Страницы: 1
RSS
Создать нижний колонтитул таким образом, чтобы в верхней его части была полоса на всю ширину страницы

Подскажите пожалуйста, как создать нижний колонтитул таким образом, чтобы в верхней его части была полоса на всю ширину страницы (похожие нижние колонтитулы есть в MS Word - см. прикрепленный файл)
Изменено: vikttur - 20.07.2021 17:35:32

Excel 2010
Файл -->Печать-->Параметры страницы-->Колонтитулы
Excel 2013

Можно сделать очень похожий, например с помощью рисунка в колонтитуле.

Всем доброго дня! Не могу найти решение своей проблемы.
Есть лист эксель в альбомной ориентации. Как сделать колонтитул, что б при печати он был внизу страницы (2007)

Если уже обсуждалось, прошу ткнуть где почитать.
Спасибо!

Так нижний колонтитул чем не подходит? Он вроде как внизу как раз. Или Вы не можете найти где колонтитулы в 2007?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Я понимаю, после свадьбы девушки меняют фамилию. Но чтобы и фамилию, и имя? это когда бывает?
Цитата
прошу ткнуть где почитать
Здесь, пани Katipoma-Анастасия Эмирзиади: http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,11176.0.html
И здесь (правила):
Цитата
Не рекомендуется
   4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.

Цитата
The_Prist написал: Так нижний колонтитул чем не подходит? Он вроде как внизу как раз
Он подходит при книжной ориентации листа. А если альбомный, то нижний колонтитул при печати будет сбоку листа, а не внизу.

А у меня внизу. Специально проверил(см.рисунок). Вы точно в центральный колонтитул вставляете данные?
Попробуйте перейти на вкладку Разметка страницы и нажать кнопку расширенного меню в группе Параметры страницы(см. второй рисунок). Там перейти на вкладку Колонтитулы. Кнопка Создать нижний колонтитул. Там будет три поля. Тот, что в центре - это и есть центральный колонтитул.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Когда я буду сшивать к примеру Ваш документ, то сделаю отверстия сверху? верно? ведь остальные листы книжные...и тогда номер страницы где будет?  :( у меня просто большой объем документов с такой проблемой. поэтому пришлось обратится, сама сделать не смогла.

P.S. выкатывать и писать рукой не вариант, так как на остальных листах печатные.
выкатывать сначала чистый лист с колонтитулом и прогонять его еще раз тоже,из за большого объема и ограниченности во времени.

Katipoma, поправьте меня если я ошибаюсь. Как я понимаю, то Вам надо чтобы при печати альбомного листа колонтитулы оставались как на книжном листе?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Так может надо формулировать свою хотелку правильно? Ведь если нужен колонтитул внизу на альбомной странице - ОН ВНИЗУ и ставится. А то, что Вы просите - сбоку.
Цитата
Katipoma написал:
А если альбомный, то нижний колонтитул при печати будет сбоку листа, а не внизу
А вот как бы и нет. Альбомная ориентация на то и альбомная, что низ и верх теперь в другом месте. Иначе в чем смысл менять ориентацию? Т.е. Вы никому не рассказали, что печатать хотите в альбомной ориентации, но при этом колонтитулы должны проставляться как для книжной.
Почувствуете разницу.
То, что Вы хотите можно сделать только кодами, при этом полагаю не совсем простыми(если полная автоматизация нужна).

Вариант с "костылями". Распечатываете в пдф документ, а после в пдф добавляете колонтитулы (как именно - спросите у поисковика) и после выводите на бумагу.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
Sergei_A написал:
Можно сделать очень похожий, например с помощью рисунка в колонтитуле.
Так а как так сделать?)

Создайте отдельную тему
Страницы: 1
Читают тему
Наверх