Страницы: 1
RSS
Как заменить на диаграмме запятую на точку?

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему? Требуется, чтобы в статье дробные числа разделялись точкой, а не запятой. В ячейках-то я могу поменять вручную или функцией  "Найти и заменить", но для построения диаграммы эти ячейки Excel 2007 не воспринимает. Как быть? Вот пример диаграммы, где по оси ординат должны быть дробные числа с точкой.
Друзья, я обычный непродвинутый пользователь, поэтому объясните, пожалуйста, попроще.  :)

В настройках Экса поменяйте разделитель целой и дробной части.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А поконкретнее, пошагово можете рассказать? :)

Да куда уж конкретней.

Кросс:
http://www.excelworld.ru/forum/2-7366-1

Ага, заменила. А на оси диаграммы, построенной по таким данным, все равно дроби с запятой выходят. :cry:

Прошу пощения. :oops:  Я поняла, что кросс не приветствуется. Просто очень срочно надо решить проблемку.
Дайте кто-нибудь хоть платную консультацию что ли...

Цитата
Дайте кто-нибудь хоть
Сначала вы - дайте ваш пример-хотелку... ;) Да вчитайтесь в предложенные варианты, и опишите в каких настройках XL реально работаете.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

В панели управления - "Язык и региональные стандарты": Числа, Разделитель целой и дробной части.

Charlene!
Зачем Вам нужна эта "идея фикс" со сменой разделителя?

А! Ура! Помогло! Через панель управления!  :{}  KuklP, Мотя, спасибо!
Вы понимаете, пишу научную статью, а правила журнала требуют именно такой формат. Два дня голову ломаем всей кафедрой.)) Вы нас очень выручили, ребята!  :)
Изменено: Charlene - 20.11.2013 14:48:11

Charlene!
Не забудьте вернуть "всё на круги своя", чтобы потом не иметь "геморроя" с EXCEL. :)

Да, конечно, спасибо за совет. :)

Проблема еще в том, что при изменения запятых на точки не отражаются в самой диаграмме. Странно, что названия (в моем случае названия банков), измененные в окне Excel, сразу отражаются на диаграмме, а вот запятые - нет. Не знаю почему. Зато быстрое двойное нажатие по элементу с величиной тут же позволяет вручную изменить запятые на точки.  
Изменено: Romchik - 02.12.2016 00:01:32
Страницы: 1
Читают тему
Наверх