Страницы: 1
RSS
как перевернуть значение в ячейке на 180 градусов

именно так, "вверх ногами"
Зачем мне ето надо ?

Я люблю использовать OLE-связи Excel и AutoCAD . Хотя эта тема практически не обновлялась последние 10 лет, альтернативы я не вижу.
B Autodesk тоже понимают , что ето необходимо. Предлагают свои решения устаревшие на 10 лет решения, пытаются повторить возможности Excel в расчетной части (в чем они безнадежно отстали, да и надо ли это) в своих собственных таблицах. Или предлагают экспортировать цифровые значения атрибутов в ТЕКСТОВЫЙ файл, этот файл предлагается как-то обработать в Excel и , не нарушив его структуры, ипортировть назад в AutoCAD.
Либо можно создать CAD-таблицу и установить связь с КАЖДОЙ ее ячейкой с ячейками-Excel вручную. Думаю, кто ето пытался сделать, плюнет на это дело уже после 1 попытки 1 ячейки.

Хорошо, через Спец.Вставку можно стандартно связать Excel-ячейку с таким же CAD-объектом в виде таблицы с 1 ячейкой. И потом мучиться с разблокировками, стилями таблиц , попытками убрать границы при печати и т.д.

По описанным проблемам , вы видите, что Autodesk

Примерно та же ситуация при установлении связей между Word и Excel. Если ничего не трогать, то в принципе работает (с постоянным слетом форматирования связей, но выбирать-то не из чего), но удобство и предоставленный интерфейс на уровне 1998 года.

Короче, я пришел к решению -- чем проще , тем лучше. Я создаю OLE-связи AutoCAD-Excel через спец.вставку просто как картинку. Обновление происходит мгновенно вместе со изменениями с исходном файле (без всяких кнопок обновления в случае стандартного решения). У меня уже десятки проектов, хоть со скрипом, но работает. Единственное условие -- не изменять ширину и высоту ячейки в Excel.

AutoCAD не умеет поворачивать OLE-связи без утраты отображения связанной информации. Но кто работает с чертежами, знает, что все горизонтальные форматы должны содержать номер, перевернутый на 180 градусов, т.е. "вверх ногами" . Excel может повернуть только на 90 градусов. Что мне делать ?
Изменено: seregas - 06.03.2013 03:26:22

Возможно, это поможет
Как перевернуть текст в ячейке

Ну ничего себе! Об этой фишке в Excel-е вообще не знал. Правда перевернутый текст выглядит ну очень жутко  :D
Учимся сами и помогаем другим...

спасибо, Прекрасно работает в самом Excel , и даже передает изображение в AutoCAD . Но на принтер не идет. Все обломалось на самом интересном месте. Вот такая невезуха.  Но все равно спасибо

А так не подойдёт? Привязка к тексту в ячейке А1.

Оказывается, в Excel ,  есть еще способ  "Вставка снимка экрана", который есть только в интерфейсе "лента" и отсутствует в "классическом меню". Я слышал про новые команды, только я делаю довольно сложные проекты, с глубиной  связей, даже мне не известной. B как-то все решалось без ленты, всегда хватало Классического меню .  

Вот содержательный вопрос : а какие еще полезные команды есть в современном ленточном меню :) ?

Да, ета команда  делает снимок экрана, только кроме указанного  белокурой Pelena способа "Camera"  , она вставляет еще и настоящую хроматическию аберацию, как будто сидишь за древним ЭЛТ 14 " . Интересно, как это реализовли ?  Проще  делать снимок экрана как область видео-памяти, а тут прямо фото с мыльницы. Да не хроматит мой SAMSUNG , какая бы дешовая матрица ни была.  И это настоящий снимок  экрана, он не обновляется.

Цитата
Юрий М пишет:
А так не подойдёт? Привязка к тексту в ячейке А1.

Юрий,  а как Вы это сделали ?  

С трудом вычислил , что это объект WordArt . Но как Вы его сделали, я не знаю.  У него нет границ, а для меня это важно.
Расскажите.

P.S. смотрю параллельно кино "Мой парень – псих .2012.DVDRip.avi"  и постоянно в уши долбят : Excel , Excel, Excel ... .  Лезу  в  Google : Девиз штата NY  «Всё выше» (лат. Excelsior)

Облазил весь Excel : два классических меню, всю ленту, вставку рисунков, каких- прямоугольников , гиперссылки  .... Часа через 2 наконец-то заметил Ваш секрет,который был все время на виду : =A$1$
Спасибо , что направил на этот WordArt
Изменено: seregas - 08.03.2013 07:00:25

Это может быть не только WordArt - можно аналогично поступить с автофигурой, вписав в неё текст. Только с вращением/переворотом будут проблемы.

Цитата
Юрий М написал:
олько с вращением/переворотом будут проблемы.
Здравствуйте!
Да, как же повернуть эту картинку по условию?
И без макросов!
Изменено: Алексей - 13.02.2021 17:36:44
Страницы: 1
Читают тему
Наверх