Страницы: 1
RSS
Ссылка из Excel на ячейку таблицы из Google Docs Spreadsheet

Здравствуйте, товарищи.
Никак не могу нагуглить, да и Яндекс не отвечает на вопрос о том
бывают ли ссылки на ячейки таблиц находящихся в Google Docs Spreadsheet ?
Как они выглядят или как создаются (мало ли какие нюансы есть)

Задача передо мной  стоит следующая: разместить в нормальном xls файле ссылку, которая открывала бы таблицу в Google Docs и выделяла заданную ячейку.
Кто какие зацепки знает, подскажите пожалуйста.
Если кто то точно знает что это невозможно, то скажите тоже

Доброе время суток.
Судя по этому ответу ссылку можно сделать только на определённый лист spreadsheet. Ан, нет, в English части инета можно отыскать варианты, правда, пока открытие копии требуемого диапазона.
Изменено: anvg - 17.12.2013 03:38:02

Супер, anvg, спасибо!
получилась следующая формула
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=КЛЮЧ_ДЛИННЫЙ_НАБОР_СИМВОЛОВ_ТИПА_FJDeGNacnA4L&type=view&gid=0&f=true&sortcolid=-1&sortasc=true&rowsperpage=1&page="&[U](A2-1);A2[/U])

В конце нюанс, у меня ячейки считаются от заголовка, чтобы перейти на вторую ячейку, нужно указать значение 1.

О. это можно использовать для Динамической гиперссылки! Чтобы в зависимости от того, в какой строке располагается такая ссылка - выводить на экран соответствующую строку из гуглтаблицы. Вот только какой формулой это реализовать можно... Может есть кто специалист по Динамической гиперссылке?

Не смог разобраться с приведенным выше примером, и приведенная ссылка не работает...
Помогите, плиз. Например, вот таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tloNnX1db0U-3UfvQjG5LFCtfLUcdmDwOmzU8ekiTrs/edit?usp=sharing
Нужно сделать ссылку, например, на ячейку B5. Как ее нужно записать?

Доброе время суток.
Если опубликовать как html-страницу (Файл/опубликовать в интернете/ссылка Лист2 Веб-страница), то можно ссылаться приблизительно таким образом
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tloNnX1db0U-3UfvQjG5LFCtfLUcdmDwOmzU8ekiTrs/pubhtml?gid=1459645873&single=true&headers=false&range=A5:D15";"HP servers")
Изменено: Андрей VG - 25.10.2016 23:01:36

Добрый день, Андрей!
Попробовал вставить приведенную Вами ссылку в лист Excel. Но при нажатии открывается лист в браузере с указанным диапазоном. У меня же задача, чтобы в ячейке листа Excel отобразилось значение из ячейки в гугл-таблице, на которую ссылаемся

Доброе время суток.
AlAnd, основной вопрос этой темы был
Цитата
Юрий Глодовский написал:
Задача передо мной  стоит следующая: разместить в нормальном xls файле ссылку, которая открывала бы таблицу в Google Docs и выделяла заданную ячейку.
Судя по вашему замечанию
Цитата
AlAnd написал:
У меня же задача, чтобы в ячейке листа Excel отобразилось значение из ячейки в гугл-таблице,
У вас совсем другая задача. Решаемая. скорей всего написанием UDF, которая бы по данной ссылке возвращала бы значение. Как вариант, можно сделать скрытый лист, на который выгружается с использованием Power Query Импорт таблиц Google в Excel с помощью PowerQuery. А уже с этого листа получать требуемое значение. В общем ваш вопрос отличается от вопроса темы, вы не находите?
Успехов.

С помощью PowerQuery у меня получилось сделать импорт данных из гугл-таблиц в Exel.

Для использования данных из одной гугл-таблице в другой гугл-таблице я пользовался функцией IMPORTRANGE

Цитата
Zatevaj написал:
Для использования данных из одной гугл-таблице в другой гугл-таблице я пользовался функцией IMPORTRANGE
Спасибо! То, что искал.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх