Страницы: 1
RSS
VBA. Вывести список всех переменных

Добрый вечер.  
Возможно ли в VBA получить список всех констант, которые объявлены в макросе?  
Спасибо.

т.е. переменных (сорри), т.е. as string, as integer объявляются... :)  
В ходе макроса они все время добавляются и порой сложно узнать, объявлялись они или нет или не один раз.

Спасибо, Дмитрий.  
Осталось выяснить как запустить код в режиме отладки :) (как-то никогда не сталкивалась с подобным) :)

F8  в редакторе и пошагово будет при каждом нажатии:)

Спасибо, Игорь. Как все просто оказалось :)

1. Чтобы не думать "а объявлялась ли или ещё нет та или иная переменная?" лучше поставить галочку в редакторе VBE в меню Tools-Options - Require Variable Declaration, которая автоматически будет добавлять строку Option Explicit в начале каждого модуля. И, соответственно, не даст использовать не объявленную переменную.  

2. Немного не по теме, но! Я бы посоветовал Диане установить MZ-Tools 3.0. Это программа содержит в себе целый ряд функций, одной из них является "Review Source Code" - она показывает список незадействованных переменных. Допустим вы объявили 20 переменных, а используете из них 18, то данная функция покажет, какие 2 переменные не задействованы в коде.

Спасибо большое за пояснение. Думаю, что установлю себе MZ-Tools. А то у меня с переменными сплошные беды :)

Разобраться с переменными может помочь Notepad++  
Там при клике по слову цветом выделяются все такие слова в тексте.  
Если есть некая система применения переменных, то это помогает отследить порядок их применения.  
Я помню случай, когда человек долго ("целый день") не мог найти ошибку в коде, а при помощи Notepad++ ошибка легко нашлась за минуту.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19852&page_forum=1&allnum_forum=34
Страницы: 1
Читают тему
Наверх