Страницы: 1
RSS
Округление до двух кратных

Господа! Прошу Вашей помощи. Есть необходимость округления числа до ближайшего наибольшего (наименьшего) кратного двум указанным числам. Пример. Ближайшее большее кратное 2 и 10 для числа 54 = 60.
Меньшее соответственно - 50. Как реализовать эту формулу в экселе? Соответствующую функцию я не нашёл. Может есть другие варианты? Заранее спасибо.

округляет кратно ф-ция ОКРУГЛТ, но как объяснить ф-ции когда округлять до кратно 2, а когда кратно 10?

Вот-вот: "как объяснить"???

GasKonec вы автор - вам видней какие условия для этого служат. Мы не экстрасенсы, а гадать не хочется.

Не хотел никого задеть. Пример я описал достаточно ясно. Какую придумать формулу или использовать функцию - вот в чём мой "авторский" вопрос. ОКРУГЛТ - округляет до ОДНОГО заданного кратного. Мне надо до ДВУХ. Как это сделать?
Ещё раз извините, если что...  8)

Цитата
GasKonec пишет: ... описал достаточно ясно...
Подтрудитесь дать в файле свое видение решения на примере 10-20 реальных(!!!) значений... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Извольте наглядный пример в файле. А видения как решить, увы, у меня нет...Для этого я здесь создал тему. Жду помощи от более умных...))
Изменено: GasKonec - 29.05.2013 22:44:03

зачем 2 и 10?, 10=2*5
актуально, например, для 5 и 7
может НОК?

Согласен. Но в прилагаемом файле есть и пример подобный Вашему.

Тема закрыта. Решение лежало на поверхности. Сам дурак..)))
Страницы: 1
Читают тему
Loading...