Страницы: 1
RSS
Заполнение пустых ячеек в базе данных

Добрый день!  

Мне необходима помощь в заполнении таблицы    
Я выгружаю данные из системы. Данные выгружаются по примеру сводной таблицы, т.о. для работы с этой таблицой приходится руками протянуть данные в ячейках, а так как база на 17000 строк это требует много времени.  
Ниже прилагаюфайл:  

1) страница как выгружается из системы  
2) как дорабатывается руками    

Вопрос в том можно ли как то упростить этот процесс?  

Буду безумноблагодарна, если поможете:-)

Почему хочется все заполнить "RHQ.Russia Head Office"? Другие не обидятся? :)

Можно было и поском воспользоваться: Набираем в поисковике "Заполнение пустых ячеек в списке".  

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86

{quote}{login=Serge 007}{date=28.03.2010 11:00}{thema="Заполнение пустых ячеек в базе данных"}{post}Можно было и поском воспользоваться: Набираем в поисковике "Заполнение пустых ячеек в списке".  

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86{/post}{/quote}  

Спасибо, но об этой опции я знаю, почему то именно с этим файлом не получается.  
Такое ощущение что  эксель не видит где пустые ячейки, а где нет.  

Может у меня проблема в настройка экселя?

{quote}{login=vikttur}{date=28.03.2010 11:00}{thema=}{post}Почему хочется все заполнить "RHQ.Russia Head Office"? Другие не обидятся? :){/post}{/quote}  

Просто выложить файлик с 17000 ячейками не захотелось  
взяла первые несколько строк.)))

{quote}{login=Alexandra}{date=28.03.2010 11:26}{thema=Re: "Заполнение пустых ячеек в базе данных"}{post}Спасибо, но об этой опции я знаю, почему то именно с этим файлом не получается.  

Может у меня проблема в настройка экселя?{/post}{/quote}Из какой программы выгрузка?  

ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ФАЙЛА: Выделяем нужный диапазон, Ctrl+H, найти - ничто, заменить на пробел, потом обратно. Всё получается, я сразу Вашу сводную сделал :-) Выслать?

{quote}{login=Serge 007}{date=28.03.2010 11:32}{thema=Re: Re: "Заполнение пустых ячеек в базе данных"}{post}{quote}{login=Alexandra}{date=28.03.2010 11:26}{thema=Re: "Заполнение пустых ячеек в базе данных"}{post}Спасибо, но об этой опции я знаю, почему то именно с этим файлом не получается.  

Может у меня проблема в настройка экселя?{/post}{/quote}Из какой программы выгрузка?  

ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ФАЙЛА: Выделяем нужный диапазон, Ctrl+H, найти - ничто, заменить на пробел, потом обратно. Всё получается, я сразу Вашу сводную сделал :-) Выслать?{/post}{/quote}  

Система - Бюджетная    
вышлите пожалуйста - я как раз из нее сводную делать буду  
но до сводной еще поле туда докачаю  
мой маил kseniasport@yandex.ru  

спасибо за помощь! а то у нас народ пол года раз в неделю руками все делает

{quote}{login=Alexandra}{date=28.03.2010 11:44}{thema=Re: Re: Re: "Заполнение пустых ячеек в базе данных"}{post}...вышлите пожалуйста...{/post}{/quote}Выслал :-)

Serge 007 Спасибо

Для очистки якобы пустых ячеек столбца вместо двойной замены можно выделить столбец и выполнить: меню Данные – Текст по столбцам – Фиксированной ширины – Готово.  А затем – все, как описано в приемах.  

В приложении для столбцов A:B все это делается автоматически макросом.

Привет всем.  

Помогите справиться с проблемой (файл во вложении). С учетом того, что таких данных за полгода по 3000 человек в месяц. Не могу сводную таблицу составить.  

Заранее спасибо, жду советов.

Сводную и с пустыми ячейками можно делать.  

31 Кб.

{quote}{login=Chronas}{date=13.04.2010 01:02}{thema=Заполнение пустых ячеек}{post}...Помогите справиться с проблемой (файл во вложении)...{/post}{/quote}  
Как вариант, но о-о-чень осторожно - "http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86". И записей-то всего 3 тыс...  
Z.

{quote}{login=Z}{date=13.04.2010 01:11}{thema=Re: Заполнение пустых ячеек}{post}{quote}{login=Chronas}{date=13.04.2010 01:02}{thema=Заполнение пустых ячеек}{post}...Помогите справиться с проблемой (файл во вложении)...{/post}{/quote}  
Как вариант, но о-о-чень осторожно - "http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86".{/post}{/quote}Причём можно сразу всю таблицу.

{quote}{login=Z}{date=13.04.2010 01:11}{thema=Re: Заполнение пустых ячеек}{post}{quote}{login=Chronas}{date=13.04.2010 01:02}{thema=Заполнение пустых ячеек}{post}...Помогите справиться с проблемой (файл во вложении)...{/post}{/quote}  
Как вариант, но о-о-чень осторожно - "http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86". И записей-то всего 3 тыс...  
Z.{/post}{/quote}  

Дело в том, что в примере заполняемые ячейки находятся всегда вверху, а в моем случае пустые ячейки могут находится где угодно.

{quote}{login=Chronas}{date=13.04.2010 01:28}{thema=Re: Re: Заполнение пустых ячеек}{post}  
Дело в том, что в примере заполняемые ячейки находятся всегда вверху, а в моем случае пустые ячейки могут находится где угодно.{/post}{/quote}Никакой разницы.

Причину для... не делать всегда можно  найти. А сортировка, а фильтр, а совпадение ФИО и табельных номеров? - это не ориентиры? Впроочем, откровенно, это - для работы или тренировочно-учебно-студенческий вариант?  
Z.

{quote}{login=Z}{date=13.04.2010 01:33}{thema=}{post}Причину для... не делать всегда можно  найти. А сортировка, а фильтр, а совпадение ФИО и табельных номеров? - это не ориентиры? Впроочем, откровенно, это - для работы или тренировочно-учебно-студенческий вариант?  
Z.{/post}{/quote}  

Пример был взят с работы. Были до меня сформированы данные, без характеристик, которые стали востребованы сейчас. Массив большой, а желанье вписывать в ручную нет. В анализе использую сводные таблицы, а с пропусками данных итоги не достоверны. Может в будущем еще чего понадобиться дополнить и как это часто бывает со сроком вчера.  

Видимо придется все-таки в полуручном режиме.  

Всем спс за советы

Блин, да сделайте Вы как мы советуем: выделить всю таблицу - F5 - выделить - пустые ячейки - = по заголовку - Ctrl+Enter. Всё! Две секунды и всё заполнено.  
Зачем вручную заполнять-то?!

А возможно сделать наоборот? Т.е. имеются ячейки с одиаковыми значениями идущие подряд вертикально группами, нужно очистить все ячейки, кроме самой верхней. (строки при этом удалять не нужно).

Условное форматирование:  
=A2=A1  
Цвет шрифта -белый

Но это не очистить - спрятать.

Желательно очистить.

Да и как применить Вашу простейшую формулу для тысяч строк сразу, с большим числом разных групп названий идущих подряд?

{quote}{login=arheo5}{date=22.10.2010 07:52}{thema=}{post}Да и как применить Вашу простейшую формулу для тысяч строк сразу, с большим числом разных групп названий идущих подряд?{/post}{/quote}  
Записать формулу и задать формат в условном форматировании А2, копировать А2, выделить диапазон вставки, меню Правка-Спецвставка-Форматы.  
Удалить можно макросом, ждите.

Условное форматирование летуче и для тысяч строк возможно притормаживание при изменении на листе (пересчет формул). Хотя, при простейшей формуле... Нужно пробовать.

{quote}{login=arheo5}{date=21.10.2010 03:58}{thema=}{post}А возможно сделать наоборот? Т.е. имеются ячейки с одиаковыми значениями идущие подряд вертикально группами, нужно очистить все ячейки, кроме самой верхней. (строки при этом удалять не нужно).{/post}{/quote}  
Рабочий прототип :)  

Option Explicit  

Sub tt()  
Dim a, i As Long  
a = [a2:a11]

For i = UBound(a) To 2 Step -1  
If a(i, 1) = a(i - 1, 1) Then a(i, 1) = ""  
Next  

[a2:a11] = a

End Sub  

Надо динамики добавить. Или выбор диапазона.

Все очень просто : надо - заполняй, надо - чисти

Спасибо, очередной раз выручаете.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх