Страницы: 1
RSS
данные с ячеек в одну через запятую.

Добрый день помогите, нужна формула для того чтобы товар с вертикального положения перенести в горизонтальное в другой ячейке через запятую. в прикрепленном файле показан пример, спасибо заранее!

Поиск зарубили?..
- http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=52697 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

с программы 1с у меня формируется таблица
Документ
ТМЦ
пример
Реализация товаров ТЗ_0002440 (14.10.13)   /  ТАРАЗ, ул.Желтоксан, уг.Желтоксан д.80а, кв.26 | 451989 (д.)  7059123588 (моб.) /  Сушарина Нина Васильевна (ТРЗ ЧС Сулпак (розничный магазин))
Жемчужина 2,6м,  Жемчуг, кух.комплект, Укрюг
Сушка 80
Навеска и сверление отверстий (ТРЗ)
я хочу создать таблицу рядом, там почти все сделано, осталось добавить товар но нужно чтобы формула понимала что до документа, остановится. и так все ячейки по последней

А что в примере исходные данные, а что необходимый результат? Я лично ничего не понял.

Только из опыта работы с 1С: опираться в Вашем случае можно на пробелы в начале наименования. Там, где они есть - это новая позиция и можно уже не сцеплять. Но лучше такое делать макросом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Ой извиняюсь, вот пример. там где шапка желтого цвета данные с программы, а далее моя таблица, там везде стоят формулы, которые вытаскивают то что мне нужно с исходной таблицы.
Изменено: DarK_RenO - 20.01.2014 13:25:15 (доп. инфа)

У меня тоже есть UDF VLOOKUPCOUPLE(), написанная с помощью Дмитрия The_Prist - можно её найти в копилке (правда не последнюю версию) или где-то в архиве.
Но в примере я тоже ничего не понял, поэтому годится ли та UDF - не скажу...
Что куда из чего собирать - совершенно непонятно.

Насколько я понял, в столбец S по 11-ую строку автор сделал вручную, что нужно собрать.
Сейчас надо в S13 подставить очередную строку из документа. Поскольку в документе одна строка то S13=А13.
А вот S15 имеет 4 строки реализации, то есть в S15= Cцепить(А15:а19)
Как то так...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Ну если так - то пример я бы сказал некорректный... Почему не на строку выше собираете? Да и вытягивающих что нужно формул не наблюдаю... И тогда моя UDF не годится.
И тогда делать нужно не формулами/UDF, а обрабатывать таблицу макросом.
Написать например процедуру по обработке выделенного диапазона - выделили A1:A23, запустили макрос - в S получили результат.

wowick, не нужно ЧЕРЕЗ строку писать. Зачем?..

Смотрите как образец строку автора S7
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Все верно! мне нужна формула чтобы все что после документа идет, вывести в указанную таблицу рядом но в одну ячейку. через запятую или / .

СЦЕПИТЬ()

Стандартные функции+смекалка+СцепитьЕсли

Сделал лишь опорный столбец и столбец со сцепкой. остальные сами сделали и полагаю нет нужды их переделывать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, при изменения данных появляется #имя? что это может быть? вашу формулу не трогал.  

Это может быть только одно - Вы не только данные изменили, но и макрос удалили из файла. Это единственная причина, если формулы Вы не трогали.

или макросы не разрешены
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

макрос вообще не установлен вроде. ну всмысле нет вкладки разработчик  :D

Цитата
нет вкладки разработчик
в этом случае он прячется во вкладке Вид  ;)

А как разрешить макрос? Nic70y нашел спасибо)
Изменено: DarK_RenO - 20.01.2014 17:30:10 (доп. инфа)

все спасибо огромное, все работает я просто при входе в ексель не заметил знак ! там типо пишут макрос может иметь вирус :D  послан!

The_Prist а по этому же документу так же сможете сделать по столбцу "Тариф" только там суммировать нужно, и итог рядом с тмц?  

Могу, но не хочу. Попробуйте сами через СУММЕСЛИ

;)   попробуем ))

извините забыл учесть одну деталь, есть и такие документы как перемещение, и т.д. можно находить не по слову реализация а по дате к примеру? и с суммесли так и не понял(((( нужна помощь! ((((
Страницы: 1
Читают тему
Наверх