Страницы: 1
RSS
Растянуть формулу до конца листа

Ребят, подскажите, как растянуть формулу до конца листа или просто на большое кол-во строк вниз, не таща тупо мышку минут 5?

Вариантов, для девочек и мальчиков, море - в зависимости от расположения данных... Если они оформлены списком/таблицей и есть соответствующие найтройки, то формулы сами будут "тащиться"... Если слева от формулы есть данные без разрыва в поле, то достаточно два клика по правому нижнему углу ячейки с формулой... Далее... ;-)  
29818

Скопировать формулу - выделить столбец - вставить.  

Ещё вариант: Скопировать формулу - выделить ячейки (Shift+ End - стрелка вниз) - вставить.  

Ну и, как уже сказал Z, если рядом есть уже заполненный столбец - двойной клик по маркеру ячейки в правом нижнем углу (курсор в виде чёрного крестика без стрелочек).

А у меня так не работает почему-то, пробовала  
2010-ый

Значит что-то не так делаете.  
Не работает как? Не заполняет, заполняет не всё, выдаёт сообщение об ошибке, эксель виснет или ещё что?  
Заодно файл давайте, посмотрим нет ли там пустых или объединённых ячеек в столбце или может ещё чего.

Спасибо, сделала копи-пастом  
вот я туплю, простите

А у меня в любом файле не работает. Либо я не так делаю. Когда навожу в правый нижний угол, где черный квадратик, появляется крестик (который для растягивания). Кликаю два раза - ничего не происходит. Как-то не так?

Смотрим видео: http://depositfiles.com/files/e2a7fpik2

Да, только эта штука работает, если у тебя в одном столбце заполнены строки далеко вниз. Тогда в следующем столбце при двойном клике на крестик формула тянется до той же строки в этом столбце.  

А если надо первый столбик растянуть - таким образом не выходит

Было - данные оформить списком(2003) или таблицей (2007-2010)... А лучшее - пример(по правилам) - в студию!.. ;-)  
Z. 44357

Sub test()  
On Error Resume Next  
Selection.Resize(InputBox("На сколько строк заполнить?"), 1) = Selection.FormulaLocal  
End Sub  
повесьте на горячие клавиши и будет Вам счастье :)  

-=46444=-
Спасибо

последнйй предложенный макрос почему-то не хочет работать, если формула имеет вид напрмер =ЕСЛИ(ЕПУСТО(B7);"";C7*B7/100), но отрабатывает просто на =C7*B7/100 (но забивает нули в ячейки, а они не нужны и лезть в настройки их отключать не хочется, если можно это решить через ЕПУСТО)  
Подскажите, как переделать предложенный макрос, чтобы он воспринимал формулу с ЕСЛИ? и можно ли вообще обойтись без макрсов в данном случае?  
вариант с двойным шелчком по крестику не катит, т.к. соседний стобец заполняется постепенно и не выделится весь нужный интервал, а выделять весь столбец через ctrl+вниз я думаю не имеет смыссла, т.к. будет использоваться только около 7000строк, а тянуть вручную каждый столбец с формулой на 7000тысяч строк - долго и нудно.

{quote}{login=velem}{date=27.01.2012 11:47}{thema=}{post}... Подскажите, как...{/post}{/quote}  
Ваш пример согласно правилам, с пояснением желаемого, ускорит поиск ответа... Списки/ таблицы не пробовали использовать?  
ps Укажите версию XL.

Поправьте:  

Selection.Resize(InputBox("На сколько строк заполнить?"), 1).Formula = Selection.Formula  

Кстати, зачем ограничиваться одним столбцом? Можно заполнить несколько столбцов, скопировав формулу из первой строки выделения:  

Selection.Resize(InputBox("На сколько строк заполнить?")).Formula = Selection.Rows(1).Formula

спасибо, Казанский!  
еще, на будущее, возможно ли сделать такую модификацию, в которой бы я выбирал сначала ячейки с формулами из одной строки, а затем количество строк, на которые нужно было бы растянуть, чтобы не тыркать в каждую формулу по отдельности?  

в приложенном файле примерчик с двумя формулами (в реале их больше намного)

{quote}{login=velem}{date=30.01.2012 10:39}{thema=Re: }{post}... возможно ли сделать...{/post}{/quote}  
Повторение пройденного... ;) Список (2003), таблица (07/10)... Добавили строку - формулы добавились сами... Как вариант, однако.  
-99668-

Блин тупанул, все получилось спасибо :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх