Страницы: 1
RSS
Связь строк в Таблице

Здравствуйте,  я сразу извиняюсь уверен почему то что здесь тема обсуждалась, но к сожалению не нашел. Поэтому и заголовок сделал так как пришло искать на мой скромный ум, может ещё кто с таким же скромным найдет.

Столбцы:  Имя, Фамилия, Отчество. (На самом деле их больше конечно ну я думаю на примере будет ясно.

Как сделать так что бы при сортировке одного из столбцов  данные не перемешались, тоесть связать их навечно просто!
В 2013 Excel при сортировке одного столбца вышло сообщение обнаружены данные не указанного диапазона.
В 2003 почему то токого сообщения  не было и при сортировке  одного  столбца  все спуталось, да думаю если бы и было сообщение все ровно могли сделать не правильный выбор,  так вот и заключается вопрос в том что бы обезопасится от всяких таких кривых рук можно сделать так что бы если кто то сортирует один столбец другие сортировались по нему.

Цитата
если кто то сортирует один столбец другие сортировались по нему.
Таблица должна быть с заголовкамим - "шапкой", в которой и применен автофильтр. Между полями/столбцами как и между записями/строками не должно быть полностью пустых. Как вариант, однако... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ну кто так сортирует? Сортируйте таблицу целиком.
Если не умеете:
Защитить лист, записать макрос.

Переоценил макрорекордер, переделал, перезалил файл.
Изменено: Nic70y - 19.01.2014 12:13:30

Код
Sub SortData()
Dim lRws As Long
Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveSheet
        .Unprotect ' сняли защиту
        lRws = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row ' последняя строка данных

If lRws > 3 Then ' если больше одной записи
            ' сортировка диапазона по возрастанию
            '(xlAscending) в столбце В (В2)
            .Range("B3:D" & lRws).Sort _
                        Key1:=.Range("B2"), _
                        Order1:=xlAscending, _
                        DataOption1:=xlSortNormal
        End If

.Protect ' защитили лист
    End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Жестоко, я думал все проще. Придется сохранять копию постоянно похоже и все.
Цитата
Таблица должна быть с заголовкамим - "шапкой", в которой и применен автофильтр.
Авто фильтр не подходит пока я не силен в этом, вернее совсем бессилен)
Остальные варианты тоже ни сильно понятны но, большое спасибо за ответы, даже не ожидал так оперативно получить, думаю пока так как нибудь  перебьюсь, а в будущем буду копать в этих направлениях.
Изменено: alixsjr - 19.01.2014 14:00:50

В этом сучае сохранение- родня подсчету суммы ячеек с помощью калькулятора   :)  
Цитата
Авто фильтр не подходит пока я не силен в этом, вернее совсем бессилен)
Это один из инструментов, которым  наиболее часто пользуются обычные пользователи Excel.
Куда ни зайду, где ни гляну - народ фильтрует и фильтрует    :)  
Выделить диапазон с "шапкой" таблицы, вкладка Данные-Фильтр. В ячейках "шапки" появятся квадратики со стрелочками.
Фильтруйте и Вы.

Чтобы сортировать, а задача стоит именно такая,- совсем необязательно использовать автофильтр.

Точно! Там рядом есть еще Сортировка

Тока выделять надо не тот столбец, который вы хотите отсортировать, а все столбцы, а когда нажмете "сортировать", то вам предложит по какому столбцу сортировать сначала... Тогда значения в строках не поменяются местами.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Цитата
Тока выделять надо не тот столбец, который вы хотите отсортировать, а все столбцы,
Не нужно выделять все столбцы - какой активный, по тому и отсортируется.

Либо не надо выбирать ни одного, тогда отсортируется вся таблица. Либо выбирать те, которые хотите отсортировать. Не выделенные столбцы при этом менятся не будут, все ячейки в них останутся на прежнем месте.

wowick, а Вы читать умеете?
не, ну я сам такой, читаю только последние сообщения :)  (сообщение #3)

Я бред стараюсь не читать. Причем тут "защитить лист", "записать макрос". "Переоценил макрорекодер"??? Оно вообще НИКАКОГО отношения к данной теме не имеет.

Цитата
Я бред стараюсь не читать
Читаем сообщение #1
и еще раз сообщение #3
Цитата
Сортируйте таблицу целиком
Изменено: Nic70y - 21.01.2014 00:13:38

Цитата
Сортируйте таблицу целиком
Судя из описания, чел выделил один столбец и получил "кашу". И фраза "сортируйте таблицу целиком" - для него вообще ни о чем!!!
У меня знакомый, когда первый раз в Экселе работал, так "таблицу", которую ему нужно было сделать, из элементов "фигуры" для рисования создал. Нарисовал из линий квадратики, в них написал нужные цифры. Линиями нарисовал знак "равно". И справа из линий нарисовал квадратик, в котором написал ответ. Вот таким людям без толку говорить "сортируйте таблицу целиком".

Цитата
Оно вообще НИКАКОГО отношения к данной теме не имеет.
имеет - самое прямое:
Цитата
вот и заключается вопрос в том что бы обезопасится от всяких таких кривых рук
сообщение #4 конечно лучше, не спорю.

Цитата
Вот таким людям без толку говорить...
а вот из-за таких, как Вы, творческие инициативы гибнут на корню  :cry:
это ж надо додуматься!
Цитата
из элементов "фигуры" для рисования создал. Нарисовал из линий квадратики, в них написал нужные цифры. Линиями нарисовал знак "равно"...
беречь таких людей надо.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх