Страницы: 1
RSS
Название диаграммы+подпись сбоку от оси

Добрый день. Нужно сделать диаграмму как на картинке.
Надпись сбоку от вертикальной оси
Надпись внизу (название)
Еще нужно сделать конусы кубиками. в 2013 выходит, но мелкие кубики. В 2007 не могу найти этого.

Здравствуйте! При клике на диаграмме появляется вкладка "Макет" , на ней "Названия осей" -> "Вертикальное название".
Для замены конусов кубиками нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на диаграмме -> "Изменить тип диаграммы". Или вкладка "Конструктор" -> "Изменить тип диаграммы". В Excel 2007 вроде бы так же (у меня 2010).

Wanschh,спасибо большое. Сейчас буду делать.

Еще вопросик.
Как добавить звездочку на столбик?

1-й вариант. "Вставка" -> "Фигуры" -> "6-конечная звезда", далее нужно показать, куда вставлять. Лучше вставлять, удерживая "Shift" на клавиатуре, чтобы ровная была. Форма регулируется с помощью перетаскивания желтого ромба.
2-й вариант. Добавить звездочку в какую-нибудь ячейку на листе. Правой кнопкой на любом из квадратов -> "Добавить подписи данных". По умолчанию добавятся значения. Правой кнопкой на любом из значений (выделятся все) -> Формат подписей данных -> в "Параметры подписи" снять галочку со "Значения" и поставить на "Имя ряда", закрыть это окно. Теперь зайти в "Выбор источника данных", нажать "Изменить" в "Элементы легенды (ряды)" и в качестве "Имя ряда" указать ячейку со звездочкой. Если надо передвинуть или удалить, то левой кнопкой на любой подписи (выделяются все), потом еще раз на нужной (выделится именно эта подпись) и либо двигать, либо удалить с помощью Delete. Размер регулируется размером шрифта.

Wanschh,еще раз спасибо большое. Вы мне спасли кучу времени. А то через пеинт или ворд это ворд это все делать ужас как долго.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх