Страницы: 1 2 След.
RSS
Перенос остатка на другую ячейку

Как сделать так, чтобы сумма в каждой ячеке не превышала однозначное число, (нужно оставить одну цифру а остаток перенести в другую ячейку и так далее (чтобы сумма каждой ячейки состояла из одной цифры c переносом остатка на другую ячеку со сдвигом влево)

Как-то пытались делать умножение в столбик, тему не помню.  
Поможет?

{quote}{login=vikttur}{date=22.01.2010 08:02}{thema=}{post}Как-то пытались делать умножение в столбик, тему не помню.  
Поможет?{/post}{/quote}  

Не совсем . В вашем примере неверно суммируются цифры по столбцам 9+9=18 в этом случае 8 должна быть зафиксирована в этой ячейке, а  1 должна быть  прибавлена к сумме следующей ячейки и так далее. У вас же 9+9=10

О, задача для избушки.

О, задача для избушки.  
*_____________________*  

Блин, я чего, не так понял?  

30,5 Кб

Кажись понял :(

Вообще, предлагаю в этот раз решать не столько на длину, сколько на вообще решение, поддерживающее большие цифры в рамках одной ячейки.  

Решение наскоком такое:  
ab15=ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(ТЕКСТ(СУММ(МУМНОЖ($AB$2:AB14*1;ТРАНСП(10^(-1*(СТОЛБЕЦ($AB$2:AB2)-СТОЛБЕЦ($AB$2))))));"0000000000000");СТОЛБЕЦ($AC$2)-СТОЛБЕЦ(AB2));1)  
массив, ввод ctrl+shift+enter, далее растягиваем налево.  
Но это решение будет выдавать некорректный результат, если в таблицу вводить большие цифры, т к там используются порядки, а у экселя ограничения есть :(  

Автор, скажите с какими цифрами вы работать собираетесь? думаю, тут нужно с доп столбцами решать или макросом, если большие цифры будут...

Так вроде...  

31 Кб

Ну так что, в избушку постить?  
Решение как вроде бы имеется - 106 символов :)

Думаю, или тут или и тут и там, т к автору всё же решение пригодилось бы :)  
106 символов это человеческое решение? И растянуть можно и цифры большие поддерживает?

{quote}{login=Саша}{date=22.01.2010 11:37}{thema=}{post}Думаю, или тут или и тут и там, т к автору всё же решение пригодилось бы :)  
106 символов это человеческое решение? И растянуть можно и цифры большие поддерживает?{/post}{/quote}  

Растянуть можно:), большие - нет:(  <100  
Но могу и без ограничений сделать, пока мне этого достаточно :-)))  

ЗЫ 106 - это потому что столбцы "двойные", а так 102...

Врядли автору понадобятся числа более 9, ну это я так понял (тоесть в ячейке может стоять цифра от 0 до 9) вобщем пусть автор нас рассудит. Пока вот так:  
=ПРАВСИМВ(СУММ(AB2:AB14)+ЕСЛИ(ДЛСТР(СУММ(AC2:AC14))-1;ПСТР(СУММ(AC2:AC14);1;ДЛСТР(СУММ(AC2:AC14))-1);0);1) в ячейку AB17 и растянуть влево. Пока не тестировал ;)

Kim, там задача сложнее:  
попробуй применить данные, когда результат сказывается через столбец или через несколько столбцов...

а так чем не подходит?

Через столбец не учитывается..  
см. файл.

Можно еще:  
В ячейку AB15  
=ПСТР(ТЕКСТ(СУММПРОИЗВ(10^(28-СТОЛБЕЦ($K:$AB))*($K$2:$AB$14));ПОВТОР(0;ЧИСЛСТОЛБ($K:$AB))&"");СТОЛБЕЦ()-10;1)  
и тянем влево.

{quote}{login=ZORRO2005}{date=23.01.2010 12:49}{thema=}{post}Можно еще:  
В ячейку AB15  
=ПСТР(ТЕКСТ(СУММПРОИЗВ(10^(28-СТОЛБЕЦ($K:$AB))*($K$2:$AB$14));ПОВТОР(0;ЧИСЛСТОЛБ($K:$AB))&"");СТОЛБЕЦ()-10;1)  
и тянем влево.{/post}{/quote}  

Большущее спасибо! Ваш вариант самый подходящий, простой и то что мне нужно было!

Большущее спасибо! Ваш вариант самый подходящий, простой и то что мне нужно было!  

И на шесть символов длиннее моего :-)  

ЗЫ Считает правильно, не самый длинный и через столбец может...  
Можно мне в избушку теперь, ну одним глазком хоть?

{quote}{login=ZORRO2005}{date=23.01.2010 12:49}{thema=}{post}Можно еще:  
В ячейку AB15  
и тянем влево.{/post}{/quote}  

Но у меня не получилось прикрепляю файл. Серым цветом выделены ячейки для суммирования

loginvovchyk, Вы вариант Михаила пробовали?  
Сергей, а там возле избушки собаки нет. Заходи кто хочешь, бери что хочешь :)

.  

20 Кб в архиве.

loginvovchyk посмотрите пост выше, формулы в серых ячейках, убрал ТЕКСТ() и сделал подсчёт по всей таблице. Всё работает, проверял ;-)  

kim, т.е дверь настеж? :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=23.01.2010 01:46}{thema=}{post}.  

20 Кб в архиве.{/post}{/quote}  

Потестил ваш пример и вышля бяка. Произвольно ввел циферки в любые ячейк и в некоторых ячейках появилось двузначное число

Да. Исправить можно, но формула становится намного длиннее :(  

Попробуйте формулу Михаила, она оптимальнее.

Вот вариант Михаила, тестируйте...

{quote}{login=kim}{date=23.01.2010 02:16}{thema=}{post}Вот вариант Михаила, тестируйте...{/post}{/quote}  

Спасибо! Теперь все в порядке!

{quote}{login=kim}{date=23.01.2010 01:43}{thema=}{post}loginvovchyk, Вы вариант Михаила пробовали?  
Сергей, а там возле избушки собаки нет. Заходи кто хочешь, бери что хочешь :){/post}{/quote}Не, мой вариант ошибочен. Я это заметил еще до того, как посмотрел пример Саши в post_93585.xls.  
Я проверил вариант ZORRO2005 тот правильносчитает даже в больших масивах (свыше ста строчек) Там только надо разобраться, что 28 в (28-СТОЛБЕЦ($K:$AB)) - это номер столбца $АВ, т.е последнего столбца в диапазоне; а 10 в (СТОЛБЕЦ()-10) - это номер столбца $K, т.е.номер первого стобца минус единица в диапазоне. Меняется расположение диапазона - соответственно нужно менять и эти числа...

Вот вариант loginvovchyk, подогнаный под ваши условия. (Я, надеюсь, правильно понял, что у вас 2007?)

Извиняюсь, вариант не loginvovchyk, а ZORRO2005.

{quote}{login=Михаил}{date=23.01.2010 03:09}{thema=}{post}Вот вариант loginvovchyk, подогнаный под ваши условия. (Я, надеюсь, правильно понял, что у вас 2007?){/post}{/quote}  

Ну этот вариант совсем негодится! Сплошные ошибки. Попробуйте ввести любое число в любой ячейке
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Loading...