важны, то можно выделить название диаграммы -перейти в строку формул -нажать равно. Перейти на лист с данными и выделить ячейки, значения которых должны отражаться на диаграмме -нажать Enter.

По ссылке файл с видео того, как это делается: https://yadi.sk/i/ZRDB75JX32qzcD
Изменено: The_Prist - 10.12.2016 12:34:41
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо всем откликнувшимся. Буду ждать новых решений и вместе с вами думать, или в одиночку...)
Изменено: Daost - 14.01.2017 01:51:00

Цитата
Daost написал:
Важно другое: чтобы ссылка в названии диаграммы имела примерно следующий вид
НИКАК. Т.е. вообще никак. Никакие вычисляемые объекты(формулы, имена и т.п.) не могут быть указаны в качестве ссылки для объекта. Все возможные способы решения Вам уже показали.
Цитата
Daost написал:
Буду ждать новых решений
ждите :) Только ждать придется долго при подобной постановке задачи - до тех пор пока в Excel не решат, что надо добавить такую возможность напрямую.
Или решайте приемлемы ли варианты с доп.ячейками.  
Изменено: The_Prist - 10.12.2016 13:28:46

Цитата
Daost написал:
зависеть обязательно только от этих ячеек, а не от какой-либо другой,
У Вас не найдётся свободной ячейки на листе, в которой можно было бы сцепить данные из нужных ячеек?
Зачем Вы сами себе создаёте трудности? )

А с макросами?
There is no knowledge that is not power

Юрий М,ну подскажите тогда пожалуйста, как хотя бы тоже самое проделать на одном листе. Не получается...
Есть один лист, на котором всё, и ячейки, и диаграмма.
Ячейки имеют необходимые значения, но между словами нужны пробелы. Какую функцию лучше использовать в данном случае?

SuperCat,ни разу не работал с ними, как с ними обращаться не знаю к сожалению пока. Спасибо за желание помочь.
Изменено: Daost - 10.12.2016 14:13:11

Цитата
Daost написал:
Юрий М ,ну подскажите тогда пожалуйста, как хотя бы тоже самое проделать на одном листе.
Я же Вам пример показал. В файле.
А вообще можете нужные сцепки делать на отдельном листе и скрыть его.

Юрий М, Ок, тогда так. Всего одно условие! Это вообще возможно или нет?

1. Заголовок диаграммы должен ссылаться не на одну ячейку. С помощью формулы любой он должен сцеплять текст из разных ячеек. (хотя бы так на плохой конец).

И да, а формула ДВССЫЛ тут случайно не поможет?

SuperCat, может Вы знаете ответ на этот вопрос, дружище?
Изменено: Daost - 10.12.2016 14:47:22

Daost, ну ведь Вам уже ответили (см. #15), а Вы снова повторяете свой вопрос...
Вам жалко вспомогательных ячеек? Или они у Вас закончились? )
И ещё один момент: у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.

Юрий М, да, места мало, как ни странно, и у меня 2 сотни очень объёмных графиков в нескольких файлах. Поэтому и прошу не вокруг обходить двойными ссылками, а напрямую, чтоб можно было название давать каждой диаграмме своё, но не персонально, а удалённо, единожды задав правильную формулу. Спасибо всё равно.
Изменено: Daost - 14.01.2017 01:51:45

Цитата
Daost написал: да, места мало
Заведите отдельный лист, на котором будут сцепляться значения.
Я на самом деле не знаю, как иначе. И не понимаю, почему нельзя использовать вспомогательные ячейки )

Юрий М, Воспользуюсь значит Вашим советом, раз другого выхода нет. Большое Вам спасибо, Юрий! Серьёзно. Ещё бы несколько часов потратил бы на поиски той самой формулы, которой может быть и нет вовсе. Ответ на свой вопрос не нашёл, если что, форумчане, пишите. Нет, уже нашёл.
Изменено: Daost - 14.01.2017 01:52:34
Страницы: 1
Читают тему
Наверх