Ребята, кто поможет, если не особо сложно. Надоело считать вручную, решил зарегаться и возвать о помощи:-) Задача такая: есть ряд лет с 2005 года по 2011 года. На каждый год указано количество человек. год от года их то больше, то меньше. Мне нужно рассчитать, насколько в среднем изменялась динамика за все эти годы в процентах. До этого я считал вручную, но там данных море, поэтому прошу, если не трудно, скинуть формулу или форму, которая все это подсчитывает. Мой поклон!
Да, совершенно верно! Именно так я рассчитывал вручную. Сначала нахожу процент к предыдущему году по всем годам, потом среднеарифметическое, только бы автоматизировать процесс, иначе такая "котовасия" получается :-)
Да, ребят, оно самое! Спасибо БОЛЬШОЕ, VAV777, Nic70y! Не знаю, как Вас и благодарить! Я в этих делах не шарю, а Вы мне реально сэкономили часы долгой ручной работы!!!
Да по работе только с формулами приходится и копаться, так что сами.
Вот в соседней теме мучаю народ по написанию макросов, формул мало стало))) Ты тоже посмотри как формулы стоят в наших таблицах, и попробуй понять логику. Кстати, в мурзилке к формулам ( ну когда тыкаешь слева на командной сроке кнопку "Fx" есть краткое описание как она работает, но там часто без подготовки не очень понятно...