Страницы: 1
RSS
преобразование даты в текст

Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, как можно при преобразовании даты в текст (уже сделала), чтобы в ячейках отражающаяся дата была только текстом: иначе не работает формула:  
=СУММ((B4:B23="Кокорин")*(C4:C23="апрель")*E4:E23), т.к. воспринимается "апрель" по ссылке на ячейку: 12.04.1999. По форуму смотрела, не нашла ответа. Заранее спасибо.
olechka

=ТЕКСТ(ссылка_на_дату;"ММММ")  
преобразует 12.04.1999 в Апрель

скиньте примерчик, и решим ...
Редко но метко ...

вот пример листа, в котором сбоит формула
olechka

{quote}{login=}{date=05.11.2010 10:05}{thema=}{post}=ТЕКСТ(ссылка_на_дату;"ММММ")  
преобразует 12.04.1999 в Апрель{/post}{/quote}  
я дату уже преобразовала. но дальше при ссылке на эту ячейку формула не работает. вот проблема. не вводить же в формулу массива еще и эту формулу. будет слишком кудряво. а все гениальное просто.
olechka

.

пожалуйста (файл)  

MCH, проверьте ваши формулы, по моему у вас диапазон с фамилиями слезает вниз ))
Редко но метко ...

Должно быть $B$4:$B$23 - не досмотрел

А вообще то Олечька, для этих целей можно использовать сводную таблицу со всеми вытекающими от сюда удобствами ! см. файл
Редко но метко ...

это будет следующий шаг. просто когда возникает проблема, хочется найти для нее решение.
olechka

МСН, СПАСИБО!    
Как и думала: все гениальное просто.
olechka

У меня в Ехсеl 2010 при слиянии нескольких ячеек дата так и отображается в тексте, как ДД.ММ.ГГГГ, хотя формула прописана правильно. Кто-то может мне в этом помочь? Пример прикреплен ниже.

А у меня все работает) Перебейте дату ручками и да будет Вам счастье)

{quote}{login=Yulia}{date=12.03.2012 05:39}{thema=Преобразование даты в текст}{post}У меня в Ехсеl 2010 при слиянии нескольких ячеек дата так и отображается в тексте, как ДД.ММ.ГГГГ, хотя формула прописана правильно. Кто-то может мне в этом помочь? Пример прикреплен ниже.{/post}{/quote}  
У меня почему-то только так получилось..  
.=D2&":  "&"серія  "&E2&"  "&"номер "&"  "&F2&"  виданий"&"   "&G2&"  "&ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(H2);МЕСЯЦ(H2);ДЕНЬ(H2));"ДД.ММ.ГГГГ")

Там проблема с самой датой, формула не причем.

Получилось только после того, как поменяла в формуле вместо "ДД.ММ.ГГГГ" на "dd.mm.yyyy"

Добрый день! Подскажите пжста, почему у меня в 2003 Экселе формулы из файла, присланного пользователем MCH, не работают?

[телепат моде он]
Потому что их надо вводить как формулы массива с помощью Ctrl+Shift+Enter, формулы должны отображаться в фигурных скобках в строке формул.

Спасибо, если не сложно, подскажите пожалуйста, где почитать как работать с формулами массива.

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=124
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх