Страницы: 1
RSS
Сортировка товаров в двух столбцах в пределах одной умной таблицы

Возникла проблема с сортировкой по алфавиту продуктов. При добавлении в первый столбец и сортировке его от А до Я нарушается сортировка по алфавиту во втором столбце. Если сделать сортировку и во втором столбце, то нарушается сортировка в первом столбце . И так по кругу. Как-то можно добиться того, чтобы при добавлении новых позиций в каждый столбец они могли нормально сортироваться по алфавиту? (пример во вложении)
пробовал убрать умную таблицу, та же фигня происходит. По-моему раньше у меня таких проблем не было..
Изменено: КостЛакост - 05.03.2017 19:38:49

Вам нужно сортировать сразу по нескольким столбцам: выделите столбцы, которые надо сортировать, - вкладка "Главная" - Сортировка и фильтр - Настраиваемая сортировка - укажите столбец, по котором надо сначала сортировать, - Добавить уровень - укажите столбец, по которому надо потом сортировать.
PS. Мне кажется, что Вы неточно указали в посте 1 столбцы, по которым надо сортировать. Мне кажется, что Вы имели ввиду сортировку не по первому столбцу, а по столбцу "B" и затем по столбцу "C."

Все наименования должны быть в одном столбце, а не в двух. Либо делайте две разных умных таблицы (пустой столбец между ними)

_Igor_61,делал не помогало, разве что я не делал между ними пустого столбца. Наверно из-за этого не помогало.

Да. пустой скрытый столбец помог! спасибо!
Изменено: КостЛакост - 05.03.2017 20:07:49

Karataev,данная команда неприемлема для несвязных диапазонов

Я просто не понял задачу. Вы вместо "первый", "второй" лучше напишите номера столбцов, чтобы понять задание. Хотя _Igor_61 понял задачу.

Цитата
КостЛакост написал:
разве что я не делал между ними пустого столбца
Конечно, оно и сортировалось в одной таблице, а у Вас два столбца с разными данными, которые нужно отдельно сортировать, т.е. нужны две разные таблицы
Страницы: 1
Читают тему
Наверх