Страницы: 1
RSS
Формула за пределами таблицы меняет данные в таблице

Здравствуйте, форумчане. Не совсем понимаю, как правильно выразиться. Возможно ли в Экселе сделать так?
вот например есть таблица, можно ли результат формулы привязать к ячейке в таблице, а саму формулу вывести за таблицу?

В целевую ячейку впишите ссылку на ячейку с формулой, например
в ячейке A1 формула - =СУММ(A2:A20)
в ячейке B1 формула - =A1
В B1 будет отражаться результат формулы из A1
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Тогда смысл теряется, получится, что я просто скопирую ячейку А1. Я имела ввиду другое, но там видимо функцию в ячейку В1 придется вставлять в любом случае?

Цитата
kadena написал:
Тогда смысл теряется
Тогда объясните свой замысел )) Попробуйте переформулировать вопрос.

скрыть формулы в excel
?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Я хотела узнать, возможно ли в Экселе сделать так, например функция будет в любой другой ячейке за таблицей, а ее результат пойдет в нужную ячейку в самой таблице, но без копирования типа =А1 и скрывания формулы защитой листа? Уже пробовала и так и так, не то, просто скажите, можно или нельзя. Смысл собрать формулу, которая из разных ячеек соберет текст и формула уже есть, хочу понять, возможно ли эту формулу заставить проецировать свой результат на другую ячейку, чтобы в ней отображался только текст без функции.

Цитата
kadena написал:
функция будет в любой другой ячейке за таблицей, а ее результат пойдет в нужную ячейку
Функция может вернуть значение только в ту ячейку, в которой она сама находится.

Цитата
Юрий М написал:
Функция может вернуть значение только в ту ячейку, в которой она сама находится.
Спасибо, это я и хотела уточнить, подумала, что может у Экселя есть возможность такой переадресации. Но раз нет, то тему можно считать закрытой.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх