Страницы: 1
RSS
Слетает защита VBA при открытии

Пользователь gaz-polutorka  

Помогите!  

Меня кто-то похоже взломал или вирус какой заслал.  

Пришел ко мне наш сотрудник и говорит что файл не читается.  
Открыл и обновил ссылки какие-то, и действительно файла невидно. Просто открывается Excel и всё.  

Но тут я смотрю и вижу, что в VBA файл то открыт и прекрасно существует.  

Я написал макросик, который по очереди скопировал все листы в новую книгу и таким образом восстановил новый файл.  

И всё бы хорошо, но теперь при сохранении возникает вот такая ошибка, а защиту на вновь созданные или уже существующие файл в VBA (защиту самого VBA) больше непоставить.  
Точнее поставить, но при открытии она слетает и VBA себя не защищает!  

Что делать?  

Файл с ощибкой прилагаю!

Windows -> Unhide  не поможет?

Это как?    

Научите пожалуйста!

Прога какая?! Или что и как в ней работать?!

Открываешь свой невидимый файл (сам файл то ведь есть?)  
Excel Menu  
Window->Unhide

Файл немного великоват, но попробуйте, у меня не выходит переименовать и сохранить VBA project с паролем самого VBA??? <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Открылся:  

Сводная таблица по заказу 797  
декабрь 2009 г.  
№п/п Помещение м2 товар  

1 форпик №1 перечистка 579 87900  
2 форпик №1 ревизия 579 314438  
3 коффердам 6 ревизия 259 139130  
4 пом.7 ревизия 96 54584  
5 пом.8 ревизия 38 27433  
6 ЦПВ 72 ревизия 465 100000  
7 МО (очистка и окраска) 2022 400000  
8 НО НБ прожоги 44 40000  
9 Надстройка прожоги 1415 150000  
10 пом.38,39 ревизия 54 54761  
11 пом. 67 ревизия 1001 481391  
12 Верхняя палуба 2102 150000  
13 ЦПВ 28 ревизия 409 140000  
14 ЦПВ 31 ревизия 441 140000  
15 Надстройка (окраска) 1415 260000  

Товар общий 10919 2539637

Правда непонятно, что там за макросы - при запуске не ругался, но запароленный код есть.

Загрузить в Excel, меню Окно - Отобразить - выбрать имя файла - OK - книга станет видимой в Excel.  

А с VBA-защитой все нормально, она установлена, пароль 123  
Меняется из VBE - Tools - Properties - вкладка Protection

Вот ведь - рядом ходил - 111, 1234 не сработало :)  
Ну так и я о том же, только у меня тут Эксель нерусский:)

Вообще нереальная тема!  

У меня открывает так как будто нет пароля и вообще всё незащищено?!  

Что случилось непойму?!

{quote}{login=gaz-polutorka}{date=31.03.2010 07:08}{thema=}{post}Вообще нереальная тема!  

У меня открывает так как будто нет пароля и вообще всё незащищено?!  

Что случилось непойму?!{/post}{/quote}  
Какой Excel? Только не говорите, что Open Office.

Excel 2007, стоит лицензия на работе.  

Что с ним случилось непонятно за ночь, но вдруг стал снова вставать на защиту и теперь просит вводить пароль при открытиии кода VBA?!?!?  

Что за хрень была непонятно, но всё же всем спасибо за Помощь!

{quote}{login=gaz-polutorka}{date=01.04.2010 09:21}{thema=}{post}Excel 2007, стоит лицензия на работе.  

Что с ним случилось непонятно за ночь, но вдруг стал снова вставать на защиту и теперь просит вводить пароль при открытиии кода VBA?!?!?  

Что за хрень была непонятно, но всё же всем спасибо за Помощь!{/post}{/quote}То, что 1 апреля заработало, может оказаться шуткой Excel или вируса :)  
Проверьте 2-го апреля, если опять пароли начнет снимать - продавайти дорого свой компьютер хакерам :)

{quote}{login=:)}{date=02.04.2010 01:15}{thema=}{post}{quote}{login=gaz-polutorka}{date=01.04.2010 09:21}{thema=}{post}Excel 2007, стоит лицензия на работе.  

Что за хрень была непонятно, но всё же всем спасибо за Помощь!{/post}{/quote}То, что 1 апреля заработало, может оказаться шуткой Excel или вируса :)  
Проверьте 2-го апреля, если опять пароли начнет снимать - продавайти дорого свой компьютер хакерам :){/post}{/quote}  

И в правду опять не работает!!!!!!!!!!!!  

Это что ты вирус написал?!?!  
Говори как удалить!

{quote}{login=gaz-polutorka}{date=02.04.2010 09:59}{thema=Re: }{post}  
И в правду опять не работает!!!!!!!!!!!!  

Это что ты вирус написал?!?!  
Говори как удалить!{/post}{/quote}Да я то тут причем? Здесь помогают по Excel, иногда шутят (мой случай), часто оффтопят, но вирусы не пишут - это удел больных на голову.  

Смысл моей шутки был в том, что здесь часто спрашивали, как снять защиту с книги, листа и VBA-проекта, а у Вас ситуация наоборот.    

Как сделать книгу видимой я отписал. Но пароль у меня запрашивался, о чем я также написал.  Что там происходит с паролями на Вашем компьютере - трудно сказать, может и вирус, так как они часто срабатывают 1 апреля, а может наоборот - антивирус. Попытайтесь временно отключить антивирусную программу и посмотреть, что изменится. Проверьте еще, аналогичны ли симптомы с другими файлами с защитой VBA-проекта, созданными на другом компьютере. Не помешает загрузиться в безопасном режиме и проверить все файлы чистым антивирусом, могу посоветовать бесплатную утилиту cureit.exe с сайта DrWeb http://www.freedrweb.com/cureit/
Страницы: 1
Читают тему
Наверх