Здравствуйте. Помогите пожалуйста, что то не получается. Есть ячейки
155+100
100+200
100
Пытаюсь обрезать все что после символа и суммировать - формула=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК("+";B4:B6);--ПОДСТАВИТЬ(B4:B6;"+";ЛЕВСИМВ(B4:B6;ПОИСК("+";B4:B6)-1)));0))
Выдает результат
255255300
1. Получается не обрезает, а что то не понятное. Хотя используя отдельно формулу ЛЕВСИМВ(B4:B6;ПОИСК("+";B4:B6)-1) - работает 2. Не правильно суммирует, должно быть 355
написал: andypetr , пожалуста собственно ваша формула ...почти:=-СУММПРОИЗВ(-ЛЕВБ(0&B4:B7;ПОИСК("+";B4:B7&"+")))
Спасибо формулы работают. Единственное когда фильтр включаю считает все ячейки видимые и не видимые. Как можно изменить формулу, что бы только видимые считало?
вариант, конечно, но не очень логично НЕ использовать найденную позицию. Либо использовать её, либо сразу сплитовать и проверять массив, как мне кажется.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
написал: ' Faster Function GetFragment(s$) As String Dim i& i = InStr(s, "/") If (i = 0) Then GetFragment = s Else GetFragment = Left$(s, i - 1) End Function '================================================================================================== ' Slowler Function GetFragment2(s$) As String Dim x x = Split(s, "/") If (UBound(x) = 0) Then GetFragment2 = s Else GetFragment2 = x(0) End Function
Это через код страницы как я понимаю А в гугл таблицах его же не вставить?
andypetr, со 2ым вариантом соглашусь (сначала брал x(1), пока не уточнил ТЗ), то для 1го делать ненужную сцепку только ради краткости никогда бы не стал … Скорость мне важнее
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄