Страницы: 1
RSS
Отменить сохранение файла при закрытии

Доброго дня суток, Уважаемые!  

Есть две книги "Заявка.xls" и "Список.xls". Файл "Заявка" заполняется на основании данных файла "Список".  

1. Файл "Список" открывается автоматически при открытии файла "Заявка" - как скрыть его открытие от пользователя и закрывать автоиатически при закрытии файла "Заявка".  
2. Как отменить запрос о сохранении файла "Заявка" при закрытии - не сохранять файл после редактирования.  

Заранее спасибо!

Tanita, отвечаю на Ваши вопросы (как умею).  

1. Лучше создайте в книге "Заявка.xls" лист "Список", тогда можно так (Этакнига):  
Private Sub Workbook_Open()  
With Application  
.EnableCancelKey = xlDisabled  
.Visible = False  
Sheets("Список").Visible = xlSheetVeryHidden  
.DisplayAlerts = True  
.Visible = True  
.EnableCancelKey = xlInterrupt  
End With  
End Sub  

2.К продолжению первого:  
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
Me.Close False  
End Sub
<FONT COLOR="CadetBlue">

1.Скрыть Список:  
Set Wb2 = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Список.xls")  
ActiveWindow.Visible = False  
Закрыть при закрытии - добавьте закрытие этого файла в код ниже в файле "Заявка".  

2. Не запрашивать сохранение:  
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
   Me.Saved = True  
End Sub

Вот в файле, добавил и закрытие "Список" при выходе:

А я все же рекомендую сделать один файл, т.к. файл можно переименовать,  открытых файлов может быть много и т.д. и т.п. :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=ТолькоУчусь}{date=31.05.2010 12:43}{thema=}{post}А я все же рекомендую сделать один файл, т.к. файл можно переименовать,  открытых файлов может быть много и т.д. и т.п. :){/post}{/quote}  

благодарю за помощь в решении моей задачи. Ваш способ удобен, только в моем случае придеться "прятать" от пользователя не одну, а несколько страниц! Файл - источник редактируется одним userom, который обновляет инфу и может добавлять страницы.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх