Страницы: 1
RSS
Построение кривой, графика по результатам опроса

Вопрос такой:  
Есть строки с данными, результаты опроса. НА ПЕРВОМ ЛИСТЕ выставляется количество правильных ответов по карточкам. Например карточка №1 всего вопросов 38, правилных ответов у первого участника 30, у второго 32 и т. д. количество участников может меняться.  
НА ВТОРОМ ЛИСТЕ считаются правильные ответы в % т.е. если по первой карточке первый участник из 38 вопросов правильно ответил на 30, то в ячейке второго листа будет не количество правильных ответов, а % правильного ответа, т. е. например 87% - правильно.  
Карточек много, и количество вопросов на карточках разное. Нужно построить график или кривую, чтобы человек мог наглядно увидеть результаты своих ответо в % соотношении по кривой.

Так как не совсем ясно, какой результат должен быть, сначала:  
меню Вставка-Диаграмма, заходите в мастер диаграмм и творите :)

примерно так  
в фиолет яч AI1 задать номер экзекуированного

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2009 08:24}{thema=}{post}Так как не совсем ясно, какой результат должен быть, сначала:  
меню Вставка-Диаграмма, заходите в мастер диаграмм и творите :){/post}{/quote}  

Что именно не ясно? Надо чтобы по значения в строке был построен график, при чем чтобы ячейки не потеряли формул и значений. Значения могут меняться...

{quote}{login=тухачевский}{date=18.11.2009 09:56}{thema=}{post}примерно так  
в фиолет яч AI1 задать номер экзекуированного{/post}{/quote}  

Извините, не совсем понял. Мне нужен график по вертикальной шкале, если её можна  так назвать должно быть от 0 до 100%, а по горизонтальной номера карточек.  
Например: Карточка 1 всего вопросов 40 - это 100%, а правильных ответов 20 - это значит 50% от количества вопросов. На графике рисуется  точка пересечения карточки №1 (по горизонтали) и 50% (по вертикали) и так на каждую карточку. Потом точки соединяются и получается график, или кривая которая показывает уровень ответов.

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2009 08:24}{thema=}{post}Так как не совсем ясно, какой результат должен быть, сначала:  
меню Вставка-Диаграмма, заходите в мастер диаграмм и творите :){/post}{/quote}  
Виктор!  
18.11.2009, 09:13 к теме много если и это...  
две большие разницы

{quote}{login=avnsanto}{date=18.11.2009 11:41}{thema=Re: }{post}{quote}{login=тухачевский}{date=18.11.2009 09:56}{thema=}{post}примерно так  
в фиолет яч AI1 задать номер экзекуированного{/post}{/quote}  

Извините, не совсем понял. Мне нужен график по вертикальной шкале, если её можна  так назвать должно быть от 0 до 100%, а по горизонтальной номера карточек.  
Например: Карточка 1 всего вопросов 40 - это 100%, а правильных ответов 20 - это значит 50% от количества вопросов. На графике рисуется  точка пересечения карточки №1 (по горизонтали) и 50% (по вертикали) и так на каждую карточку. Потом точки соединяются и получается график, или кривая которая показывает уровень ответов.{/post}{/quote}  

было так:  
Карточек много, и количество вопросов на карточках разное. Нужно построить график или кривую, чтобы человек мог наглядно увидеть результаты своих ответо в % соотношении по кривой.

"Карточек много, и количество вопросов на карточках разное"  

это общее условие, или описание документа.  

"Нужно построить график или кривую, чтобы человек мог наглядно увидеть результаты своих ответо в % соотношении по кривой."  

Это сам вопрос!    
Прошу прощения если я не ясно выражаюсь.

Что-то я сегодня непонятливый :)  
"Что именно не ясно? Надо чтобы по значения в строке был построен график, при чем чтобы ячейки не потеряли формул и значений. Значения могут меняться..."  
Под неясностью я подразумевал вид графика, какой Вам нужен, поэтому и предложил сначала попробовать свои силы самому, через мастер диаграмм.  

"Виктор! 18.11.2009, 09:13 к теме много если и это... две большие разницы"  
Тухачевский, я этого поста тоже не понял :)

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2009 02:15}{thema=}{post}Что-то я сегодня непонятливый :)  
"Что именно не ясно? Надо чтобы по значения в строке был построен график, при чем чтобы ячейки не потеряли формул и значений. Значения могут меняться..."  
Под неясностью я подразумевал вид графика, какой Вам нужен, поэтому и предложил сначала попробовать свои силы самому, через мастер диаграмм.  

"Виктор! 18.11.2009, 09:13 к теме много если и это... две большие разницы"  
Тухачевский, я этого поста тоже не понял :){/post}{/quote}  
в том посте все детально и по полочкам, а здесь: сами попробйте

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2009 02:15}{thema=}{post}Что-то я сегодня непонятливый :)...{/post}{/quote}  
Дошло!!! Маршал подразумевал это "если" - "http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11383" -  время открытия ТО! Ну и заходы у вас скажу, Тухачевский... Одно хорошо -  не закиснешь!

{quote}{login=Z}{date=18.11.2009 06:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2009 02:15}{thema=}{post}Что-то я сегодня непонятливый :)...{/post}{/quote}  
Дошло!!! Маршал подразумевал это "если" - "http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11383" -  время открытия ТО! Ну и заходы у вас скажу, Тухачевский... Одно хорошо -  не закиснешь!{/post}{/quote}  

Люди, а как насчёт моего графика, мне кто нибудь поможет, или вы просто общаетесь. Я пробовал через мастер диаграмм, но не могу понять как правильно делается. В справке тоже описания не нашёл, вот и решил написать, думаю, мож кто то с этим поможет мне, составит график, как пример, чтобы было наглядно, что бы можно было увидеть как это делается. Будьте так любезны... Я сам понимаю что график делается через мастер диаграмм, но как? Спасибо)))

avnsanto! Вам следует взвешенно оценить имеющиеся данные, а ,главное, критически взглянуть на их организацию и отображение. Почему? Как вы зрительно представляете себе отображение и усвоение зрительного образа махины раздробленных данных по 3 десяткам испытуемых по 40 карточкам и т.п.? Может разбить работу на этапы: по 1-2 карточкам, по всем подопытным, но по одной карточке, по одному подопытному, но по всем его карточкам, и т.п... Но для этого, по-моему, следует реорганизовать данные, построить на их основе сводную, выбирать нужное при ее помощи и на ЭТОМ строить не одну общую, а несколько диаграмм.  
ps Мнение сугубо личное и не окончательное, если сумеете внести ясность...

{quote}{login=Z}{date=18.11.2009 06:51}{thema=}{post}avnsanto! Вам следует взвешенно оценить имеющиеся данные, а ,главное, критически взглянуть на их организацию и отображение. Почему? Как вы зрительно представляете себе отображение и усвоение зрительного образа махины раздробленных данных по 3 десяткам испытуемых по 40 карточкам и т.п.? Может разбить работу на этапы: по 1-2 карточкам, по всем подопытным, но по одной карточке, по одному подопытному, но по всем его карточкам, и т.п... Но для этого, по-моему, следует реорганизовать данные, построить на их основе сводную, выбирать нужное при ее помощи и на ЭТОМ строить не одну общую, а несколько диаграмм.  
ps Мнение сугубо личное и не окончательное, если сумеете внести ясность...{/post}{/quote}  

Ну конечно, друзья дорогие, я не прошу строить графики по всем карточкам, постройте мне пожалуйста график по одной строке, только по одному участнику, конечно диаграмм будет много, на каждого участника своя, но я прошу только на одного, и на одну строку. Щас быстро набросаю в графическом редакторе...

вот примерно так... <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

-Слушай, Василий Иванович, а как называется человек который тебе что-то обьясняет, а ты его не понимаешь?  
-Идиот называется. Понял, Петька?  
-Неа!  
:)  
P.S. ничего личного

{quote}{login=}{date=18.11.2009 07:59}{thema=}{post}  
:)  
P.S. ничего личного{/post}{/quote}  

а ты понял?

что-то типа этого?

{quote}{login=Михаил}{date=18.11.2009 10:38}{thema=}{post}что-то типа этого?{/post}{/quote}  

Да, то  что нужно, только хотелось бы чтобы график точно показывал кол-во вопросов и номера карточек, а не перепрыгивал через одну. Это можна сделать?  

И как построить такой график? Подскажите пожалуйста...

--------------  
"И как построить такой график? Подскажите пожалуйста..."  
--------------  
Я так понимаю, у вас 2007...  
Выделяете всю строку (от Участника до конца), затем вкладка "Вставка" - "График"... а там поэксперементируйте...

А если выделите несколько строк, то можно получить примерно такое

Всё, слава Богу, благодарю за помощь, можно закрывать тему, разобрался.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх