Страницы: 1
RSS
Поиск пробелов

Друзья,  
Добрый день!  

Столкнулся со следующим вопросом: проверял суммы в MS Excel на наличие в них, в т.ч. пробелов, которые, как известно, не позволяют таким цифрам участвовать в формулах.  

Так вот, я нашел сумму по фильтру, в которой присутствут пробел, но поиск не показывает наличие в ней пробела (см., пожалуйста, приложенный файл)  

Помогите, пожалуйста, решить эту загадку (для меня).  

Спасибо!

Набирает популярность вопрос...  
Я бы даже сказал регулярность.  
Это неразрывный пробел  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2420
Bite my shiny metal ass!      

Могу предположить, что здесь присутствует чей-то злой умысел :)))

В таких случаях в будующем советую использовать функцию кодсимв(). Пробел это, как известно, 32 символ. В данном случае присутствует 160ый символ, так называемый nonbreaking space. См., к примеру, тут http://office.microsoft.com/en-us/excel/HP030561311033.aspx

"забыл зайти" Блин, конкуренция, однако :D

Друзья,  

Буду хранить себе скопированным этот пробел и использовать при поиске...)  
Сколько же подвохов в этом xls...  

Спасибо ОГРОМНОЕ!

Хранить не обязательно.  
Можно получить, к примеру, используя функцию символ(160) или ввести нажатием alt 0160.

{quote}{login=Саша}{date=22.10.2009 07:32}{thema=}{post}Хранить не обязательно.  
Можно получить, к примеру, используя функцию символ(160) или ввести нажатием alt 0160.{/post}{/quote}  

Саша,  

Спасибо большое, так гораздо интереснее)  

Если есть такая инфо, скажи, пожалуйста, откуда человек сам может поставить такой пробел?  
Т.е. меня пугает, что однажды я не смогу найти какой-нибудь пробел или еще какой-н. невидимый символ, который не позволит мне посчитать правильно сумму...  

Просто я на 100% уверен, что тот человек, кторый прислал мне этот файл с цифрами об этих пробелах ничего не знает...  

Спасибо!  

Вова

{quote}{login=Владимир}{date=22.10.2009 07:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Саша}{date=22.10.2009 07:32}{thema=}{post}Хранить не обязательно.  
Можно получить, к примеру, используя функцию символ(160) или ввести нажатием alt 0160.{/post}{/quote}  

Если есть такая инфо, скажи, пожалуйста, откуда человек сам может поставить такой пробел?  

{/post}{/quote}  

Из Word например, из 1С не встречал, хотя каждый день с ней работаю...  
А вот про точку - в точку :))  
Сколько она крови попила :)))

Ребята,  

Какой кошмар, а я-то думал MS - совершенен)))  

Спасибо ВСЕМ огромное - очень помогли!

Ворд например еще. При вводе цифр он автоматически меняет пробел на неразрывный, чтобы при выравнивании по ширине числа не оказались на разных концах строки. Я сам ввожу его между ОАО и "Рога и Копыта".  
Вводится ctrl+shift+пробел.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Владимир}{date=22.10.2009 07:54}{thema=нет слов...}{post}Ребята,  

Какой кошмар, а я-то думал MS - совершенен))){/post}{/quote}  

Я как-то предлагал Микки оффтоп по-пятницам замутить, типа "Очевидное-невероятное", про разные баги, глюки и приколы в Эксель... Не захотел он, а я не рвусь...Но узнать про "совершенный MS" из такой темы многое можно бы было!

{quote}{login=The_Prist}{date=22.10.2009 07:58}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=22.10.2009 07:52}{thema=Re: Re: }{post}из 1С не встречал, хотя каждый день с ней работаю...{/post}{/quote}А я встречал...И не раз. В основном из 1С 8. Наверное, зависит от самой обработки в 1С, которая сохраняет отчет в Excel.{/post}{/quote}  

С монстрами от Эксель не спорят :)))  
Раз есть - значит есть!

Вот оказывается откуда корни растут, у меня такая-же проблемма была, есть одна программа, которая позволяет таблицы, видимые на экране, скопировать и вставить в ексель. И тоже всталялись цифры с пробелами, которые не находились поиском и заменой.  
В итоге, порядком намучавшись по преобразованию данных "цифр" в нормальные цифры, случайно обнаружил, что если, при копировании из данной программы (подобие 1С)предварительно листу екселя назначить формат "текст" и вставить в уже него, то всталяется без этих злополучных пробелов, ну а потом уже просто преобразховать текст в число.

{quote}{login=Игорь_63}{date=22.10.2009 08:07}{thema=}{post}предварительно листу екселя назначить формат "текст" и вставить в уже него, то всталяется без этих злополучных пробелов{/post}{/quote}Вот где очевидное-невероятное.  
Пробелу (если он есть) должно быть по барабану формат какой. А если нет, то тем более.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=22.10.2009 08:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Игорь_63}{date=22.10.2009 08:07}{thema=}{post}предварительно листу екселя назначить формат "текст" и вставить в уже него, то всталяется без этих злополучных пробелов{/post}{/quote}...Вот где очевидное-невероятное... {/post}{/quote}  

Я ж говорю: Оффтоп замутить - много нового узнаем;)))

{quote}{login=Лузер™}{date=22.10.2009 08:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Игорь_63}{date=22.10.2009 08:07}{thema=}{post}предварительно листу екселя назначить формат "текст" и вставить в уже него, то всталяется без этих злополучных пробелов{/post}{/quote}Вот где очевидное-невероятное.  
Пробелу (если он есть) должно быть по барабану формат какой. А если нет, то тем более.{/post}{/quote}  
Вот именно, "если он есть", по факту его как бы и нет, а вставляяшь в эксель и вот на тебе он есть. То есть он число делит на тысячи, миллионы, миллиарды и т.д.

Зря вы так, неразрывный пробел вещь в целом хорошая. Там даже нечто вроде стандартных правил использования оного есть. Ну и для решения других задач кустарным образом иногда бывает вполне полезным.  
Владимир, я согласен с The_Prist, упомянутый вами человек скорее всего получил этот пробел в наследство.  
Насчёт поиска невидимых символов и сумм...проверяйте, все ли данные являются числами. Если что, используйте разные длстр() кодсимв() и прочее.  

Вообще, разных пробелов очень много. К примеру, весь диапазон в юникоде с 8192 по 8203 является разными пробелами. Если не ошибаюсь, все они определяются как символ 63, т е "неизвестный", а так же их нельзя ввести "вручную через alt+X" в excel'e, хотя можно скопировать и они будут нормально отображаться.  
К примеру, " "(alt+8195, очень длинный пробел) и " "(alt+8202, очень короткий пробел) нельзя внести в excel'e, но можно скопировать и они будут нормально отображаться, будут определяться функцией кодсимв под номером 63. Кстати, в файрфоксе тоже не получится так ввести. Я лично ввожу через строку браузера гугл хром и копирую оттуда :)  
Если интересно, можно в гугле поискать по ключевым словам ASNI ASCII unicode excel.

Эм, движок форума или файрфокс(с которого я сижу на форуме) не поддерживает эти символы юникода, в ковычках произошла замена их на значения.  
Вот пример их использования в экселе.

Лузер™ прав: этот неразрывный пробел из Word. Он там незаменимая вещь - без него не выполнить выравнивание по ширине. А как с ним бороться в Excel - мы уже знаем :-)

"Я как-то предлагал Микки оффтоп по-пятницам замутить, типа "Очевидное-невероятное", про разные баги, глюки и приколы в Эксель.."  
А чего выдумывать? Есть уже :)  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8234  
Добавляйте туда пробелы.

{quote}{login=vikttur}{date=23.10.2009 12:38}{thema=}{post}"Я как-то предлагал Микки оффтоп по-пятницам замутить, типа "Очевидное-невероятное", про разные баги, глюки и приколы в Эксель.."  
А чего выдумывать? Есть уже :)  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8234  
Добавляйте туда пробелы.{/post}{/quote}  

Уууу, эт февраль, я сюда только в июле пришёл...  
Я гляжу тека-то не популярна :(
Страницы: 1
Читают тему
Наверх