огромное спасибо автору данного ресурса, очень сильно помогает в работе и в личном использовании благодаря этой теме http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=203 научился пользоваться рассылками для состваления одинаковых писем
однако после освоения данного материала появилась одна проблема которую не могу решить двумя кликами мышки(хочется найти подобное простое решение как создание рассылок) мне необходимо создать и распечатать большое кол-во надписей на обычные офисные папки, список в excel имеется, а как автоматом создать не могу придумать(точнее можно написать макрос, но мне кажется есть более простые приему, и надо использовать именно их, т.к. в будущем мне надо научить девушек-коллег, а у них проблемы с макросами(вполне очевидные думаю) на данный момент проблема заключается в том, что при способе создания писем через рассылку у меня получается всего одна запись на 1 лист, а это крайне расточительно, т.к. для названия 100 папок потребуется 100 листов бумаги, а самой информации на листке будет напечатано всего пару строчек размерами 3х15 см, хочется чтобы все выводилось в виде таблицы, подскажите plz как сделать таблицу автоматом, чтобы я менял только оформление, а данные автоматически экспортировались из файлика excel(я понимаю что решение какое то простое, но на мое удивление и стыд прям таки как в болоте застрял - ничего простого и путнего на ум не приходит :( повторюсь желательно использование именно мастера, т.к. в будущем данный прием будет использоваться женщинами - далекими от макросов
надеюсь понятно описал свою проблему и надеюсь на вашу подсказку
А Вы поиграйтесь меню СЛИЯНИЕ в Ворде. Там можно задавать типы документов - и среди них наклейки:) А имитацию таблицы, кажется, можно сделать через КАТАЛОГ. Давно не пользовался, подзабыл и уже посмотреть не могу как делал:) Игорь67
спасибо поигрался, где то внутри себя догадывался что это наверное каталог, но т.к. в нем не разобрался, реализовал через наклейки после вашей подсказки, спасибо вам :) к реализации через наклейки остались конечно некоторые вопросы: например как повернуть текст вертикально или как текст в ячейке выровнять по центру по высоте
но все равно радует, что узнал новый для меня мощный инструмент офиса