Страницы: 1
RSS
Макрос для построения графика по выбранной переменной.

Есть таблица в excel
Нужно создать макрос, который строит график по выбранным данным. Выпадает сообщение " выберите переменную", пользователь выбирает нужный столбец и по нему строится график.

Если правильно понял

_Igor_61, да СПАСИБО большое, все так как надо

_Igor_61, на скинутом примере все работает. попыталась внедрить другую большую таблицу. Все формулы и диапазон в макросе откорректировала, на листе 2 тоже продлила диапазон. Все работает. Но не получается увеличить список ввода переменных данных, т.е. в скрытой ячейки R1 можно выбрать из диапазона А1-О1, а мне надо А1- BY1. Я думала, что эти данные берутся из листа 2, продлила до нужного мне значения , но увы что то не так делаю

.

_Igor_61, Всё нашла, где увеличить список. Вошла в диспетчер имен и протянула диапазон

Список я сделал таким чтобы в него вытягивались значения из названий столбцов с листа 1. Для удобства в дальнейшем можно сделать так:
1. На листе 2 в "В2":
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A$1;Лист1!A$1:O$1;СТРОКА());СТРОКА())
2.В диспетчере имен:
Код
=ДВССЫЛ("Лист2!$A$1:$A$"&НАИМЕНЬШИЙ(Лист2!$A:$A;1)-1)
Тогда не нужно будет постоянно следить за диапазоном списка
Но что-то мне подсказывает, что использование переменной "r" из #5 - более правильный и грамотный вариант, чем у меня  :)
Я с VBA пока только на уровне макрорекордера общаюсь. Хотя, в принципе, мой вариант тоже работает   :)  
Изменено: _Igor_61 - 29.05.2017 09:01:45

RAN, СПАСИБО

_Igor_61, СПАСИБО.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх