Страницы: 1
RSS
Автопереход в следующую ячейку после набора четырёх цифр в начальной ячейке.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень прошу помощи.
Перелопатил массу тем по форуму, и по интернету, и макрорекордером пробовал. Ничего из того, что нужно, не нашёл. Был вариант, но C++, а я в нём – абсолютный ноль.
Суть дела. Четыре ячейки, к примеру: A1, B1, C1, D1.
В A1 набираем четыре цифры (любые), после чего курсор должен автоматом перейти в B1, в B1 набираем четыре цифры (любые), после чего курсор должен автоматом перейти в C1 и т.д.
Файл, думаю прикладывать не надо?
С уважением, Сергей.

Цитата
SERZH пишет: ... должен автоматом перейти в C1 и т.д
А после D1 - куда?..
Может в настройках - переход по Enter - вправо?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Можно использовать событие листа SelectionChange, но оно отслеживается только тогда, когда закончено редактирование ячейки. Т.е. - во время ввода текста отследить количество введённых символов в ячейку не получится. Такое можно проделать с элементами управления.

После D1 никуда. На D1 заканчивается.

Цитата
Z пишет:
А после D1 - куда?..

Я так и подумал, что в EXCEL  этот вариант может не пройти. Прийдётся ч/з TAB. Спасибо, ребята за участие и подсказки. С уважением, Сергей.

Делал кому-то на старой планете. Допилить диапазон и 4 знака  :)
Полчаса не мог файл прикрепить..
Изменено: KuklP - 03.04.2013 14:11:57
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ну почему ж.. реализуется и не очень сложно.

Да, что-то было с интернетом, у нас тоже. Серёжа, спасибо за файлик, он у меня есть, но здесь тоже с TAB,ом, а мне нужен автопереход. Набрал четыре цифры и курсор перескочил автоматом в следующую ячейку.

Цитата
SERZH пишет:
Набрал четыре цифры и курсор перескочил автоматом в следующую ячейку
Моё сообщение пропустили?

Сергей, внимательней. С табом переход только в голубых ячейках. В зеленых после первого символа.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Серёжа, у меня, как у тебя. Полчаса открывал форум. Серёжа и Юра, я вас понял, спасибо, сейчас буду разбираться.

Цитата
SERZH пишет:
После D1 никуда. На D1 заканчивается.
Такого быть не может.
см. пример

Миша, спасибо огромнейшее. Это то, что нужно. С уважением, Сергей
Страницы: 1
Читают тему
Наверх