Сохранение размеров сводной таблицы при использовании срезов, Необходимо сохранить пропорции сводной таблицы при настройке срезов (применении фильтров)
Здравствуйте! Знаю, тема уже поднималась, но решения я так и не видел.
Необходимо, чтобы настройке срезов, размеры таблицы не изменялся. Сейчас при настройке фильтра, некоторые столбцы словно удаляются, это очень мешает.
Пробовал: "На вкладке Макет и формат установите флажки Автоматически изменять ширину столбцов при обновлении и Сохранять форматирование ячеек при обновлении." (ссылка). Ещё пробовал убирать: "Автоматически изменять ширину столбцов". Ничего не работает. Работаю на Office 365 для Mac.
Конечная задача - построить диаграммы. Сводные диаграммы не работают. P.S: без макросов.
Dyroff, я настроил срез в примере. Делаю любой срез по сводной таблице, выбираю в этом срезе какой-нибудь вариант и размер сводной таблицы меняется, а мне нужно, чтобы она была стабильна как обычная таблица.
Z, я сегодня тестировал файл на Office 2010 на Windows, создавал его заново. Проблема остаётся. Я так понимаю, что тут просто никто не скачивал файл и не тестировал.
ivanka написал: выбираю в этом срезе какой-нибудь вариант и размер сводной таблицы меняется, а мне нужно, чтобы она была стабильна как обычная таблица.
Т.е. вам нужно, чтобы срез не работал? Иного толкования вышеизложенного не вижу. Так не применяйте. Ну, или, покажите, что сие за зверь.
У меня 365 для Windows. Ширина столбцов не изменяется. Поэтому трудно понять, что именно не работает. Если именно ширина столбцов - возможно проблема именно в Вашей версии Excel. Если же речь про кол-во строк - то здесь ничего не сделать. Они будут изменяться в зависимости от кол-ва данных.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
The_Prist написал: ... про кол-во строк - то здесь ничего не сделать.
ps Спрашивают - и не читают, так чего ради на форуме околачиваться. Логика подсказывает, что срез - это фильтр, а как можно сохранить на показ ВСЕ, а не только отфильтрованное...
ivanka Смысл среза теряется Вы хотите видеть то что хотите не видеть! То какова таблица мы уже поняли нарисуйте как она должна по Вашему мнению выглядеть при применении среза
RAN, Мне нужно, чтобы срез работал! Работал по подобию "переключателя", когда вы выбираете что показывать и в таблице данные появляются, но от этого таблица не меняется. Например, когда написана формула: =ЕСЛИ($A$1=ИСТИНА;B8;0). Я прикладывал изображения. Там отражается как убавляется кол-во столбцов в сводной таблице. Мне достаточно, чтобы при выборе "Зимушка" в срезе, показатели всех остальных столбцов просто исчезали, но кол-во столбцов не менялось.
Срез это фильтр. Т.е. вы хотите, чтобы фильтр работал, но ничего не фильтровал. Так?
Цитата
ivanka написал: (кол-во столбцов и строк) оставалось прежним
Иначе вам нужен не фильтр, а нечто иное. Например, макросом, по определенному условию отбор,а тем или иным способом скрывать значения в ячейках, которые не соответствуют критерию отбора.
ivanka Иным образом Вам нужно оставить шаблон по фамилиям чтобы столбцы всегда оставались, а строки можно убирать? Вам нужно перестроить набор данных источника и все получится! Вам нужно загнать в источник дубликат поля фамилий и названия строк в Вашей сводной с пустыми значениями (типа шаблон) - и тогда они всегда будут отображены.
Z, The_Prist, skais675, RAN господа, всё ведь просто! Я хочу, чтобы таблица была фиксированной в своих размерах, а информация в ней отражалась та, которую я выберу в срезе. Т.е. представьте, что вместо переключателя или флажка есть срез. Это ведь просто! Мне не нужна сводная таблица как отчёт, мне нужна сводная таблица т.к. она динамическая (собирает новые данные) и у неё есть замечательная функция: срезы! Иначе, мне прийдётся руками прописывать условия для флажков и переключателей.
Фиксированная в размерах, это когда 10 столбцов в ширину и 500 строк вниз, и не зависимо от того, что я выбрал в срезе - 10 столбцов и 500 строк остаются. Мне не подходят варианты, где в источник нужно что-то добавить лишнее, но спасибо за идею!
ivanka написал: была фиксированной в своих размерах, а информация в ней отражалась та, которую я выберу в срезе...
OFF Давайте отложим до понедельника. TC, будем надеяться, соберется с мыслями, разберется что есть сводная и сводная, где, как и почему так работают срезы... Иначе все острее встает вопрос о диагнозе...
ivanka А что сложного добавить в источник шаблон - вариантов куча, Вы ж не мешки таскаете. Другого варианта Вашей хотелки вряд ли найдется. Я думал главное результат, а у Вас принципы.
ivanka написал: и не зависимо от того, что я выбрал в срезе - 10 столбцов и 500 строк остаются
Так я Вам написал уже - НЕЛЬЗЯ так. Срезы в сводных так не работают. Потому что срез - это визуальный фильтр. ВСЕ. А значит и данные будут реагировать на изменения в срезе как с фильтром: убирать строки, столбцы. Это говорит о том, что срезы в Вашем случае работаю как положено. Не надо на них наезжать и писать, что они не работают. Они не работают так как Вы хотите, но это не их вина. Единственное решение - делать необходимое при помощи формул и элементов управления форм. Если не подходит - смириться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Z, очень хочется указать вам направление движения, да меня опять забанят. Если решение Вам понятно и не сложно расписать - буду рад, если не понятно что нужно и как - я готов уточнить хоть 10 раз. НО! Остальные комментарии нужно либо в глаза говорить, либо при себе держать.