Есть большой объем данных с наименованиями объектов, датами событий по этим объектам и значениями ("rob"), которые получены в итоге события. Для каждого объекта нужно взять полученное значение ("rob") по последней дате события.
Просмотрел несколько схожих тем, но до конца проблему решить не смог. Использовал такие формулы. {=ВПР(МАКС(ЕСЛИ(B$2:B$18=B22;C$2:C$18));C$2:J$18;7;)} {=ИНДЕКС(I$2:I$18;ПОИСКПОЗ(МАКС((C$2:C$18)*(B22=B$2:B$18));C$2:C$18;0))}
1. При совпадении даты у разных объектов, формула берет одинаковое значение для обоих. 2. Также не знаю как искать одновременно в двух/трех спаренных таблицах, но без этого можно в принципе обойтись.
khaibula пишет: 1. При совпадении даты у разных объектов, формула берет одинаковое значение для обоих.
Вот это не понял: для каждого объекта существует своя дата и зачем эту дату сравнивать с датами ДРУГИХ объектов? Ещё уточните по столбцу "rob по макс дате 2" итоговой таблицы - он ведь дублирует аналогичный. Зачем?
Юрий, я не знаю как правильно должна работать формула, я просто взял из примеров, которые нашел на форуме. Два столбца, это просто два разных варианта, которые я нашел.