Страницы: 1
RSS
Как удалить неиспользуемые строки ниже рабочей области

Как удалить неиспользуемые строки ниже рабочей области?  
Excel 2003, рабочая область до 400 строки.  
При определении последней ячейки показывает на 65536 строку, до нее же и полоса прокрутки крутит, из-за этого в рабочую область скроллером практически невозможно попасть.  
В ручную не удаляется. Выделяю 401 строку, далее выделяю все неиспользуемые строки CTRL+SHIFT+стрелка вниз. Пробовал очищать это выделение по всякому, удалять, сохраняться, ничего не меняется, неиспользуемая область остается, скроллер не изменятся.

Что значит - "В ручную не удаляется"?..  
Вариант (как один из многих): после проделанных манипуляций по очистке/удалению обязательно сразу же жмем Ctrl+Home и затем Ctrl+S!  
Z.

Евгений может, настало время выложить пример на десяток строк? На форуме почти каждый третий пост касается определения последней строки диапазона. И может не нужно будет удалять остаток листа. Вам подскажут решение поэффективней. С уважением, Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=}{date=15.06.2010 07:59}{thema=}{post}Что значит - "В ручную не удаляется"?..  
Вариант (как один из многих): после проделанных манипуляций по очистке/удалению обязательно сразу же жмем Ctrl+Home и затем Ctrl+S!  
Z.{/post}{/quote}  
Так тоже делал. После этого закрываю файл, открываю, Ctrl+End - 65536 строка.  
И скроллер не меняется.

{quote}{login=KuklP}{date=15.06.2010 08:27}{thema=}{post}Евгений может, настало время выложить пример на десяток строк? На форуме почти каждый третий пост касается определения последней строки диапазона. И может не нужно будет удалять остаток листа. Вам подскажут решение поэффективней. С уважением, Сергей.{/post}{/quote}  
Извините Сергей, не понял, что значит пример на десяток строк ? Что выложить ?

Вашу таблицу в урезанном варианте. "При определении последней ячейки" - есть разные способы определения таковой. Возможно Вам не все известны. Гадать,  что у Вас не так, нудно и малоперспективно. Поэтому и прошу: заголовок таблицы, несколько строк данных и подвал(это там где подписи начальников). От этого можно будет плясать. А так, все только гадают.

{quote}{login=KuklP}{date=15.06.2010 10:18}{thema=}{post}Вашу таблицу в урезанном варианте. "При определении последней ячейки" - есть разные способы определения таковой. Возможно Вам не все известны. Гадать,  что у Вас не так, нудно и малоперспективно. Поэтому и прошу: заголовок таблицы, несколько строк данных и подвал(это там где подписи начальников). От этого можно будет плясать. А так, все только гадают.{/post}{/quote}  
Я вообще-то имел ввиду файл сВашей таблицей в 2003 Экселе сохраненный. И не более 100 кб. размером(в соответствии с правилами форума). Еще раз с уважением, Сергей.

{quote}{login=Евгений Шульц}{date=15.06.2010 07:51}{thema=Как удалить неиспользуемые строки ниже рабочей области}{post}Как удалить неиспользуемые строки ниже рабочей области?  
Excel 2003, рабочая область до 400 строки.  
При определении последней ячейки показывает на 65536 строку, до нее же и полоса прокрутки крутит, из-за этого в рабочую область скроллером практически невозможно попасть.  
В ручную не удаляется. Выделяю 401 строку, далее выделяю все неиспользуемые строки CTRL+SHIFT+стрелка вниз. Пробовал очищать это выделение по всякому, удалять, сохраняться, ничего не меняется, неиспользуемая область остается, скроллер не изменятся.{/post}{/quote}У меня работает...  

25Кб

Хитрый и коварный Serge 007.:-)

а если скрыть лишние строки?

А Серж, что по-Вашему сделал?

{quote}Я вообще-то имел ввиду файл сВашей таблицей в 2003 Экселе сохраненный. И не более 100 кб. размером(в соответствии с правилами форума). Еще раз с уважением, Сергей.{/post}{/quote}  
Урезал таблицу до 25 строк, все по прежнему, размер книги с одним листом 1,5Мб О_о  
Сжал в rar-архив - 20Кб. Скрыть неиспользуемые строки можно, но это не решает две проблемы: скроллинга и размера.

{quote}{login=}{date=15.06.2010 11:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}Я вообще-то имел ввиду файл сВашей таблицей в 2003 Экселе сохраненный. И не более 100 кб. размером(в соответствии с правилами форума). Еще раз с уважением, Сергей.{/post}{/quote}  
Урезал таблицу до 25 строк, все по прежнему, размер книги с одним листом 1,5Мб О_о  
Сжал в rar-архив - 20Кб. Скрыть неиспользуемые строки можно, но это не решает две проблемы: скроллинга и размера.{/post}{/quote}  
да у вас лист волшебный удалите его а данные вставьте на новый
Спасибо

Ну вот, пока я шушукался в оффсайте R Dmitry уже успел.  
Вот мой вариант("да у вас лист волшебный удалите его а данные вставьте на новый") таки да. Откуда вес, так и не понял. Скролл работает и вниз и вбок. В том числе и на тяжелом файле.

У кого есть две версии? Сохраните в другой и потом обратно. Что получится - будут ли изменения?

Юрий М имел ввиду 2003 и 2007.

{quote}{login=KuklP}{date=16.06.2010 01:24}{thema=}{post}Ну вот, пока я шушукался в оффсайте R Dmitry уже успел.  
Вот мой вариант("да у вас лист волшебный удалите его а данные вставьте на новый") таки да. Откуда вес, так и не понял. Скролл работает и вниз и вбок. В том числе и на тяжелом файле.{/post}{/quote}  
Прикольно, я нашел волшебный лист )  
А я уж думал че с руками или с головой уже О_о  
Заменить лист сложно, много данных и перекрестных ссылок с другими листами.  
Видимо придеться использовать вариант со скрытием областей.  
Всем спасибо за помощь )

{quote}{login=Юрий М}{date=16.06.2010 01:43}{thema=}{post}У кого есть две версии? Сохраните в другой и потом обратно. Что получится - будут ли изменения?{/post}{/quote}  
Сохраненный в формате 2010, файл весит 180 КБ, Но если его опять сохранять в 2003, то 1,43 МБ

Может еще вот это?  
Sub ReduceSize()  
 Dim lAntR As Long  
 Dim iAntK As Integer  
 Dim aR() As Single  
 Dim aK() As Single  
 Dim n As Integer  
 Dim sFil1 As String  
 Dim sFil2 As String  
 Dim sKat As String  
 Dim sArk As String  

sFil1 = ActiveWorkbook.Name  
 sKat = ActiveWorkbook.Path  
 sArk = ActiveSheet.Name  

lAntR = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row  
 iAntK = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Column  

ReDim aR(lAntR)  
 ReDim aK(iAntK)  
 For n = 1 To lAntR  
   aR(n) = Rows(n).RowHeight  
 Next n  
 For n = 1 To iAntK  
   aK(n) = Columns(n).ColumnWidth  
 Next n  

Application.CutCopyMode = False  
 Range(Cells(1, 1), Cells(lAntR, iAntK)).Copy  
 Workbooks.Add  
 sFil2 = ActiveWorkbook.Name  
 ActiveSheet.Name = sArk  
 ActiveSheet.Paste  
 Application.CutCopyMode = False  

For n = 1 To lAntR  
   Rows(n).RowHeight = aR(n)  
 Next n  
 For n = 1 To iAntK  
   Columns(n).ColumnWidth = aK(n)  
 Next n  

Application.DisplayAlerts = False  
 Workbooks(sFil2).SaveAs sKat & "\" & "(2)" & sFil1  
 Workbooks(sFil1).Close savechanges:=True  
 Application.DisplayAlerts = True  
End Sub

А что это Сергей? Просто ни макросами ни кодом не пользуюсь, поэтому собственно не понимаю о чем речь. Но если не сложно готов попробовать )

Почитай тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:32533 <BR>И тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:31654

{quote}{login=Евгений Шульц}{date=17.06.2010 12:37}{thema=}{post}А что это Сергей? Просто ни макросами ни кодом не пользуюсь, поэтому собственно не понимаю о чем речь. Но если не сложно готов попробовать ){/post}{/quote}  
Это макрос. Попробуйте выполнить его в своем файле. Вам он никак не навредит. Ваш файл не пострадает. Будет создан новый - (2)+имя Вашего файла. Так мне удалось уменьшить Ваш пример с 1.5мб до 18кб. Если интересно, пошаговые инструкции Вам либо я, либо любой из планетян дадут. Это не сложно. Попробуйте.

{quote}{login=Евгений Шульц}{date=17.06.2010 12:37}{thema=}{post}... ни макросами ни кодом не пользуюсь{/post}{/quote}  
:-) Это одно и то же.:-)

Продолжение темы про фитнес для файлов Серёга-KuklP перенёс в форум Серёги-Serge007 в топик "Файл распух до нелогичных размеров" ( http://www.excelworld.ru/forum/3-57-1 )
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...