Страницы: 1
RSS
Формула ЕСЛИ с проверкой нескольких условий

Добрый вечер,  

помогите, плиз, поправить формулу ЕСЛИ с несколькими условиями. В файле прописан конкретный пример. Спасибо

>>>в ячейке G4 нужно проверить 2 условия: если в ячейке В4 стоит признак А, то значение ячейки F4  
должно сравниваться с ячейкой G3, а если в ячейке В4 стоит признак В, то значение ячейки F4  
должно сравниваться с ячейкой G2  
В результате в ячейки должен стоять процент из ячейки G1, если выполняются все условия. <<<  

То есть в В4 одновременно должно быть и А и В?!  

И что значит сравниваться? Ну сравнили мы их, порадовались, а действие-то какое в результате сравнения?  

Пока понял так: =ЕСЛИ(И(B4="A";$F4>=$G$3);G1)

Простите мне мою косноязычность ))В ячейке B4 может быть либо А, либо В, и в зависимости от того, какая буква стоит в этой ячейке, фактическое значение в ячейке F4 сравнивается если А, то с G3, а если В, то я G2. Сравнивается, в смысле проверяется условие, что если значение F4 больше или равно G3, то ставится процент из ячейки G1. Надеюсь, так более понятно. Спасибо ))))

=ЕСЛИ(ИЛИ(И($B4="A";$F4>=$G$3);И($B4="B";$F4>=$G$2));$G$1;0)  
или так  
=((B$4="A")*(F$4>=$G$3)+(B4="B")*($F4>=$G$2))*$G$1

{quote}{login=}{date=17.03.2010 09:44}{thema=Re: }{post}...значение в ячейке F4 сравнивается если А, то с G3, а если В, то я G2. Сравнивается, в смысле проверяется условие, что если значение F4 больше или равно G3, то ставится процент из ячейки G1.{/post}{/quote}Ну тогда я правильно понял:  
=ЕСЛИ(И(B4="A";$F4>=$G$3);G1;"")

Да, все получилось. Спасибо всем огромное ))))

второй варинт такой должен быть  
=(($B4="A")*($F4>=$G$3)+($B4="B")*($F4>=$G$2))*$G$1

А так? :)  
=G$1*($F4>=G$3*(1+($B4="B")/2))

=IF(AND(B4="A";EXACT(F4;G3);EXACT(F4;G2));G1;"")
MyExcelWorld One World One Dream!
Microsoft MVP Excel from 2012
Aydin Aliyev
Страницы: 1
Читают тему
Наверх