Страницы: 1 2 След.
RSS
кем может работать человек хорошо знающий Excel ?

очень хочу работать с тем что мне интересно и в чем хорошо разбираюсь (т.е. в Excel), но абсолютно не понимаю кому может понадобиться человек хорошо знающий Эксель (так чтобы работа с эл. таблицами была основным занятием).  
сдал даже на сертификат майкрософт, но я не интересую даже как преподаватель курсов- Смотрят  что нет опыта преподавания,а наличие огромного опыта в другой профессиональной области в данном случае не интересует.  

Кем может работать человек хорошо знающий Excel, чтобы работать непосредственно по этому продукту ?

{quote}{login=ant_sol}{date=10.11.2010 10:33}{thema=кем может работать человек хорошо знающий Excel ?}  
Да кем угодно!  
Ексель - как монтировка, зубило, молоток с удобной ручкой!  
Если в Вашей повседневной жизни встречаются ситуации, связанные с обработкой информации в объёмах,неподъёмных ручками, но не требующих применения дорогих и тяжелых программных продуктов, типа один эс, сапр три и тому подобное, ексель Вам в руки. Вообще, я считаю, что ось виндовс поднялась до небес необыкновенных в том числе благодаря екселю!  
Любите ексель, и он Вам поможет!

{quote}{date=10.11.2010 10:33}{thema=кем может работать человек хорошо знающий Excel ?}  
Да кем угодно!  
Если в Вашей повседневной жизни встречаются ситуации, связанные с обработкой информации в объёмах,неподъёмных ручками, но не требующих применения дорогих и тяжелых программных продуктов, типа один эс, сапр три и тому подобное, ексель Вам в руки. post}{/quote}  
Это понятно, но хочется какого-то конкретного названия профессии, например "Аналитик" или еще чего...

post}{/quote}  
Это понятно, но хочется какого-то конкретного названия профессии, например "Аналитик" или еще чего...{/post}{/quote}  

бухгалтер, если так уж хочется)

или экономист, финансист, логист, завсклада)

Работаю аналитиком. В осном все делаю с помощью Excel. От начальства услышал только одно: "На знании Excel ты много не заработаешь"  . И все тут ..  поначалу руки опустились..  потом подумав что я без него не могу , просто получаю удовольствие... сейчас более осваиваю vba..    

на многие вопросы получил здесь ответы.. за что всем спасибо..

Excel - это инструмент. Как авторучка (или калькулятор). Владение (и даже в совершенстве) авторучкой (даже очень навороченной) - критерий далеко не основной для рекрутеров. Знание Excel - стандартное требование, а "отличное" или "хорошее" или "не очень" - категории субъективные. Это так. Получайте прфессию (уже предлагались варианты), а Excel просто облегчит Вам жизнь.

Я бы задал вопрос по-другому: "А много ли должностей в экономической, финансовой и т.п. областях, где можно работать без нормального владения Excel"?

перечень профессий широк, но проблема не в этом...  
а в том, что как это не печально хорошие (очень хорошие, очен-очень хорошие) знания Эксель практически никогда не ведут к пропорциональному росту з/п..  
:(  
и даже почти наоборот, хорошо зная эксель ты все более погружаешься в работу (делаешь ее быстрее и больше) и это уже рассматривается как должное, а к з/п тебе максимум прибавят 50-100-200 у.е. (зависит от того какяая была базовая з/п)...

Не смотря но то, что тема уже поднималась (http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13900&page_forum=1&allnum_forum=44), она до сих пор актуальна. Согласен с вами Excel-Ok, что <<<и это уже рассматривается как должное>>>, даже здесь у буржуев ситуация такая же, не смотря на размер и солидность компании, да ещё и кризес этот грё%^£#*. Вобщем только и делаю, что на этом не замарачиваюсь, а просто наслаждаюсь процессом производства новых ДБ и сопутствующих файлов.  

P.S. куда делся Микки, знает кто нибудь?
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

я вам скажу эксель даже не на работе можно использовать)  
прекрасная тренировка для мозга)  
японский кроссворд, ребус судоку и головоломкка вместе взятые)

Дело не столько в уровне знания Экселя (что обидно), а в том, что надо вовремя показать, что они есть и вы можете решить некую "ультрасложную" с точки зрения начальника задачу... Хитрить конечно противно, но как верно заметил Excel-Ok, если все делать тихо, не обращая на себя внимание, то "...все более погружаешься в работу (делаешь ее быстрее и больше) и это уже рассматривается как должное..."

мне известна российская фирма с боольшими оборотами (импортная электроника) у них спец отдел, где все мульки делают на эксе  
правда, в последнее время народ стал выступать, т к строк в листе на год не хватает  
так что можно найти работу, зная только экс

Сегодня сдавал работу Заказчику (программа тестирования на знание Excel).  
Небольшая торговая компания. Около 130 сотрудников. Офис, склад + 2 представительства. Многие внутренние процессы завязаны на использование Excel - учет рабочего времени, расчет ЗП и бонусов, тестирование соискателей на работу в компании.  
Большой простор для автоматизации ))).  
Вот так увлечение потихоньку начинает приносить доход...  

P.S.  
СПАСИБО завсегдатаям форума за массу новых идей и помощь в трудных вопросах.  
P.P.S.  
топикстартеру могу посоветовать заняться решением прикладных задач для друзей, знакомых и т.д.

{quote}{login=ant_sol}{date=10.11.2010 10:33}{thema=кем может работать человек хорошо знающий Excel ?}{post}  
Кем может работать человек хорошо знающий Excel, чтобы работать непосредственно по этому продукту ?{/post}{/quote}Аналитиком, экономистом, статистиком, программистом VBA и т.д.

Сварщиком:-(
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А еще таксистом.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Хорошее знание Excel - это как? В чем его измерять? Иногда знания ЕСЛИ() достаточно :)  
Живой пример. В бухгалтерии все считают, что ОЧЕНЬ ХОРОШО разбираются в Excel и Word (автофильтр - любимый инструмент :) ), но при возникновении вопросов типа "а почему не суммирует" (текстовый формат), "что за хрень" (1С балуется) или "как бы вставить" (спецвставка) бегут к инженеру, который считается асом, но его уровень - простые формулы (VBA - темный лес).  
Многие приходящие на форум считают себя знатоками. После двух-трех недель эта уверенность исчезает :)

{quote}{login=vikttur}{date=11.11.2010 09:08}{thema=}{post}  
Многие приходящие на форум считают себя знатоками. После двух-трех недель эта уверенность исчезает :){/post}{/quote}  

+1. Я когда пришел сюда думал что знаю эксель очень хорошо) Сейчас с улыбкой вспоминаю то свое мнение)  

А по поводу работы расскажу историю. Жил да был логист на большом предприятии и большая часть его работы заключалась в расчетах всяких разных табличных данных в екселе. Делал он ее долго муторно, вообщем решило руководство нанять ему помощника в помощники, дабы помощник всей этой муторной работой занимался, а логист творил. Наняли выпускника института с неплохим знанием ексель (ну как неплохим - формулы знал мало-мало, вба вообще не знал, но все равно лучше чем 99% остального планктона).  
Поначалу выпускник действуя так как научил его мудрый наставник обрабатывал все эти данные таким же муторным способом. Занимало это процентов 80% всего его рабочего времени. Потом там формулку ввернул, тут приемчик применил, а какую то табличку домой на выходные утащил и там с ней пошаманил. Вообщем скоро довел всю эту работу практически до уровня: вставил на первый лист-нажал Ф9-погодил минуты две-на последнем листике результат нужный получил. Да, это было бестолково, грозмоздко, на неоптимальных формулах, но работало (а как говорят в армии - если это глупо, но работает - значит это не глупо) и вся работа по всей этой обработке стала занимать 40-60 минут в день без лишних напрягов.  
И вроде бы все хорошо и все довольны должны быть. Но реальность внесла свои коррективы. Начальство эти изменения увидело, оценило (а тут еще и кризис на дворе наступил) и приняло мудрое решение. Приказало молодому специалисту научить старого пользоваться всеми эти шаманскими табличками, старому логисту поднять зарплату за освоение новых горизонтов, ну а нашего героя за ненадобностью сократить. Все.

{quote}{login=Dophin}{date=11.11.2010 09:31}{thema=}{post}{quote}{login=vikttur}{date=11.11.2010 09:08}{thema=}{post}  
Многие приходящие на форум считают себя знатоками. После двух-трех недель эта уверенность исчезает :){/post}{/quote}  
старому логисту поднять зарплату за освоение новых горизонтов, ну а нашего героя за ненадобностью сократить. Все.{/post}{/quote}  

очень поучительная история в духе российского бизнесса.    
Собственно говоря и у меня тоже самое происходит, я тоже логист с огромным опытом работы в сфере логистики. поначалу начальство давало задания связанные с таблицами - и думали что это ужас как много работы. Потом видя что я трачу на выполенение задачи 10 минут вместо 3-х часов уже принимают как должное и нагружают другими задачами удивляясь почему это я иногда не успеваю что-то делать. Хотя раньше не делалось и 10й части данной работы и всех все устраивало.

... А меня менты прав лишили (ст. 12.15. ч.4 встречка). Знак одностороннки не заметил. Сутки через сутки тяжело в такси работать. Теперь вот не знаю, чем  семью кормить.. А Excel_шики действительно никому не нужны, все верят 1С.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Извините, но наболело. Зла не хватает, когда для заполнения приходит таблица с данными по всему краю, с кучей объединенных ячеек, пустых строк, с дополнительными заголовками в объединенных по всей ширине таблицы ячейками и из нее нужно выбрать свои населенные пункты по восьми районам, но поле «Район» в большинстве случаев отсутствует, населенные пункты по районам не отсортированы, адреса написаны как попало, почтовых индексов нет, а Ивановка, Сосново и Калиновка есть по всему краю. Человек, составлявший это, даже не догадывается, что работу с таблицей можно значительно упростить, составь он ее грамотно. Удаляю все лишнее, формулами через перечень населенных пунктов выбираю свои и чужие с одинаковыми названиями, в оставшихся ищу знакомые названия, написанные с ошибками. Напоследок пытаюсь разобраться с одноименными населенными пунктами, что удается не всегда. Отправил в цеха, получил с заполненными данными, начинаю собирать в кучу – опять проблема, т.к. строки менять местами нельзя. Почему – не знаю, но написано крупным шрифтом: форму и места строк не менять, хотя я сильно сомневаюсь, что это нужно для автоматического объединения данных в дирекции. Макросом или вручную (если данных немного) собираю и отправляю. На все ушла куча времени, хотя можно было бы все сделать за несколько минут, если бы не отсутствие минимальных знаний Excel у составителя таблицы.    
Бывают и приколы. Получаю задание подготовить какие-то данные. Создаю книгу, составляю форму таблицы и отправляю в цеха. Через некоторое время из одного цеха приходит заполненная таблица, но уже в Worde. А кто-то видел объяснительную записку, написанную в Excel? Было у нас однажды и такое.

{quote}{login=ant_sol}{date=10.11.2010 10:33}{thema=кем может работать человек хорошо знающий Excel ?}{/quote}  

А вы станьте автором книг об Эксель или смежных с ним тем.

{quote}{login=ant_sol}{date=10.11.2010 10:33}{thema=кем может работать человек хорошо знающий Excel ?}{post}очень хочу работать с тем что мне интересно и в чем хорошо разбираюсь (т.е. в Excel), но абсолютно не понимаю кому может понадобиться человек хорошо знающий Эксель (так чтобы работа с эл. таблицами была основным занятием).  
сдал даже на сертификат майкрософт, но я не интересую даже как преподаватель курсов- Смотрят  что нет опыта преподавания,а наличие огромного опыта в другой профессиональной области в данном случае не интересует.  

Кем может работать человек хорошо знающий Excel, чтобы работать непосредственно по этому продукту ?{/post}{/quote}  

Пожалуйста свяжитесь со мной :) У меня есть работа для человека который хорошо знает Эксель.  
mambata@gmail.com

Интересная темка..не видел ее кстати ..так как в это время тоже в такси работал. Владимир -мое почтение. А работу нашел отчасти благодаря знакомству..отчасти из-за хорошего знания Эксель. Учредитель попался грамотный оценил.

Вот последние месяца два-три стал плотно работать сс Excel по работе, и начал задумываться о следующем: двадцать первый век на дворе -- век информации, коей тонны, и требует обработки, а на всю САПов, СУБДов, СПУРов и прочего не напасешся, объем информации (и структура) информации растет и меняется стремительно. А в экселе можно горы воротить (вплодь до полной организации учета и далее)    
И огромная часть работы (а анализ так практически весь) организована в экселе. Ну как организована -- кто как может так и органзует (бывает что так, что в таблице даже сложение/вычитание не производят, а вписывают значения из калькулятора (ну неумеют)), смотришь на это все и крякаешь от удивления, думаешь, ведь, блин, 80% всей работы вполне можно свести к импорту данных в таблицу, нажатию кнопки "Работать", и экспорту куда надо.    
Тока вот мало у кого мозгов хватает на это, чаще встречается ситуация, когда у пользователя открыта туча таблиц он копипастит из одной в другую весь день, потом протягивает свой ВПР на три тыщщи строк еще пол-часа и т.п.  
Наболевает вопрос: неужели никто у себя в штате не держит (одного?) толкового специалиста (разработчика) по Excel, который снимет тяжкий груз с плеч неумех по: подготовке форм, алгоритмов обработки данных формализации формул и т.п.,  (чем разработки в 1с всяких, Оракл и проч., с этой точки зрения, отличаются от Excel -- ничем, кроме широты применения).

"потом протягивает свой ВПР на три тыщщи строк еще пол-часа" Ладно еще ВПР знают у меня тест из НН при преме на работу по 2007 , так там на вопрос о $A$1 пишут денежный формат

{quote}{login=Микки}{date=30.06.2011 12:05}{thema=}{post}"потом протягивает свой ВПР на три тыщщи строк еще пол-часа" Ладно еще ВПР знают у меня тест из НН при преме на работу по 2007 , так там на вопрос о $A$1 пишут денежный формат{/post}{/quote}  

Привет, Микки.  
;)

{quote}{login=Владимир}{date=11.11.2010 03:53}{thema=}{post}... А меня менты прав лишили (ст. 12.15. ч.4 встречка). Знак одностороннки не заметил. Сутки через сутки тяжело в такси работать. Теперь вот не знаю, чем  семью кормить.. А Excel_шики действительно никому не нужны, все верят 1С.{/post}{/quote}  
На трассе в Домодедово или Шереметьево не встречались?

Если только на росселевском тракте;  - дорога до аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге.    
:D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх