Страницы: 1
RSS
Выпадающий список в алфавитном порядке

Есть документ фактура. Для того, чтобы выбрать клиентов в выпадающем списку нужно перелапатить целый список фирм, пока найдешь нужного клиента. Как можно сделать в Excel 2017, чтобы выпадающий список клиентов был в алфавитном порядке.

Заранее Все Спасибо за Помощь!

Вывести значения в отдельный сортируемый список.
Цитата
в Excel 2017
где нашли?

:) заработался...

2016

можно ТУТ посмотреть
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Я создал выпадающий список при помощи Элемент ActiveX.
У меня почему то выпадающий список появился не в алфавитном порядке, но зато можно выбирать по начальным буквам слова.
Как сделать так, чтобы все таки был алфавитный список при этом?
Как подвязать к нему, чтобы ниже выбирались другие данные (адрес, и т.д)

Цитата
sgeleta написал:
Как сделать так, чтобы все таки был алфавитный список при этом?
- отсортируйте список Towar
Про адрес не понял - где ниже, какой адрес?
P.S. Или я не понял про какой список идёт речь - ActivX там вообще нет, а проверки ввода полно, с каким проблема я не понял.
Изменено: Hugo - 11.09.2017 13:43:35

Сделайте диапазон Towar  динамическим и сортируйте его после добавления данных

я, для таких задач, обычно создаю вспомогательный столбец, в котором формулами сортирую первоначальный список и, уже на  основе отсортированного списка создаю выпадающий список

Об этом сразу в первом сообщении. Автору что-то не нравится.

Цитата
vikttur написал:
Автору что-то не нравится
Наверное у него просто не получается это сделать. Вспомнил такую же задачу, которая была решена здесь.
sgeleta, смотрите файл - там применительно к Вашим данным сделан отсортированный динамический список, формулами. Вот только про клиентов ничего не понял, поэтому список сделан для товара  :)  

sgeleta, попробуйте выводить алфавитом таким вариантом. адрес, как понял, можно тянуть впром.

Цитата
_Igor_61 написал:
Наверное у него просто не получается это сделать
Хотя нет, скорее всего автору не нравится, что он приложил не тот файл, и он создал новую тему с правильным файлом  :)  

Доброго времени суток! С наступающим новым годом!
Есть ли способ сделать многоуровневые выпадающие списки в алфавитном порядке при условии, что данные списков берутся из одной "умной" таблицы. Вариант разбить одну "умную" таблицу на несколько не рассматривается, т.к. существующая "умная" таблица автоматически расширяется как по строкам, так и по столбцам.

Создайте отдельную тему с названием, отражающим суть задаачи.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх