Страницы: 1
RSS
Как создать автоматический график дежурств?

Помогите создать автоматический график дежурств с использованием функций Даты и времени и ВЫБОР . Необходимо чтобы из списка фамилий автоматически выбирался дежурный на каждый день недели. Заранее спасибо )
Изменено: irina1993 - 13.04.2017 23:07:26

Такие задания очень в разделе "Работа" любят. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Без рисунка 1.6 и там не возьмут  :)

Там на рисунке просто написаны имена в принципе можно любые
 другие взять )

Вам бы с правилами форума ознакомиться. Здесь получают помощь, но не халявные решения.

А я не прошу  халявного решения, просто не могу понять как совместить эти функции чтобы получить необходимый результат , как работать с ними по отдельности понимаю и какие то элементарные задания также могу сделать ,но вот с графиком сложнее.  Пыталась с помощью условного форматирования , но там также необходимо писать формулу, пыталась не вышло выдаёт ошибку.  

Пытались? Так покажите свои попытки. В файле Excel! Кому-то охота вместо Вас данные с картинки в файл вставлять?
Вам и намеками, и прямо, а Вы не понимаете - правила прочитайте, пожалуйста

Извините, если я как-то вас обидела) Таблицу я составила, но там нет никаких формул.потому что не могу сообразить как это сделать) Я не прошу это делать за меня просто подскажите годе можно найти  подходящую информацию  

Код
=ВЫБОР(ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2);"иванов";"петров";"сидоров";"птичкин";"голопупенко";"череззабороногузадерищенко";"царь")
Изменено: VideoAlex - 14.04.2017 00:43:41

Опять выдает ошибку, не могу понять причину, видимо опять что-то не так делаю(

Цитата
irina1993 написал: видимо опять что-то не так делаю(
Конечно! Все то же - не показываете в файле Excel

Почему у Вас СЕГДНЯ() вместе со ссылкой  внутри функции ДЕНЬНЕД()?

То что на скрине я только что пыталась сделать , но  увы (  

Ирина, ну сколько можно нам картинки показывать?

Не надо туда пытаться втыкать ваш диапазон с днями недели.
И пожалуйста внемлите уже рекомендациям на форуме по экселю предоставлять к рассмотрению файлы экселя же. На форумы по рисованию несите ваши картинки
Изменено: VideoAlex - 14.04.2017 00:55:27

Да, по этой формуле получилось в ячейке теперь есть фамилия, но если ее растянуть, то эта фамилия просто копируется, получается, что автоматически график не выбирает дежурного на каждый день недели.  

Задача была из списка автоматически выбрать дежурного на каждый день недели. Как бы вы не растягивали формулу сегодня пятница и дежурный сегодня один

П.С. Вашу таблицу, о которой, кстати, в условии задачи нет ни слова, проще всего закрасить вручную.
Изменено: VideoAlex - 14.04.2017 01:12:18

Спасибо вам большое, ещё раз извините меня за непонимание, к сожалению в этой теме я полный ноль )Извините за доставленные неудобства.  

Если так хочется таблицу
Страницы: 1
Читают тему
Наверх