Страницы: 1
RSS
Нумерация страниц через одну

Подскажите пожалуйста, как сделать нумерацию страниц, через одну, но по порядку.

Каких страниц?

ну при печати А4. тобишь на вкладке "Вид" если поставить "разметка страницы", то в ексели видно где начало и конец каждой страницы. и при печати соответственно надо чтобы они нумеровались через одну, для двусторонней печати

{quote}{login=jeckie}{date=07.04.2010 07:15}{thema=Нумерация страниц через одну}{post}...и при печати соответственно надо чтобы они нумеровались через одну, для двусторонней печати{/post}{/quote}  
Во, а говорят, что нормальные герои перестали ходить в обход!.. В детстве не играли в чет-нечет?.. А принтеры в большинстве своем продолжают играть...  
Z.

А фиг его знает, у меня дома принтера нет.  
Зато есть Интернет и яндекс.  
Набрал "нумерация страниц в excel" и...  

«нумерация страниц в excel» Запросов за месяц: нумерация — 46 100, страниц — 12 225 053, excel — 528 346.    

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+­%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86+%D0%B2+excel&clid=40316&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm31%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk1%2Ftc25%2Fnc1

И я в интернете набирал, много результатов запроса, только ни одного, который помог бы. Страницы пронумеровать, это без проблем, а как сделать чтобы через одну. Я подозреваю что вы тоже не знаете, если проще написать отговорку из 3 строк чем ответ из 1.

{quote}{login=jeckie}{date=07.04.2010 07:28}{thema=}{post}Я подозреваю что вы тоже не знаете{/post}{/quote}  
И я не знаю. Но знаю много случаев, когда после полного объяснения, для чего это нужно, автор получал варианты решения проще или лучше, о которых он сам не догадывался.  
Чем не подходит стандартная опция принтера, о которой напомнил Z?

{quote}{login=jeckie}{date=07.04.2010 07:28}{thema=}{post}...Я подозреваю что вы тоже не знаете...{/post}{/quote}  
И вы, конечно же, правы! Откуда нам знать это: ваши "хотелки", ваш принтер, поддерживает ли он двусторонюю печать, да какого размера и ориентации страницы,  стоит ли у вас галка/птичка поддерживать Letter, печатать вам книгу или брошюру?.. Далее перечислять?.. Такой вопрос вы с таким же успехом могли бы задать и на форуме по ворду, кальку... А в поиске задайте вопрос: проблемы двусторонней печати, например...  
Z.

{quote}{login=jeckie}{date=07.04.2010 07:28}{thema=}{post}...Я подозреваю что вы тоже не знаете, если проще написать отговорку из 3 строк чем ответ из 1.{/post}{/quote}Первая строка моего предыдущего поста: "А фиг его знает, у меня дома принтера нет..."  
Это что, утверждение того что я в чего-то по этому вопросу знаю?!  

ЗЫ И это не отговорка. Перейдите по первой ссылке, там решается именно Ваш вопрос. Кстати там есть и ответ.

Я что, мало написал для того чтобы понять проблему? да не надо мне к черту А4 и двусторонней печати, просто это было для примера, и чтобы объяснить было легче, каким образом нумеровать страницы. Проблема то не распечатать, а пронумеровать в excel

Вам же говорят - незнайки мы :)  
Как вариант - размещать страницы только две по вертикали. Для печати выделить диапазон - верхние страницы или нижние страницы - и печать выделенного.

Кстати, в Excel "печатать выделенное" не проверял. В Ворде работает.

{quote}{login=vikttur}{date=07.04.2010 07:47}{thema=}{post}Как вариант - размещать страницы только две по вертикали. Для печати выделить диапазон - верхние страницы или нижние страницы - и печать выделенного.{/post}{/quote}  
vikttur, а чего нельзя просто протянуть 1 пусто ?

<<протянуть 1 пусто>> - это о чем?

{quote}{login=vikttur}{date=07.04.2010 07:52}{thema=}{post}<<протянуть 1 пусто>> - это о чем?{/post}{/quote}Первая страница - в нижней(верхней) правой(левой) ячейке ставим 1, вторая страница, там же "пусто". Выделяем диапазон с 1 пусто и протягиваем.

как вариант

{quote}{login=тухачевский}{date=07.04.2010 09:03}{thema=}{post}как вариант{/post}{/quote}  
Спасибо. Очень даже подходит. Только я переделал немного для того чтобы страницы считались по вертикали, и столкнулся с еще одной проблемой, не могу сделать сумму ячеек в одном столбце, и чтоб выводилась рядом скажем с номером страницы. Вообщем нужно что-то вроде суммы ячеек в столбце, только на одной страницы, все что идет на вторую будет считаться на второй и т.д. если не сложно, буду очень благодарен за пример.

{quote}{login=jeckie}{date=08.04.2010 08:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=тухачевский}{date=07.04.2010 09:03}{thema=}{post}как вариант{/post}{/quote}  
Спасибо. Очень даже подходит. Только я переделал немного для того чтобы страницы считались по вертикали, и столкнулся с еще одной проблемой, не могу сделать сумму ячеек в одном столбце, и чтоб выводилась рядом скажем с номером страницы. Вообщем нужно что-то вроде суммы ячеек в столбце, только на одной страницы, все что идет на вторую будет считаться на второй и т.д. если не сложно, буду очень благодарен за пример.{/post}{/quote}  
без вашего файла не получится

Ну там ничего особенного. Просто в ячейки скажем D56 для 1ой стр. нужно вывести сумму С1:С56 для второй стр. соответсвенно С57:С112 сумму в ячейке D112  
ну только в каждой странице чтобы считал

раз ничего особенного, то так

{quote}{login=}{date=08.04.2010 09:44}{thema=}{post}раз ничего особенного, то так{/post}{/quote}  
Спасибо огромное, действительно очень сильно помогли. ВСе работает, только при перезапуске макроса (когда я добавил значения) выдает ошибку:  
Run-time error '1004':  
Application-defined or object-defined error  
не могу понять с чем это связано, но даже с этой ошибкой, все пересчитывает, но хочется от нее избавиться.

я тоже

On Error Resume Next помогает.  
Наверное, выходит за диапазон, лениво вникать...

помогло  
спасибо, Hugo  
на сайте ММ сразу в дебри

Все СУПЕР!! Спасибо всем, кто откликнулся. И действительно помог.

На фоне всего этого возникла идея вставить это в нечетный колонтиттул....  
Но тут возникла проблема:  
...  
With ActiveSheet.PageSetup  
     .CenterFooter = "&P Mod 2 + Int(&P / 2)"  
....  
конечно же не считает. в колонтитуле для первой траницы так и выводит    
1 Mod 2 + Int(1/2)  
Видимо проблема в пунктуации... или здесь он не сможет посчитать здесь вообще?  
Может кто вкурсе?

Так работает:  

x = 10  
test = x & " proba"  
 .LeftHeader = "&P " & test  
End With  

Вот как Ваш отрывок переделать, так сразу и не поймёшь... надо похоже переменную отдельно высчитывать.

{quote}{login=Hugo}{date=09.04.2010 04:04}{thema=}{post}Так работает:  

x = 10  
test = x & " proba"  
 .LeftHeader = "&P " & test  
End With  

А как заставить выполнять скажем переменной x    
"x Mod 2 + Int(x / 2)"  
эти действия?  
по сути:  

x = " &P"  
test = x Mod 2 + Int(x / 2)  
но это тоже не считает...  
проблема в том что, действия нужно производить с &P.

Если я правильно понимаю, то он не считает из-за не соответствия типов. вроде  
x = "& P" Это строка,  
а действия со строкой не выполняет, но Функция CInt по помогает. ругается сразу на нее...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх