Страницы: 1 2 След.
RSS
Как создать напоминание о событии в Эксель, Напоминания в Эксель

Передо мной поставлена такая задача.
Например есть таблица с датами и именами заказчиков мне нужно, чтоб при открытии документа Эксель с этой таблицей, высвечивались другим цветом даты когда нужно перезвонить с промежутками в 2 дня 2 недели и 2 месяца. Просмотрела несколько тем везде пишут о применении макросов, но я с ними никогда не работала.

Используйте =сегодня()
и разницу между сегодняшней датой
и датами ваших событий

а можно подробнее. И можно ли выделять наступившую дату каким то цветом?

По поводу выделения цветом загляните сюда

До того как разобратся с заливкой нужно сначала напоминалку сделать. Ее можно только с помощью макроса сделать или можно и формулами обойтись. Нужно чтоб было так: 24.12.2012 а через два дня чтоб эта ячейка красным загорелась например

Вы статью по ссылке до конца прокрутили? Там есть раздел "Проверка дат и сроков" - Ваша тема :-)
Дата в Excel - это те же числа. Просто добавляем к дате нужное количество дней.
P.S. На старом форуме полно тем про напоминалки.

Во первых у меня Эксель 10-го года, а во вторых мне нужно сортировать не по одной зафиксированной дате а по текущей (то есть сегодня 24.12.2012, а завтра 25.12.2012 и отталкиватся от того что к разным датам нужно прибавлять 2 дня , 2 недели, и 2 месяца)

Примените условное форматирование, формула
=СЕГОДНЯ() - $B$1=2
в $B$1 ваша дата 24.12.2012

В данном случае неважно - 2010 или 2003.
Kuzmich ведь Вам подсказал: СЕГОДНЯ() и плюсуйте, сколько угодно дней.
Про сортировку вообще не понял. Какая сортировка?

например я позвонила заказчику 25. мая 2012 года мне нужно перезвонить ему через   2дня, 2 недели и 2 месяца и чтоб текущая дата+2 дня выделялась одним цветом, текущая дата+2 недели другим и так далее

В 2003 можно задать три различных условных форматов

формула СЕГОДНЯ ведь логическая?
Мне не нужно чтоб выбивало ЛОЖЬ или а надо чтоб выделяло нужную дату к которой прибавлены 2 дня 2 нед и т.д. другим цветом

у меня 2010

функция =сегодня() дает сегодняшнюю дату и
почитайте про условное форматирование.
Макросы вам не нужны
Изменено: Kuzmich - 25.12.2012 00:04:24

Цитата
Вера Кара пишет:
формула СЕГОДНЯ ведь логическая?
Кто Вам это сказал? Формула возвращает дату. Ту, которая СЕГОДНЯ.
Откройте мой файл сегодня и откройте его завтра - будут подсвечиваться разные ячейки. Не хотите ждать завтра - поменяйте системную дату на компьютере.

а можете написать формулы на вашем примере. Просто когда я вставила формулу сегодня мне выдало значение ложь. Что я не правильно сделала?

Цитата
Вера Кара пишет:
а можете написать формулы на вашем примере.
А я разве не написал? Смотрите Условное форматирование. Формула там простейшая: =СЕГОДНЯ()+2

Добавить еще нужно два условия
=СЕГОДНЯ()+14
=СЕГОДНЯ()+60

в 10 Экселе не могу найти ЗНАЧЕНИЕ  есть ДАТА есть больше и т д. а ЗНАЧЕНИЕ не вижу

У меня используется "равно" - в 2010 такого нет?

С ЗНАЧЕНИЕМ разобралась нашла. Только немного уже запуталась, мне же все равно нужно использовать СЕГОДНЯ даже если звонила например месяц назад эта ячейка просто не будет выделяться до определенного условия например 2 месяца Правильно?

Ура все дошло все получилось. Огромное всем спасибо особенно Модератору. Очень рада что попала на ваш форум буду еще к вам обращаться :D

А проверить самой - нет никакой возможности?

В смысле проверить?

17.11.2012
18.11.2012
12.11.2012
14.11.2012
13.11.2012
16.11.2012
20.11.2012
20.11.2012
например у меня такие даты которые должны загораться разными цветами по истечению 2 дней 2 недель и 2 месяцев
Это нужно вставлять формулу СЕГОДНЯ и вычитать 2 14 60?

или вообще использовать не СЕГОДНЯ у меня же другие даты. Например 25.05.2012 через два дня т.е. 27.05.2012 должно гореть красным

Да. Создаёте три условия и в каждом своя формула.

Я уже писал об этом
...Примените условное форматирование, формула
=СЕГОДНЯ() - $B$1=2
в $B$1 ваша дата 25.12.2012

Через два дня, т.е. 27.12.2012 условие выполнится
и ваша ячейка подсветится тем цветом, который вы выберете
в условном форматировании для условия: 2 дня

Если все сроки пляшут от даты последнего звонка, то:
Делаете 6 ячеек, 1я с датой первого звонка, вторая пустая. Для пустой в условном форматировании указываете если дата в 1ой ячейке >= сегодня и вторая ячейка = "", то светиться цветом.
Как будет работать: Если дата звонка настанет или вы ее пропустите, то ячейка загорится красным. Когда позвоните вобьете во 2ю ячейку фактическую дату звонка, она перестанет светиться.
Далее 3я ячейка будет содержать формулу = 2я ячейка + 14 дней. 4я ячейка содержит такое же условное форматирование, как и 2я.
Т.е. когда заполните 2ю ячейку 3я ячейка тоже заполнится. И будет гореть цветом в срок и после его наступления, пока руками не заполнится датой 4я ячейка.
С 5й и 6й ячейками то же самое, по аналогии.

А текущая дата т.е. ячейка СЕГОДНЯ нужно каждый день прописывать вручную?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх