Страницы: 1
RSS
Почему ДЛСТР()=0 ??? Баг?? :-)

Файл-пример прикреплен.  
Как видим =ДЛСТР(B6) - ноль! Почему? Кто знает? Баг?? Если да - могу описать этот баг в теме о багах, глюках, особенностях Excel...  

:-)

здесь  
http://support.microsoft.com/kb/178423/en-us/  
разные апострофы обычный и умный  
хотя почему его не видно не понятно  
теперь вы видите, что ничего не видно, а почему не видно вы сейчас увидите.

Забавно...  
Получается, что такой символ, как-бы непредусмотрен в программе...  
Хотя, он в некоторых случаях делает очень полезные вещи..  

Спасибо за ответ!  
буду знать..  
))

Ну почемуж не предусмотрен... предусмотрен. попробуте его поставить перед любой формулой, станет понятно.

я имел ввиду, что его даже нет в перечне символов...  
:-)

Ведущий апостроф может использоваться для перевода, например, числовых значений в текст. И если бы его наличие учитывалось, то строка, скажем '1111 составила бы не четыре символа, а пять. Что не есть правильно! А Вы чуть что - сразу: баг, глюк... :-)

Его даже ПСТР не видит! :)  
даже и не знаю радоваться или огорчаться этому факту, однако, есть подозрение, что зная эту особенность можно будет использовать ее где-нибудь...

Тогда ещё лучше хоть кто-нибуль ответил на более прикладной вопрос в теме {URL=http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12148}Видимый и значимый апостроф в начале текста в ячейке.{/URL}

Excel 97 for Windows  
On the Edit menu, click Replace.  
Place the insertion point in the Find What box. Hold down the ALT key while you type 0146, using the number keys on the numeric keypad. Release the ALT key. This enters a "smart" apostrophe in the edit box.  
In the Replace With box, type an apostrophe (').  
Click Replace All.  
умный апостроф код 146  
обычный - 39  
т е по умолчанию, Excel видит умный когда считает нужным  
думайте за него

Имхо, если апостроф самый первый - он всегда невидим.

Точно также для ячейки, где проставлено и отражается в строке формул: =12,  ДЛСТР() будет равна 2, а КОДСИМВ(): 49. первый апостроф в строке зарезервирован Excel для обозначения текста, а первый знак равенства для обозначения числа.  
С уважением, Александр.

Вот еще пример из «древности».  
Из приведенного, в современном Excel остался только апостроф.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=}{date=21.12.2009 05:34}{thema=}{post}Excelумный апостроф код 146  
обычный - 39  
т е по умолчанию, Excel видит умный когда считает нужным  
думайте за него{/post}{/quote}  
Я их (символы 39 и 146) раньше внешне одинаковыми считал. Ошибочно.  
Можно ли клавой воспроизвести символ 146?  
Но почему 146 назвали умным, в смысле, почему считается, что это он прячется?  
Ведь с клавиатуры вводится символ 39. И пока его видно в ячейке, он внешне 39 и остается.

Жмем и держим ALT и на доп цифровых клавишах вводим десятичный код символа.

наверное, специфика краткой записи в английском языке:  
I have not равно I've not, причем, проверка ошибок во втором случае предложит умный апостроф, если пользователь забудет (у них таких ситуаций много, а у нас нет совсем)

!!!  
ALT+146 нарисовало "Т" (СИМВОЛ 210)  
Что это?

{quote}{login=vikttur}{date=22.12.2009 10:14}{thema=}{post}!!!  
ALT+146 нарисовало "Т" (СИМВОЛ 210)  
Что это?{/post}{/quote}  
сам не понял в чем прикол :(  
0155 один символ, просто 155 другой.

Спасибо. Для набора в Word’е очень даже пригодится - апостроф в украинской раскладке; теперь переключаться не нужно :)  
По "умному" вывод такой. В "буржуйском" умный - это объяснил тухачевский - для "умного" исправления ошибок. В нашем же случае "умным" назвали символ 39, если он первый в строке - для "умного" отображения текста. И символ 146 никакого отношения к нашему случаю не имеет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх