Страницы: 1
RSS
разделитель в формуле и фильтры

Доброго времени суток! Возникла проблема после переустановки Excel 2010:
1) теперь у меня в формулах разделитель "," хотя привык пользоваться ";" постоянно сбиваюсь. Не подскажите где в настройках можно поменять, в поиске искал подобную тему - не нашел. Насколько я понимаю Параметры Excel -> дополнительно -> разделитель разрядов - это не то.
2) при отфильтрованном диапазоне ячеек меняю значения ячеек протягиванием, раньше меняились значения только отфильтрованных ячеек, теперь всех, как сделать нормальные настройки? Спасибо!

Цитата
Насколько я понимаю Параметры Excel -> дополнительно -> разделитель разрядов - это не то.
Вот как раз то. Параметры Excel -> Дополнительно -> Поставить галку "Использовать системные разделители".
Excel будет брать разделители из региональных настроек. Загляните туда, что у Вас там стоит.
There is no knowledge that is not power

поставил ";" убрал "Использовать системные разделители" которая стояла раньше. Все равно в формуле надо ставить "," хотя все формулы почему-то стали not applicable. Попробовал новую формулу сделать, все равно "," А где изменить разделители из региональных настроек, в ОС?

Нестыковка версий OS и MSO - "en"/"ru"... Левый/криво крякнутый офис, нет последних обновлений... Копирование при фильтре/ах никогда не было и не будет идеальным, особенно при "протягиваниях" - как выход предварительная сортировка и действия с видимыми данными... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Нестыковка версий OS и MSO - "en"/"ru"
да, именно из-за этого "," в формулах.
Цитата
как выход предварительная сортировка и действия с видимыми данными
не совсем понял что имеется ввиду, но спасибо большое всем кто откликнулся!

Цитата
А где изменить разделители из региональных настроек, в ОС?
Привет! Нужно выставить свои предпочтения в регинальных настройках. Панель управления >> Язык и региональные стандарты >> Дополнительные настройки (у меня на англ., поэтому перевод вольный).
Думаю, это поможет даже если что-то с чем-то криво совмещается.
Удачи!
Изменено: BorisV - 20.01.2014 11:44:07

Цитата
Вот как раз то. Параметры Excel -> Дополнительно -> Поставить галку "Использовать системные разделители". Excel будет брать разделители из региональных настроек. Загляните туда, что у Вас там стоит.
Была похожая проблема. Залез в региональные стандарты и поменял разделитель с , на ; . Все просто. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх