Страницы: 1
RSS
Макрос активируемый кнопкой "ПЕРЕСЧИТАТЬ" для пересчета книги

Здравствуйте уважаемые ГУРУ! Экселем владею на пользовательском уровне, но для работы нужны скоростные фишки, т.к. информации приходится обрабатывать очень много. Есть файл из 5-ти связанных формулами листов. При введении новых данных программа очень долго пересчитывает каждое нововведение. Вводит данные сотрудница лет 55 и ей нужно, чтобы все было просто и понятно. Поэтому прошу Вас помочь мне с написанием макроса и привязке его к кнопке "ПЕРЕСЧИТАТЬ". Я отключу автоматический пересчет и сделаю ей кнопку, по окончании ввода данных она нажмет КНОПКУ (F9 - она не запомнит)и проверит результат. Только как все это сделать? Очень жду Вашего совета.

Дим, кнопка будет в 1/4 листа :-)

вот файл
Живи и дай жить..

Да, кнопка будет не маленькая. Как привязать макрос к кнопке? Что создать сначала?

{quote}{login=слэн}{date=09.09.2010 02:27}{thema=}{post}вот файл{/post}{/quote}  

Как здорова работает! Спасибо огромное! А если листов несколько - будет работать?

А самому проверить не судьба?

{quote}{login=Юрий М}{date=09.09.2010 02:40}{thema=}{post}А самому проверить не судьба?{/post}{/quote}  

Прошу прощение за тугоумие, я впервые столкнулась с макросами. Подскажите последовательность действий. Я создала кнопку, а как привязаться к макросу?

Правый клик - Назначить макрос

Кликаю правой кнопкой - в списке нет такой записи "Назначить макрос". Есть: вырезать, копировать, вставить, свойства, исходный текст, объект ..., группировка, порядок, формат и ВСЁ. Может у меня уровень безопасности не тот?

{quote}{login=Хома}{date=09.09.2010 02:56}{thema=}{post}Кликаю правой кнопкой - в списке нет такой записи "Назначить макрос". {/post}{/quote}  
А сам макрос есть?

Сомневаюсь. Его нет - нажимаю на ПИ Сервис-Макрос - кнопка "создать" неактивна. Как тогда создать?

В файле Слэна попробуйте правый клик на "кнопке".

Получается вот так:  
Private Sub CommandButton1_Click()  
Application.Calculate  
End Sub  
но кнопка не нажимается, вокруг нее белые кружки форматирования ???

Отключите режим конструктора.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.09.2010 03:08}{thema=}{post}В файле Слэна попробуйте правый клик на "кнопке".{/post}{/quote}  

такая же история - нет надписи "назначить макрос".

{quote}{login=Юрий М}{date=09.09.2010 03:16}{thema=}{post}Отключите режим конструктора.{/post}{/quote}  

Вышла из режима, и все заработало!!! Пересчитывает!

Дурацкий вопрос -  как переименовать кнопку?

В свойствах кнопки - Caption.

И еще один вопросик - можно ли, чтобы эта кнопка перемещалась вместе с последней строкой данных и всегда была на виду?

Первую, или несколько первых строк закрепляем и в эту область помещаем кнопку. Кнопка всегда будет на виду. Вам бы литературу почитать...

{quote}{login=Юрий М}{date=09.09.2010 03:40}{thema=}{post}Первую, или несколько первых строк закрепляем и в эту область помещаем кнопку. Кнопка всегда будет на виду. Вам бы литературу почитать...{/post}{/quote}  

Простите! Делаю надпись, а спрашиваю о кнопке: если кнопка является объектом WordArt (просто надписью), как прикрепить этот объект к последней строке и сделать всегда в поле зрения?

Хома, в закреплённую область.

Спасибо Вам за советы и рекомендации! Буду осваивать неосвоенное.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх