Страницы: 1
RSS
Редактирование прас-листов поставщиков, Как ускорить работу с прайс-листами?

Добрый день.
Подскажите, как быстрее всего привести прайс листы поставщиков к одному общему файлу excel? В файле должно быть все сгруппировано по общим столбцам: Порядковый номер, Артикул, Название, Размеры, Цена, Описание итд.
Прайсы все разные по структуре (в одной ячейке могут быть несколько наименований которые имеют общий размер но разные цены). Поставщиков 10, прайсов 10, позиций в сумме больше 20000 шт, и поскольку цены постоянно меняются, вручную редактировать прайсы очень долго и возможны ошибки.
Нужно это для максимально быстрой загрузки (или обновления) названий, цен, описаний, артикулов, размеров итд., в программу 1С через обработку (ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf).
В идеале хочу чтобы все было просто, получил новый прайс, нажал кнопку и все привелось к нужному мне виду в общий файл .xls . Соответственно залил этот файл в 1С.

Подскажите самый быстрый способ.
Спасибо.

MS Excel 2003, 2007.
1C 8.2 Бухгалтерия и Управление торговлей.

Возможно офф, но самый быстрый способ обязать поставщиков предоставлять вам прайсы в установленном вами формате. У кого деньги, тот и заказывает услугу. ("Кто девушку ужинает, тот её и танцует")

Невозможно( поставщики упертые с советской закалкой люди.

Цитата
Pawel111 пишет: ...Подскажите самый быстрый способ....
http://excelvba.ru/programmes/Unification
Учимся сами и помогаем другим...

надо писать макрос

причем универсальный - для всех десяти вариантов, - врядли получится
Живи и дай жить..

Слэн, Согласен что макросы нужны, но никогда не занимался написанием таковых. Прошу посоветуйте с чего начать обучение. Книги а лучше видео уроки.
ber$erk, Спасибо. Изучаю программу. Посмотрим что получиться.

Цитата
Newbie написал:
самый быстрый способ обязать поставщиков предоставлять вам прайсы в установленном вами формате.
Это не реально. Даже если поставщики сговоряться между собой и будут давать одну структуру, все-равно найдется какой-то самый умный который захочет выделиться.
Цитата
Pawel111 написал:
В идеале хочу чтобы все было просто, получил новый прайс, нажал кнопку и все привелось к нужному мне виду в общий файл .xls . Соответственно залил этот файл в 1С.
У меня такая же задача, только без 1С. Если у вас уже стоит 1С, то с Экселем связываться вообще не стоит! Для 1С есть конфигурации по объединению прайсов, плюс распределённая работа с базой данных.

Цитата
Azuon написал:
Даже если поставщики сговоряться между собой и будут давать одну структуру, все-равно найдется какой-то самый умный который захочет выделиться.
Достаточно чтобы каждый ихних по отдельности отдавал прайс в нужной структуре. На этом форуме достаточно примеров всяких конвертеров.
Цитата
Azuon написал:
У меня такая же задача, только без 1С.
Без учетной системы вам не обойтись. Эксель не может заменить учетную систему, потому чем раньше вы начнете готовиться к переходу тем лучше для вас. А вот какую систему выбрать - уже вам решать.

Вы ребят, на дату постов внимание обращайте иногда :D
Я сам - дурнее всякого примера! ...

kuklp, +1  :)
Учимся сами и помогаем другим...

Цитата
Raccoon написал: Достаточно чтобы каждый ихних по отдельности отдавал прайс в нужной структуре
Прайс-листы имеют так же свойство меняться со временем. А вообще они делятся по предназначению - для "человеческого" пользования и для машинного (автоматизация). Трудность больше всего составляет первый тип.
Цитата
Raccoon написал:
Эксель не может заменить учетную систему, потому чем раньше вы начнете готовиться к переходу тем лучше для вас
В этом я согласен. Не стоит насиловать Эксель и пытаться сделать из него учетную программу, но чем его заменить пока не знаю.

Цитата
kuklp написал: Вы ребят, на дату постов внимание обращайте иногда
Если создать новую тему, будет меньше тролей?

Если Вы сознательно желаете выглядеть глупо, начиная диалог с людьми закончившими его 3 года назад и давно забывшими об этой теме, то продолжайте в том же духе, я еще поулыбаюсь. 8)

Цитата
Azuon написал:
Для 1С есть конфигурации по объединению прайсов, плюс распределённая работа с базой данных.
Сама 1С будет дороже Экселя, это даже без учета дополнительных конфигураций и надстроек для работы с прайсами.
Цитата
kuklp написал:
Вы ребят, на дату постов внимание обращайте иногда
Тема, тем не менее, очень актуальны до сих пор, проблема прайсов возникает наверное почти у всех кто с ними работает. Кроме пустого спама, у вам есть информация по обсуждаемому вопросу? Советы?
Цитата
Raccoon написал:
На этом форуме достаточно примеров всяких конвертеров.
Это снежный ком который будет расти по мере увеличения прайсов и в один момент ситуация выйдет из под контроля.

Цитата
Mukis написал:
Кроме пустого спама...
Mukis, Вы знаете определение слова спам?

Цитата
Юрий М написал:
Вы знаете определение слова спам?
Я определяю его как навязчивое предоставление не нужной информации лицам, не выражавшим желания их получать. Если учесть, что пользователи форума с более 10 тыс. постов ничего не могут сказать по существу вопроса (кроме спама, флуда) с которым сталкиваются почти все, можно предположить что подобные ситуации имеют массовый характер. Так же добавлю, что данный диалог для меня точно не интересен по объективной причине пустой траты времени. Если есть что предложить по обсуждаемой теме прайсов, с удовольствием ознакомлюсь, а кормить троллей нет желания.

Mukis, Сергей всего лишь обратил внимание гостей на дату сообщения. Что в этом такого? А вот Вы только зашли на форум и уже в первом же сообщении столько негатива...
Цитата
Mukis написал:
пользователи форума с более 10 тыс. постов ничего не могут сказать по существу вопроса
Этот пользователь помог не одной сотне людей советами и готовыми решениями и не Вам его осуждать.

Цитата
Юрий М написал:
Этот пользователь помог не одной сотне людей советами и готовыми решениями и не Вам его осуждать.
У меня небыло цели кого-то задеть или оскорбить, если это произошло я прошу прощения, мне не стыдно извиниться ели это была ошибка с моей стороны, но свое мнение я выразил и считаю его объективным касаемо данной темы форума, потому по сути ответ тот же.
Цитата
Azuon написал:
В этом я согласен. Не стоит насиловать Эксель и пытаться сделать из него учетную программу
Какие тогда варианты???

Цитата
Mukis написал: Какие тогда варианты???
Вариантов на самом деле больше чем вы думаете, достаточно всего лишь зайти в поисковик. Есть специализированные программы по работе с прайс-листами, такие как ПДС-Прайс, Инетшоп и т.п.
Цитата
Mukis написал: Сама 1С будет дороже Экселя, это даже без учета дополнительных конфигураций и надстроек для работы с прайсами.
Если вы все хотите на шару - то учите сами досконально макросы Экселя и конвертируйте/обрабатывайте/сводите прайсы. Тут люди не просто так отвечают лаконично - они хотят чтобы вы заказали работу за деньги. И это вполне нормально, их время тоже стоит денег и всем хочется кушать!
Цитата
Azuon написал:
У меня такая же задача, только без 1С.
Задачи у всех на самом деле разные, хоть прайсы могут быть похожи или даже одинаковые.
Цитата
Raccoon написал: Без учетной системы вам не обойтись.
Если у вас пара простых прайсов - возьмите ПДС-Прайс, если нужно автоматизировать автоматическую закачку с интернета, импорт прайсов из почты, удаление дубликатов товаров у разных поставщиков, распределять права пользователей и сетевая работа - то уже берите программу посложнее и настраивайте ее работу под себя. В любом случае процесс нужно предварительно наладить и настроить на корректную работу.

Цитата
TIRol написал:
Тут люди не просто так отвечают лаконично - они хотят чтобы вы заказали работу за деньги.
C чего это Вы взяли? Тут люди помогают освоить Эксель. Но тут при этом не стол халявных заказов. Вообще не стол заказов, стол в другой ветке.

Цитата
Тут люди не просто так отвечают лаконично - они хотят чтобы вы заказали работу за деньги.
Ошибаетесь.
Я тоже мог бы написать: по себе не судят. Но я ведь не знаю причин, по которым у Вас сложилось такое впечатление.

Причины лаконичности: жаль времени на развернутые ответы; не всегда понятна задача; есть желание дать удочку, чтобы подтолкнуть к получению знаний.

Но если задача требует затрат больше, чем простая помощь... Здесь помогают безвозмездно, но не делают проекты только потому, что форум и что кто-то чего-то не умеет. И в таких случаях или помощь минимальна (см. выше), или нет помощи, потому что "сделайте все вместо меня, потому что план горит" - это не помощь
Страницы: 1
Читают тему
Наверх