Страницы: 1
RSS
Транспонирование части таблицы

Здравствуйте!  
Хочу обратиться к вам за советом: как можно развернуть (транспонировать) часть таблицы в excel? Для наглядности я приложил файл (там пример). Скажите это можно сделать вообще и через что (ф-ла, vba)? Если есть вариант решения похожей задачки или пример, скиньте мне пожалуйста или дайте ссылку. Прошу прощения, но я не силен в vba. Спасибо.  

На форуме есть похожая тема, но к сожалению решения я не видел.

Сводная таблица.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Формулы. Для первых двух столбцов:  
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(1:1)-1;5);"";ИНДЕКС($A$5:$B$7;СТРОКА(1:1)/5+1;СТОЛБЕЦ(A:A)))  
Материалы:  
=ИНДЕКС($C$4:$G$4;ОСТАТ(СТРОКА(1:1)-1;5)+1)  
Значение:  
=ИНДЕКС($C$5:$G$7;(СТРОКА(1:1)-1)/5+1;ОСТАТ(СТРОКА(1:1)-1;5)+1)

Спасибо за помощь!  
В сводной я пробовал кстати до этого. Но формула это что-то!)  
Кстати, небольшой вопрос по ф-ле: а как в этой ф-ле использовать данные из другого листа в книге excel? Я пробовал ее составить, но у меня почему-то начало идет не со столбца "A", а с "B". Вот, как у меня:  
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА('Лист1'!1:1)-1;5);"";ИНДЕКС('Лист1'!A5:В25;СТРОКА('Лист1'!1:1)/5+1;'Лист1'!A:A))  

Ошибка "#ССЫЛКА!"

Прошу прощения: не под логином зашел.

Введите в любую ячейку =СТРОКА(1:1) и протяните по строкам. Введите =СТОЛБЕЦ(А:А) и скопируйте вправо по столбцам. Результат о чем говорит?  
Теперь по ошибкам.  
1. В этих функциях не нужна ссылка на лист.  
2. В конце формулы у Вас 'Лист1'!1:1.  
3. Не закреплен диапазон 'Лист1'!A5:В25 в функции ИНДЕКС.

Извините, но я вас не понял. У меня данные в другом листе, как это "В этих функциях не нужна ссылка на лист"? Я приложил файл с примером.

{quote}{login=a_User}{date=21.05.2010 11:59}{thema=}{post}как это "В этих функциях не нужна ссылка на лист"?{/post}{/quote}  
Вы пробовали экспериментировать, как я советовал?  
Функции СТРОКА() и СТОЛБЕЦ() показывают № строки или столбца, т.е. СТРОКА(5:5)=5 на любом листе.

так там "0" выходит (если без ссылки на лист). Конечно пробовал. У меня данные в табл. в одном листе, а др. табл (трансп.) на 2-м листе.

во 2-м листе данных нет. Они в шаблон попадают из др. листа.

См. пример
Страницы: 1
Читают тему
Наверх