Страницы: 1
RSS
Автоматизация переключения графиков из таблиц

Добрый день, форумчане!
Необходима помощь.
Во вложении файл с разбивкой по годам и неделям. Соответственно к таблице привязаны 2 графика с понедельной динамикой в разрезе - год.
Вопрос, возможно ли сделать визуально 1 график с возможностью переключения (как в фильтре) по годам?
Так как делать на одном листе большое кол во графиков, крайне не удобно.
Заранее спасибо.
Изменено: Tiber - 12.05.2017 09:34:47

Вариант:

_Igor_61, в принципе очень даже не плохо! А возможно ли оставить всю таблицу визуально, но применить это действие только к графику?

еще

copper-top, не совсем понял идеи. Где и как я могу переключить данные в графике?

Поместите конечную таблицу с данными для графика в другое место, где ее не видно (например, правее от графика или вообще на другой лист). Не забудьте, что в 2018 и 2019 придется добавлять по одному "ЕСЛИ" и год добавлять в выпадающий список  :)  
Изменено: _Igor_61 - 12.05.2017 10:09:07

Tiber, можно еще использовать такой инструмент как срез, но для этого нужна сводная таблица с вашими данными. Я сделал пример на скорую руку, как это примерно работает.

_Igor_61, Хорошо, спасибо :)
Скажите пожалуйста. Как сделать самому такую процедуру? К примеру я хочу посмотреть динамику по каждой номенклатуре в разрезе - год.
Ниже файл.
Изменено: Tiber - 12.05.2017 10:21:23

a два

Denis87, спасибо, но этот инструмент не очень удобен при условии, если я хочу посмотреть динамику по номенклатуре. Так как она не маленькая.

Tiber,  количество срезов можно любое делать. Хотите номенклатуру смотреть, делаете срез по номенклатуре. В общем дело ваше что применять.

Не мешало бы Вам бы подумать о расположении исходных данных - зачем названия и год соединять в одной ячейке? Это называется "лишняя головная боль за свой счет"  :) . Вариант графика:

_Igor_61, да в принципе год не особо мешает. Спасибо огромное! :) Скажите пожалуйста, как связать ячейки в вашем списке номенклатуры, который вы вывели отдельно и кнопку? Что бы этот перечень появился под самой кнопкой в выборе ) Пытаюсь повторить, что то застрял тут )  
Изменено: Tiber - 12.05.2017 16:12:32

Год мешает, т.к. нужно осуществлять поиск по наименованию номенклатурной позиции. Например, ищем "Батон", а в таблице с исходными данными слова "Батон" нет, а вместо этого есть "Батон 2015" и "Батон 2016". Вот и смотрите - одинаковые это наименования или нет? Формула будет искать "Батон" и не сможет найти. Плюс к этому возможны ошибки ввода - пробелы между наименованием и годом или их отсутствие. В таком случае поиск тоже выдаст ошибку.
Не совсем понял про кнопку. Вы имеете ввиду выпадающий список в ячейке "А13"? Вкладка "Данные" - "Проверка данных" - "Параметры" - "Список" - и укажите диапазон данных для списка. Нужно просто перенести диапазон списка "J1:J5" в столбец "А"? Или нужна кнопка, при нажатии на которую в столбце "А" появлялся бы список номенклатуры? Тогда непонятно - в чем смысл такого действия? Или что-то другое нужно?  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх