Страницы: 1 2 След.
RSS
Быстрое копирование только значений

Всем здравствуйте.Это сообщение будет полезно скорее не очень опытным, думаю "спецы" и так знают но всеже:заметил очень полезную вещь, раньше такого не знал- решил рассказать вдруг кому то пригодится.  
Оказывается можно вставить "только значения" не только через контекстное меню правой кнопки мыши.  
Например нужно скопировать только значения из  диапазона А1:А10 - выделяем А1:А9 затем зажимаем "Ctrl" - выделяем А10 копируем и просто вставляем "Ctrl" + V. и вуаля!!!!  
PS:Также если выделить разные диапазоны например А1:А3, А5, А8, А10 при вставке они вставляются без пробелов.

Интересный способ :)

То есть, после копирования составного диапазона, методом вставки по умолчанию являются значения. Хотя через меню можно вставить и формулы.  
Да, век живи - век учись...

А у меня еще формат ячейки копируется, например, заливка... :(
<FONT COLOR="CadetBlue">

можно пользоваться след. сочетанием:  
ctrl+alt+v

{quote}{login=Sergey S.}{date=10.08.2010 04:46}{thema=}{post}можно пользоваться след. сочетанием:  
ctrl+alt+v{/post}{/quote}  
А у меня чего-то не работает :((

{quote}{login=Sergey S.}{date=10.08.2010 04:46}{thema=}{post}можно пользоваться след. сочетанием: ctrl+alt+v{/post}{/quote}  
Не у весх сработает. По всей видимости это от какой-то сторонней проги. Как, например, и Ctrl+Shift+S - запомнить как, или CTRL+E - редактировать? и пр. т.п.  
Z.  
65423

никаких сторонних программ. Это экс2007.  
На самом деле, комбинация не просто вставка значение, а вызов окошка со специальной вставкой, с которой уже можно вставить значения. Всё равно получается быстрее, чем на клавиатуре.  

Вообще, всегда можно написать макрос.

Я завсегда макрос быстренько составляю и вешаю его на ctrl+м в русской раскладке.    
и не надо возиться ни с какими меню) главное, не забыть его потом отключить))))

Есть стандортная кнопка (с цифрами 12), только её надо вывести на панель один раз, и всё. Скопировали обычным способом, а вставляем нажав кнопку.

{quote}{login=Светлана В}{date=11.08.2010 12:25}{thema=}{post}Я завсегда макрос быстренько составляю и вешаю его на ctrl+м в русской раскладке.    
и не надо возиться ни с какими меню) главное, не забыть его потом отключить)))){/post}{/quote}  
кто работает только с excel логичнее полность заменить макросом сочетание ctrl+v на вставку по значению (как в русской так и на буржуйском),чтоб с раскладкой не мучиться . Обычная вставка ведь работает по Enter-у, если перед этим было копирование (в подавляющем большинстве случае это именно так)

Высверлить в клаве дырку, вставить сдвоенную кнопку (БОЛЬШУЮ), запараллелить эту кнопку с "Сtrl" и "V" (провода с паяльником найдутся?) :)  
Мне легче - на моей клавиатуре  есть куча волшебных кнопок - "вырезать", "копировать", "вставить"... Привык.

Повесить-то макрос вставки значения на горячие кнопки не проблема.  
Вся беда в том, что действие макроса невозможно отменить, даже если он всего лишь вызывает стандартную команду "Вставить значение" (Control ID=330). При чём если ту же самую стандартную кнопочку "Вставить значение" втащить на панель, то нажатие на неё мышкой отменить можно, а программное "нажатие" - нет
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=11.08.2010 04:52}{thema=}{post}Повесить-то макрос вставки значения на горячие кнопки не проблема.  
Вся беда в том, что действие макроса невозможно отменить, даже если он всего лишь вызывает стандартную команду "Вставить значение" (Control ID=330). При чём если ту же самую стандартную кнопочку "Вставить значение" втащить на панель, то нажатие на неё мышкой отменить можно, а программное "нажатие" - нет{/post}{/quote}Вот именно по этой причине я и активирую макрос со спец вставкой исключительно на полчаса в месяц, когда мне нужны только значения и сохраняюсь, сохраняюсь почти после каждой вставки))) А то хватило мне одного раза, когда не получилось отменить вставку, а я, как водится, долгое время вносила всякие важные изменения не сохраняясь))

А чем "кнопочка Hugo" всех не устраивает?

Дмитрий!  
Как всегда СУПЕР!  
Столько лет мирился с невозможностью отмены вставки значения... Постоянно "стремался" запороть что-нибудь и сохранялся.  
Только один вопрос: как изменить макрос так, стобы он не сбрасывал уже добавленные ранее разными надстройками кнопочки в выпадающем меню, а просто добавлял пункт "Вставить значения" после пункта "Вставить"?  

Вау: 88833  
Что-то капче-генератор в последнее время добрый стал...  
Или просто постарел, сточился-поизносился? :-)

Юрий, "кнопочку Hugo" надо мышкой тыкать, т.к. на хоткеях её отменить невозможно.  
А мышкой елозить по экрану лень...

{quote}{login=Юрий М}{date=11.08.2010 05:07}{thema=}{post}А чем "кнопочка Hugo" всех не устраивает?{/post}{/quote}Лично меня она не устраивает тем что на неё надо жать мышой :-)  
Я сделал проще: Вынес на ПБД (ессно Экс 2007) кнопочку "Вставить значения", но не с циферками 12, а просто зелёневенький кругляшок (см. вложение).  
Теперь копипаст происходит так: Выделил что - Ctrl+C - Выделил куда - Alt+1.

16,4 Кб

А только Reset или можно ещё и    
.Enabled = True  
.Protection = msoBarNoProtection ?

Есть еще такой "мышинный" способ:  
1. Выделить исходный диапазон (с формулами), например, B2:B4  
2. Навести прицел мышки на любой ребро выделенного диапазона, так, чтобы появилось перекрестие  
3. И вот тут главное – ПРАВОЙ кнопкой мышки перетянуть диапазон туда, куда нужно, отпустить кнопку мышки и выбрать из появившегося списка: Копировать только значения  

А если нужно скопировать значения в исходный диапазон, т.е. заменить формулы на значения, например в B2:B4, то вместо п.3 просто двинуть диапазон в сторону, вернуть на место, отпустить кнопку мышки и выбрать из появившегося списка: Копировать только значения. Не удивляйтесь, если у кого-то, наблюдающего за такими Вашими манипуляциями «туда-сюда и готово», отвиснет челюсть :-)))

Супер!  
В списке и другие полезные команды есть. Мне только не удалось задействовать "Create hyperlink here". Как ее использовать?  

57547

У меня гиперссылка получается, только она ведёт "сама к себе" :-)

Юрий, как Вы это делаете? У меня не получается ни в 2000, ни в 2007.  
Вот у меня А1=1, А2=2, А3=А1+А2 (формула). Выбираю А3 или А1:А3, тащу правым кликом за границу диапазона, отпускаю кнопку, выбираю "Создать гиперссылку" - ничего не происходит :(  

Зато открыл для себя другие интересные вещи:  
1. Если при перетаскивании диапазона с помощью ЛКМ или ПКМ нажать Alt, можно перетащить диапазон на другой лист.  
2. Если тянуть черный квадратик в нижнем правом углу диапазона с помощью ПКМ, появляется меню разных заполнений и прогрессий.  

ЗЫ 44665

{quote}{login=Казанский}{date=11.08.2010 06:48}{thema=}{post}Юрий, как Вы это делаете? У меня не получается ни в 2000, ни в 2007.  
Вот у меня А1=1, А2=2, А3=А1+А2 (формула). Выбираю А3 или А1:А3, тащу правым кликом за границу диапазона, отпускаю кнопку, выбираю "Создать гиперссылку" - ничего не происходит {/post}{/quote}  
Всё делаю аналогично - гиперссылка оформляется. Если выделяю диапазон, то всё "синеет" :-) 2003.

Я сделал проще: Вынес на ПБД (ессно Экс 2007) кнопочку "Вставить значения", но не с циферками 12, а просто зелёневенький кругляшок (см. вложение).  
Теперь копипаст происходит так: Выделил что - Ctrl+C - Выделил куда - Alt+1.{/post}{/quote}  

Серж, данный способ можно еще упростить (чтобы не перебирать пальцами по клавиатуре), вынести на ПБД кнопку "копировать"  
Alt+2  -копировать  
Alt+1  -вставить значения

{quote}{login=DI MAN}{date=11.08.2010 07:36}{thema=Re: Re: }{post}  
Серж, данный способ можно еще упростить (чтобы не перебирать пальцами по клавиатуре), вынести на ПБД кнопку "копировать"  
Alt+2  -копировать  
Alt+1  -вставить значения{/post}{/quote}Не, это неудобно...  
Это я чтоб понятно было написал что копирование Ctrl+C, на самом деле я копирую Ctrl+Insert правой рукой, вставляю всё тоже правой, а значения левой.  
Это многолетняя привычка, менять её я не буду :-)

Чушь какая-то получается... Помогите разобраться, пожалуйста!  
Чтобы добавить в меню ячейки пункт "Вставить значения", в модуле ЭтаКнига PERSONAL.XLS прописал:  
Private Sub Workbook_Open()  
  Application.CommandBars("Cell").Controls.Add ID:=370, before:=4   'добавить пункт "Вставить значения" в меню ячейки  
End Sub  
Чтобы при закрытии EXCEL ("PERSONAL.XLS") сбрасывалось меню ячейки и при очередном открытии пункт "Вставить значения" не множился в меню ячейки, там же прописал:  
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
  Application.CommandBars("Cell").Reset 'сбросить меню ячейки  
End Sub  

Так вот: СОБЫТИЕ Workbook_BeforeClose в книге PERSONAL.XLS при закрытии EXCEL не возникает!    
Пункты "Вставить значения" в меню ячейки из-за этого, естественно, множатся...  
Пробовал даже писАть:  
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
  Stop  
End Sub  
ПО ФИГУ! Игнорирует. и в ВБА не вылетает. Спокойненько закрывается...  
Я, конечно, могу прописать этот Reset в событие Workbook_BeforeClose одной из всегда запускающихся надстроек ("Выбор даты", например). Уж там-то это событие точно происходит (т.к. пункт "Календарь...", создаваемый ей в меню при запуске и убиваемый при закрытии, не "множится).  
Но просто хотелось бы разобраться.

{quote}{login=The_Prist}{date=11.08.2010 04:58}{thema=}{post}Private Sub CommandBar_Cell_Change()  
With Application.CommandBars("Cell")  
    .Reset: .Enabled = True  
    .Protection = msoBarNoProtection  
    .Controls.Add ID:=370, Before:=4  
End With  
End Sub{/post}{/quote}  
И где здесь  
{quote}{login=The_Prist}{date=12.08.2010 10:54}{thema=}{post}параметр Temporary уcтановлен в False{/post}{/quote}  
?  
Но вообще-то мой вопрос был про неотработку событий...

Блин! Опять в тэгах что-то напутал... Синтаксис совершенно не стандартный.  
в общем, выпендрился... надо по-человечески было спросить, где этот параметр задаётся/убирается?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх