Страницы: 1
RSS
Перевод мин:сек в сек, Преобразовать формат мин:сек в сек

Здравствуйте. Помогите мне преобразовать формат мин:сек в сек. Например: 11:40 в мин и сек, должно получиться, как 700 сек. формулы как эти =MINUTE(A1)*60+SECOND(A1) и =МИНУТЫ(A1)*60+СЕКУНДЫ(A1) пробовала, не получаются. формат в ячейку, с которой считаются данные поставила формат мм:сек, даже пробовала формат как "Общий формат". а в преобразуемую ячейку ставила формат "Общий формат".

Формат ячейки: [сс]

Вы просто добавили новый формат? Оно потом ошибки выдавать не будет?

Я сделал: щелкнул по ячейке правой кнопкой мыши - Формат ячеек - вкладка "Число" - Дополнительный.
Протестируйте, правильно будет работать или нет. Формат ячеек не изменяет содержимое ячейки, а только изменяет внешний вид содержимого. Excel будет работать с тем, что отображается в строке формул.

Как бы Вам объяснить, мне нужно создать формулу, и там значения нужны именно в секундах. Вот, Вы создали формат, где я буду вводить данные, например как 11:40, а на ячейке будет значение 700 сек. и эту 700 сек я должна умножить на другое значение. в таком случае будет использоваться же значение 11:40 и результата не выйдет.

Цитата
SFT написал:
результата не выйдет
Вы это проверили или предполагаете?

Вот так можно преобразовать время в секунды:
=--"00:11:40"*86400
--"00:11:40" - это перевод в количество дней.
86400 - это перевод дней в секунды: 60 секунд * 60 минут * 24 часа

Цитата
SFT написал:
=МИНУТЫ(A1)*60+СЕКУНДЫ(A1) пробовала, не получаются.
Странно. У меня работает.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Если в А1 11:40 что есть 11 часов и 40 мин, то можно сделать так
Код
=ТЕКСТ(A1/60;"[с]")
Изменено: АlехМ - 07.05.2017 13:48:50
Алексей М.

SFT написал:
результата не выйдет
Вы это проверили или предполагаете?
Я уже проверила, ответ выходит, но с округленным значением. Мне нужно точное занчение, как при калькуляторном умножении. например: 700*0,9*1,12=705,6

Bema, Вы какой формат ставили на ячейки? я Вставила такие же форматы что и Вы, не вышло. Если что проверьте сами.

Если в А1 0:11:40 что есть 11 мин и 40 сек, то можно сделать так
Код
=ТЕКСТ(A1;"[с]")
Изменено: АlехМ - 07.05.2017 14:03:32 (Добавил файл)
Алексей М.

Цитата
SFT написал:
вы какой формат ставили на ячейки?
Общий.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Цитата
АlехМ написал:
Если в А1 11:40 что есть 11 часов и 40 мин, то можно сделать такКод ?
=ТЕКСТ(A1/60;"[с]")
Цитата
АlехМ написал:
Если в А1 0:11:40 что есть 11 мин и 40 сек, то можно сделать такКод ?
=ТЕКСТ(A1;"[с]")
у меня формат как мм:сс, с таким форматом можно рассчитать?

Цитата
Bema написал:
Цитата SFT  написал:
вы какой формат ставили на ячейки?
Общий.
Спасибо за ответ)))

Цитата
SFT написал:
у меня формат как мм:сс, с таким форматом можно рассчитать
В сообщении №12 формула и файл
Алексей М.

"=ТЕКСТ(A1;"[с]")" как понять эту запись? Выдает результат, что я хотела. Но хотелось бы понять эту запись.

В Excel время представлено числами
0:11:40 равно 0,00810185185185185
Функция ТЕКСТ() форматирует число по формату, указанному во втором аргументе функции.
Формат с - секунды
Если символ заключён в квадратные скобки [с], то значение может превышать 59 секунд
Функция возвращает текстовые значения. Два минуса впереди делает из текста число.
Изменено: АlехМ - 07.05.2017 14:25:22 (Дополнил ответ)
Алексей М.

а в этой записи "=ТЕКСТ(А1/60;"[с])" как? что означает разделить на 60?

SFT, а без цитирования никак? Кнопка цитирования не для ответа!

Как тогда ответить? я не знаю как лично ответить тому или иному пользователю, поэтому использую их ответы.

Рядом с 'Цитировать' есть 'Имя'
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, спасибо.

Цитата
SFT написал:
а в этой записи "=ТЕКСТ(А1/60;"[с])" как
Если вводить 11:40, то это часы и минуты, а вы писали о минутах и секундах. Деление на 60 из часов и минут делает минуты и секунды.
После просмотра вашего файла я увидел, что делается ввод 0:11:40, а это значение и есть минуты и секунды. Поэтому деление не нужно.
Алексей М.

АlехМ, Спасибо Вам большое)))

Все работает класс!!! Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх