Страницы: 1
RSS
Как проверить, к какому диапазону принадлежит число?, критерий - не ячейка, а часть инфы из ячейки

Всем привет! Люди, помогите пожалуйста!

Есть колонка со значениями ячеек.
И есть табличка, в которой прописаны диапазоны значений, а напротив них - данные.

Так вот как сделать аналог функции ВПР, но чтобы критерием была проверка компом диапазона ячеек?

Пример во вложении

Попробуйте так: =ПРОСМОТР(C13;{0,5;1,5;2,5};{1750;2250;1000})
Изменено: Алексей К - 28.02.2013 18:55:50

Или так:
=ИНДЕКС(E$5:E$7;ПОИСКПОЗ(C13;--ЛЕВСИМВ(C$5:C$7;3);1))
Формула массива

Спасибо большущее за помощь!!!!!
Я последний метод применил.

Nic70y, -  а вы не можете описать, что делает эта формула? :))
А то я уперся в эти формулы массива, и сам понять этих преобразований не могу, приходится просто копировать готовые формулы.

Если сделайте, как нравится Excel'ю (не диапазоны, вместо них только нижние пределы "0,5 | 1,5 | 2,5"), то Excel сделает так, чтобы понравилось Вам:
=ВПР(C13;$C$5:$E$7;3;1)

Да ну их эти массивы, у Алексея формула лучше, он ее просто чуть не доделал, а я переделал :)

=ПРОСМОТР(C13;--ЛЕВСИМВ(C$5:C$7;3);E$5:E$7)

Стараюсь учиться новому для себя (про массивы). Не люблю я текстовые формулы ЛЕВСИМВ с -- и так далее.
Формула vikttur также хороша. Ни разу не применял ВПР в таких случаях. Познавательно.
Изменено: Алексей К - 28.02.2013 22:26:42

Что я делаю не так???
Помогите пожалуйста!

сбрасываю пример

Сделайте как советовал vikttur в пятом сообщении с интервалами. Функция ЛЕВСИМВ у Вас берет три символа слева в строке. По Вашему первоначальному примеру это проходило. А ниже для групп два три и четыре три символа слева-это засада.
Изменено: Алексей К - 28.02.2013 22:54:10

Обратите внимание, что у Вас в примере 1,5 (или 4) принадлежат двум диапазонам.
Определитесь :)

я все равно не понял, как мне сделать.
ВПР с диапазонами - использовать нельзя, эксель не понимает.
А как должна тогда выглядеть формула?

Как-то так

Вариант.

В этот же файл можно формулу проще:
=ВПР(I24;ИНДЕКС(($D$5:$F$7;$D$8:$F$10;$D$11:$F$13;$D$14:$F$16);;;(ПОИСКПОЗ(E24;$C$4:$C$16;)-1)/3+1);3;1)

спасибо большое всем!
Буду разбираться...

Не стерплюсь - формула массива :D

Nic70y,
Кааак????

Как это работает????

Большущее спасибо!!! Я уже готовился воевать целый день над формулами  :)
Я было взялся прописывать формулу, но у меня там ТААКООЕ начало вырисовываться! ))
Изменено: Kogary - 01.03.2013 11:31:57
Страницы: 1
Читают тему
Наверх