Страницы: 1
RSS
Ошибка открытия файла Excel, Не открывается файл на одном из компьютеров

Уважаемые товарищи, возникла проблема:
Некоторые файлы у меня содержатся на яндекс-диске и я получаю к ним доступ из шести разных источников по запросу. До вчера проблемы не было... вдруг на одном компе, где и создавался и редактировался данный файл (а с других источников только загружался и представлялся или распечатывался) при попытке открыть файл появляется сообщение "Не удается открыть файл..." и комп его реально не может открыть... при этом со всех остальных "источников" файл прекрасно открывается и редактируется. При этом если его сохранить с другого источника с другим именем он откроется на "проблемном компьютере" и будет открываться сколько угодно раз... но стоит на этом компе произвести изменения в файле и сохранить, он опять не открывается с той же ошибкой, но прекрасно открывается на других...
Может кто-то что посоветует?
Обновлений не было
Каспер лицензия в адеквате
Вне проверку провел -ноль-
С -темп- папками и доверенными источниками поигрался...
-=0=-
???
Для ....... выкладываю и ошибку и сам файл
такое в системе только у одного компа!
Изменено: edkudin - 10.01.2018 05:47:26

edkudin, версия Excel? Формат *.xlsx появился только в Excel 2007, в более ранних он не поддерживается (надо пересохранять в *.xls).
У меня в 2010 Ваш файл открылся без проблем.
Изменено: Irregular Expression - 10.01.2018 11:02:22

Irregular Expression,
Цитата
edkudin написал:
комп его реально не может открыть... при этом со всех остальных "источников" файл прекрасно открывается и редактируется
при чем тут версия?
Цитата
edkudin написал:
Для ....... выкладываю и ошибку и сам файл
такое в системе только у одного компа!
Выкладывайте и комп, будем разбираться :-)

а если серьезно, то что у вас с антивирусом на этом компе? Мне кажется что что-то именно при скачивании файл портит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

И снова здравствуйте, не могу понять логику работы связки "косячный файл эксел+компьютер"
Касперский везде адекватный, обновленный...
Заметил следующее: все косяки происходят только с этим файлом, причем пробовал его и флешкой с компа на комп переносить.
Провел эксперимент- пересохранил данный файл на другом компе, удалил все листы кроме одного пустого и попробовал работать с файлом на "косячном "компе- та же история... косячит. При этом созданный пустой файл работает нормально, размеры у них одинаковые- 7428 байт
Где еще можно покопаться... перенабирать оригинальный файл по новой не охота, т.к. там за несколько лет планы...

Просто для теста, попробуйте записать файл в XLS И XLSB формате.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

БМВ, чтобы проверить версию с антивирусом, надо, думаю, а) переставший открываться файл (а не вновь качаемый) открыть на другом компе, и б) отключить антивирус, скачать и попытаться открыть. Как я понял, это уже было проделано безрезультатно.

Поэтому предположил, что конкретно на данном компе старая версия Excel установлена, а файл по невнимательности сохраняется не в том формате.
Какие ещё варианты?

edkudin, напишите, какая версия Excel выдаёт проблему, и, возможно, есть ли на других машинах надстройки, отсутствующие на этой (хотя на открытие файла не должно влиять, но тут проблема или в установленном Excel, или в повреждении файла при скачивании, и если последнее отметается, то…)?

версия Эксел 2010 14.0.6106.5005 32 бита
Файл вылечил очень просто... но как это произошло не понимаю:
Открыл его на этом же компе опен офис салком, в свободной ячейке нажал пробел и сохранил в формате эксел
теперь он стал нормально открываться\работать в экселе
Кто подскажет что я сделал!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх