Страницы: 1
RSS
переделать формулу соответствия - перечислить все значения через запятую

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("large";A1));"Большой размер";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("w.lid";A1));"С крышкой";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("with tap";A1));"С краником";""  ;)  ))

Подскажите пожалуйста как переделать формулу чтобы соответствия писались через запятую.

При этой формуле если например ячейка "large pot w.lid and with tap" будет писаться "Большой размер", а надо чтобы через запятую "Большой, С крышкой, С краником".
Изменено: BobbyJo - 21.09.2013 18:26:30

Код
=ЕСЛИ(И(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("large";$A$1);0)>0;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("w.lid";$A$1);0)+ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("with tap";$A$1);0)=0)=ИСТИНА;"Большой размер";ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("large";$A$1);0)>0;"Большой";""))&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("large";$A$1);0)>0;", ";"")&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("w.lid";$A$1);0)>0;"С краником";"")&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("w.lid";$A$1);0)>0;", ";"")&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("with tap";$A$1);0)>0;"С крышкой";"")

Может быть местные гуру подскажут, как это сделать короче и проще.
Изменено: aib1984aib - 21.09.2013 19:08:56 (Добавил запятые в формулу.)

Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("large";A1));"Большой размер,";"")&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("w.lid";A1));"С крышкой,";"")&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("with tap";A1));"С краником";"")
Excel 2013

aib1984aib, с $A$1 формула не растягивалась почему-то, поменял на А1 и заработало. Принцип правильный только мне надо чтобы они шли через запятую ато вышло "Большой С краником С крышкой"
Изменено: BobbyJo - 22.09.2013 11:08:06

Rustem, супер, только вот как теперь подправить чтобы после последнего слова не шла запятая
Вот что получилось

large pot w.lid and with tap Большой размер,С крышкой,С краником
large pot Большой размер,
large pot w.lid and with tap Большой размер,С крышкой,С краником
large pot w.lid Большой размер,С крышкой,
Изменено: BobbyJo - 22.09.2013 11:06:20

Цитата
с $A$1 формула не растягивалась почему-то, поменял на А1 и заработало. Принцип правильный только мне надо чтобы они шли через запятую ато вышло "Большой С краником С крышкой"
Да, на запятую надо встраивать отдельные условия, формула существенно длиннее будет.
Rustem, будут лишние запятые, если предмет просто С крышкой, но без краника...  :)

У меня 39 соответсвий в формуле будет.. если еще и формула одной будет длинная то excel сойдет с ума и я при составлении такой формулы  :)  

Подскажите лучше формулу пожалуйста которая <...>
Ищем по форуму (такие темы были) или создаём новую тему с ЭТИМ вопросом.

Цитата
Да, на запятую надо встраивать отдельные условия, формула существенно длиннее будет.
Оказалось, можно проще...
Код
=ЕСЛИ(И(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("large";$A$1);0)>0;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("w.lid";$A$1);0)+ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("with tap";$A$1);0)=0)=ИСТИНА;"Большой размер";ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("large";$A$1);0)>0;"Большой,";""))&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("large";$A$1);0)>0;" ";"")&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("w.lid";$A$1);0)>0;"С краником";"")&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("w.lid";$A$1);0)*ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("with tap";$A$1);0)>0;", ";"")&ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("with tap";$A$1);0)>0;"С крышкой";"")

Цитата
У меня 39 соответсвий в формуле будет.. если еще и формула одной будет длинная то excel сойдет с ума и я при составлении такой формулы  
Ну, тогда нужно пересматривать исходные данные, вполне возможно, что можно все намного проще сделать...  :)
Изменено: aib1984aib - 21.09.2013 19:35:48

Спасибо большое Ваши формулы работают.

Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("large";A1));"Большой размер";"")&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("w.lid";A1));", С крышкой";"")&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("with tap";A1));", С краником";"")

Про варианты написания в первом посте ничего не было.
Excel 2013

а хотя нет, проверил дальше:
Большой размер, С крышкой, С краником
Большой размер
Большой размер, С крышкой, С краником
, С краником
, С крышкой, С краником
Большой размер
, С крышкой

Но это не проблема, удалю с помощью другой формулы ", " с начала ячеек
Изменено: BobbyJo - 21.09.2013 20:16:07

Это с какой формулой?
Можно файл? С формулой из #8 такого быть не должно.

aib1984aib, Ваша формула работает. Ну в принципи задача решена уже, еще раз спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх