Появилась задача изменения размера флажка (чекбокса). И не текста около него, а именно квадратика и галочки. Гугление не очень хорошо помогло. На многих сайтах/форумах писали, что это невозможно. И вот на одном англоязычном сайте нашел вариант альтернативы существующему чекбоксу в виде элемента Label (в котором можно поменять размер буквы/символа). Текст макроса для Label приведен ниже:
Но шрифт должен быть Windings, чтобы при нажатии по лейблу вместо квадратика (Сhr(111)) появлялся квадратик с галочкой Chr (254). Однако после создания лейбла, прописывания кода, изменения шрифта в характеристиках и запуска, шрифт почему-то меняется на Calibri, и в итоге при кликании на лейбл идет смена букв О и Ю ( Сhr(111) и Chr (254) для шрифта Calibri соответственно).
Подскажите, пожалуйста, как это исправить и исправимо ли это вообще?
Но теперь возникла другая проблема. При установке защиты листа и установке допуска на изменение ячеек с чекбоксами возникает ошибка изменения шрифта (ошибка в макросе).
Добрый день, заранее извиняюсь за глупый вопрос. А как, используя макрос, который написал Юрий М, сделать, чтобы можно было проставлять галочки в одном из окошек в строке. Например, есть опрос, состоящий ну, допустим, из 10ти вопросов и необходимо по каждому из них проставить оценку от 1 до 5. Итого нужно иметь 50 вот таких checkbox'ов с возможностью поставить галочку только в одном из них, т.е. поставить оценку. Буду очень благодарна за помощь. Спасибо
Pikhto, вопрос не глупый, но не по-теме (см. Правила форума). Тема про изменение размера, а у Вас и намека на это нет. Ответы, данные Вам здесь, возможно, будут скрыты или удалены. Создайте отдельную тему со своим вопросом и с файлом-примером (желательно, опять-же Правила)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Sanja, спасибо за совет и подсказку. Но мой вопрос очень даже по теме, т.к. мне нужно как раз увеличить размер флажка и обычный checkbox мне не подходит. И помимо этого сделать увеличенные флажки, с возможностью выбора одного из ряда окошек в опроснике. Но так как я не гуру, не могу перенести решение из этой темы на остальные флажки. В связи чем вопрос мой в силе. Файл прилагаю. Если все же сочтете, что вопрос не по теме - удаляйте.
Sanja, я указала, что мне нужно экстраполировать решение, предложенное в данной теме, на бОльшее кол-во чекбоксов. Что здесь не так? Просто ноу комментс..
добрый день. прочитал Вашу тему, сделал себе чек-бокс, через УФ сделал чтобы заливалась ячейка нужным цветом при нажатии на чек-бокс. Вот нужно теперь сделать что то вроде макроса чтобы при нажатии на гиперссылку имитировалось нажатие чек-бокса. Т.е если ты нажал на картинку с гиперссылкой, то чек бокс проставляется.